Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Господа . возник вопрос.
Человек вроде как согласен отдать мне сапфире трикс за 16 тыс. По его словам видеокарта Б\У 2 месяца, срок гарантии 3 года в ДНС.
Посоветуйте. как все это правильно провернуть. чтобы потом не получилось - что я приду с убитой картой в сервисный цент, предоставлю им гарантийный талон, и напишу заявление на возврат суммы указанной в талоне.
А они мне ответят - мол пошел на три буквы, типа не ты ее в магазине брал. и не твоя фамилия в талоне.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
callofwild писал(а):
если покупалось за наличку и физ.лицом, то не имеет значения.
Слушай. а может на всякий случай сходить в магазин??? Этот человек потерял чек, и я предложил ему встретиться в магазине, где он купил, и вместе восстановить чек. то есть он восстановит, а я посмотрю что не врет далее дойти до сервисного центра и зафиксировать покупку карты мною
Или это лишнее???
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: а может договор купли продажи составить
Я просто не разу так не брал карты.
Вернее раз, в 2011г. брал одну 5850, в кросс к своей. Так она была без гарантии, и стоила смешно 3500р
Олег1972 если потерял чек, то пусть идет и восстанавливает для начала. Это чисто его проблема, и Вам нужно озаботиться, чтобы он это сделал, чтобы потом не было лишних вопросов в гарантийке, если вдруг.... В больших магазинах без проблем восстанавливают чеки по серийникам, это лишь для Вашей уверенности, что карта именно там была куплена. И важно, если карта покупалась за безнал - тогда, к примеру, средства, если что, Вам вернут только с его паспортом. Всё остальное-лишнее
Безнал вообще не вернут Средства отправятся туда, откуда были взяты.
Я не в курсе бухгалтерских дел, но согласен - наверное, налоговой это может не понравится, по безналу деньги вернутся первоначальному покупателю, соответственно, без его участия ситуация не разрешится при наступлении гарантийного случая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Lamobot писал(а):
Склоняюсь к первой. Что скажете?
Для игр нормально. Покупай. callofwild, и покупателю не вернутся, а напрявятся туда, откуда были взяты. Например, если с твоей карты(не видео), то на нее и вернутся.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
callofwild писал(а):
если потерял чек, то пусть идет и восстанавливает для начала. Это чисто его проблема, и Вам нужно озаботиться, чтобы он это сделал, чтобы потом не было лишних вопросов в гарантийке, если вдруг.... В больших магазинах без проблем восстанавливают чеки по серийникам, это лишь для Вашей уверенности, что карта именно там была куплена. И важно, если карта покупалась за безнал - тогда, к примеру, средства, если что, Вам вернут только с его паспортом. Всё остальное-лишнее
Ну вот уже ясно откуда копать
Пойду с ним в магаз. Узнаю как раз у продавцов как куплена карта. Восстановит чек. Посношаю мозг продавцам, чтобы посмотрели гарантийный талон, итд итп., они ли выдавали.
Ну а если все тип топ, то на карту 3 монитора весим , и под бублик на часок
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
K2K писал(а):
Безнал вообще не вернут Средства отправятся туда, откуда были взяты
Мужики Премного спасибо за развернутые ответы и предупреждения.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lamobot писал(а):
Нужна замена почившей GigaByte GV-N470SO-13I. Желательно от азус, но не принципиально. Главное не гигабайт
Гигу бери! Гигу бомба два раза в одну воронку не летит
Ну а серьезно. Как я понял из опыта своей последней движухи - смотри чтобы гарантия была как можно дольше, то есть 3 года не меньше. И фирма чтобы достойная - в случае обмена/ возврата денег, не сфуфлят И продать с 3 летней гарантией легче
Ну а учитывая то что чел карту купил 2 месяца назад. То гарантии на нее остается 34 месяца. короче оно того стоит. Это по любому надежней, чем покупать - мудрить через какие то левые заграничные интернет магазины. А в случае поломки переписываться с ними полгода, с неизвестным результатом.
Олег1972 можно по гарантии не обращаться в магазин, а сразу в фирменный сервис, этим мне , например, нравится фирма асус, даже в моём провинциальном городе их сервис есть
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваши советы по поводу возможного апгрейда видеокарты. Имеется такая конфигурация: Gigabyte GA-P35-DS3 (BIOS ver. F12) Intel Core 2 Quad Q6600 (2.40 GHz) Kingston 2x2 GB DDR2-800 Gainward Nvidia 9800GT 512mb Chieftec 550W - GPS-550AB A 19'' LG 1952TQ 1280x1024
В связи с выходом GTA5, возник вопрос небольшого апгрэйда видеокарты (чтобы хоть на средних настройках поиграть более-менее без лагов). Связку материнка-проц-память, как и монитор, в ближайшие пол-года менять не планируется, хотелось бы получить максимум с текущей конфигурации. Т.к. за рынком видеокарт давно не следил, то поначалу пришёл к мнению, что из новых карт в среднем ценовом диапозоне мне бы подошла GTX 960. Но на некоторых форумах наткнулся на сообщения, что архитектура "Maxwell" имеет какие-то проблемы с совместимостью со старыми материнскими платами, особенно выпущенными до 2010 года (а у меня как раз такой вариант). В связи с этим возникли два вопроса: 1) действительно ли существует такая проблема с совместимостью и на моём конфиге GTX 960 может не запуститься, как-то глючить и тд? Или это еденичные случаи? 2) есть ли смысл брать при таком конфиге именно GTX 960 по цене ~230 евро, или лучше смотреть в сторону более бюджетных карт? Если да, то какой вариант может быть лучше для меня, исходя из таких цен на рынке: MSI GeForce GTX 650 Ti OC, 2GB (MSI N650Ti-2GD5/OC) - 115 евро Gigabyte GeForce GTX 750 / 2GB GDDR5 / OC / (GV-N750OC-2GI) - 135 евро Gigabyte GeForce GTX 750 Ti Windforce 2X / 2GB GDDR5 / OC / (GV-N75TOC-2GI) - 155 евро Есть ещё вариант с остатками GTX 660, но 2 гиговая версия стоит от 180 евро и плата слишком длинная, не влезет в корпус. 3 гиговая версия GTX 660 стоит от 200 евро, т.е. по цене совсем рядом с GTX960.
Что посоветуете взять с таким конфигом и есть ли смысл в апргейде карты вообще? Заранее огромное всем спасибо за помощь и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
bkn1 писал(а):
Но на некоторых форумах наткнулся на сообщения, что архитектура "Maxwell" имеет какие-то проблемы с совместимостью со старыми материнскими платами, особенно выпущенными до 2010 года
Где эта чушь написана? п.с. если присмотрели 750ти, то уже есть смысл дождаться 950/950ти. В ближайшее время должны появится.
Member
Veqaaa писал(а):
можно по гарантии не обращаться в магазин, а сразу в фирменный сервис, этим мне , например, нравится фирма асус, даже в моём провинциальном городе их сервис есть
Ясно.
Если интересно, могу в личку скинуть ссылку, где это прочитал. Так смутило, что аж 650Ti полез искать :=)
Цитата:
если присмотрели 750ти, то уже есть смысл дождаться 950/950ти
Мельком поискал в гугле, если ничего не перепутал, то раньше сентября эти карты могут и не появиться, так долго ждать не хотелось бы. Или эту серию начнут поставлять раньше? В принципе, основной вопрос, наверно - для моего старенького конфига достаточно 750Ti или есть смысл переплатить за 960-ю серию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
bkn1 В интернете писали, что появление будет весной, но что-то задержалось с выпуском и информации нет на эту тему. Наверное выйдет вместе с 980ти. п.с. если процессор в разгон то можно и 960 взять.