Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1093 из 3035<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Ахилессс писал(а):
Парни есть смысл махнуть мою видюху на GigaByte GeForce GTX 760 [GV-N760WF3-4GD] будет толк? Или тут разница только в большем объеме врама?

Там вроде как разница в производительности 15-20%

решать тебе

Junior
Олег1972
Л.С. посмотри плз

Member
Господа . возник вопрос.

Человек вроде как согласен отдать мне сапфире трикс за 16 тыс.
По его словам
видеокарта Б\У 2 месяца, срок гарантии 3 года в ДНС.

Посоветуйте. как все это правильно провернуть. чтобы потом не получилось - что я приду с убитой картой в сервисный цент,
предоставлю им гарантийный талон, и напишу заявление на возврат суммы указанной в талоне.

А они мне ответят - мол пошел на три буквы, типа не ты ее в магазине брал. и не твоя фамилия в талоне.

Member
Цитата:
не твоя фамилия в талоне.

Олег1972 если покупалось за наличку и физ.лицом, то не имеет значения.

Member
callofwild писал(а):
если покупалось за наличку и физ.лицом, то не имеет значения.

Слушай. а может на всякий случай сходить в магазин???
Этот человек потерял чек, и я предложил ему встретиться в магазине, где он купил, и вместе восстановить чек.
то есть он восстановит, а я посмотрю что не врет
далее
дойти до сервисного центра и зафиксировать покупку карты мною

Или это лишнее???

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
а может договор купли продажи составить :?: :?:

Я просто не разу так не брал карты.

Вернее раз, в 2011г. брал одну 5850, в кросс к своей. Так она была без гарантии, и стоила смешно 3500р

Member
Олег1972 если потерял чек, то пусть идет и восстанавливает для начала. Это чисто его проблема, и Вам нужно озаботиться, чтобы он это сделал, чтобы потом не было лишних вопросов в гарантийке, если вдруг.... В больших магазинах без проблем восстанавливают чеки по серийникам, это лишь для Вашей уверенности, что карта именно там была куплена. И важно, если карта покупалась за безнал - тогда, к примеру, средства, если что, Вам вернут только с его паспортом. Всё остальное-лишнее :)

Member
Фото: 0
callofwild писал(а):
И важно, если карта покупалась за безнал - тогда, к примеру, средства, если что, Вам вернут только с его паспортом.
Безнал вообще не вернут :-) Средства отправятся туда, откуда были взяты.

Member
Ребят, помогите с вынужденным апгрейдом.

Имеется старая система:
i7 930 s1366
Gigabyte GA-X58A-UD3R Rev.2
12Gb DDR3 Samsung
CMPSU-750TXEU

Нужна замена почившей GigaByte GV-N470SO-13I. Желательно от азус, но не принципиально. Главное не гигабайт :)
Знакомый говорит, что система не такая уж и плохая и узким местом не будет даже для gtx 970.
Советует выбирать из этого:
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c2oc-4gd5/
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c2oc-2gd5/
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... i-oc-2gd5/
Склоняюсь к первой. Что скажете?

зы: профессионально 3д и игры, ручного разгона не будет, в корпусе жарковато.

Member
K2K писал(а):
Безнал вообще не вернут :-) Средства отправятся туда, откуда были взяты.

Я не в курсе бухгалтерских дел, но согласен - наверное, налоговой это может не понравится, по безналу деньги вернутся первоначальному покупателю, соответственно, без его участия ситуация не разрешится при наступлении гарантийного случая :-)

Lamobot к чему склоняетесь, то и берите :-)

Member
Фото: 0
Lamobot писал(а):
Склоняюсь к первой. Что скажете?
Для игр нормально. Покупай.
callofwild, и покупателю не вернутся, а напрявятся туда, откуда были взяты. Например, если с твоей карты(не видео), то на нее и вернутся.

Member
callofwild писал(а):
если потерял чек, то пусть идет и восстанавливает для начала. Это чисто его проблема, и Вам нужно озаботиться, чтобы он это сделал, чтобы потом не было лишних вопросов в гарантийке, если вдруг.... В больших магазинах без проблем восстанавливают чеки по серийникам, это лишь для Вашей уверенности, что карта именно там была куплена. И важно, если карта покупалась за безнал - тогда, к примеру, средства, если что, Вам вернут только с его паспортом. Всё остальное-лишнее

Ну вот :-) уже ясно откуда копать :hi:

Пойду с ним в магаз. Узнаю как раз у продавцов как куплена карта. Восстановит чек.
Посношаю мозг продавцам, чтобы посмотрели гарантийный талон, итд итп., они ли выдавали.

Ну а если все тип топ, то на карту 3 монитора весим , и под бублик на часок :-)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
K2K писал(а):
Безнал вообще не вернут Средства отправятся туда, откуда были взяты

Мужики Премного спасибо за развернутые ответы и предупреждения. :ok: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Lamobot писал(а):
Нужна замена почившей GigaByte GV-N470SO-13I. Желательно от азус, но не принципиально. Главное не гигабайт

Гигу бери! Гигу :applause: :-) бомба два раза в одну воронку не летит :D

Ну а серьезно. Как я понял из опыта своей последней движухи - смотри чтобы гарантия была как можно дольше, то есть 3 года не меньше.
И фирма чтобы достойная - в случае обмена/ возврата денег, не сфуфлят
И продать с 3 летней гарантией легче

Member
Фото: 1
Ахилессс писал(а):
Предлагают меняться с доплатой в 5к с моей стороны

нет конечно

а на 290 / 970 нормально будет сменить

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Олег1972 писал(а):
Человек вроде как согласен отдать мне сапфире трикс за 16 тыс.

А в чём смысл этого, если новая почти столько же стоит +/-

Member
Когтехват писал(а):
А в чём смысл этого, если новая почти столько же стоит +/-

Это у вас, где то там :-) а у нас
с трехлетней гарантией, такая стоит http://www.dns-shop.ru/catalog/i175490/ ... oc-version

Ну а учитывая то что чел карту купил 2 месяца назад. То гарантии на нее остается 34 месяца.
короче оно того стоит.
Это по любому надежней, чем покупать - мудрить через какие то левые заграничные интернет магазины. А в случае поломки переписываться с ними полгода, с неизвестным результатом.

Ну а не получится с этим челом. буду либо ждать что выкатят. либо целится на эту
http://tyumen.arsplus.ru/goods/kompyute ... _7_M982704
снова в каталоге появилась , и чуток подешевела. и главное - душа к ней лежит :-)

единственное что непонятно - у нее не указан срок гарантии вобще :?: :?: :?:

Member
Олег1972 можно по гарантии не обращаться в магазин, а сразу в фирменный сервис, этим мне , например, нравится фирма асус, даже в моём провинциальном городе их сервис есть

Junior
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваши советы по поводу возможного апгрейда видеокарты.
Имеется такая конфигурация:
Gigabyte GA-P35-DS3 (BIOS ver. F12)
Intel Core 2 Quad Q6600 (2.40 GHz)
Kingston 2x2 GB DDR2-800
Gainward Nvidia 9800GT 512mb
Chieftec 550W - GPS-550AB A
19'' LG 1952TQ 1280x1024

В связи с выходом GTA5, возник вопрос небольшого апгрэйда видеокарты (чтобы хоть на средних настройках поиграть более-менее без лагов). Связку материнка-проц-память, как и монитор, в ближайшие пол-года менять не планируется, хотелось бы получить максимум с текущей конфигурации. Т.к. за рынком видеокарт давно не следил, то поначалу пришёл к мнению, что из новых карт в среднем ценовом диапозоне мне бы подошла GTX 960. Но на некоторых форумах наткнулся на сообщения, что архитектура "Maxwell" имеет какие-то проблемы с совместимостью со старыми материнскими платами, особенно выпущенными до 2010 года (а у меня как раз такой вариант).
В связи с этим возникли два вопроса:
1) действительно ли существует такая проблема с совместимостью и на моём конфиге GTX 960 может не запуститься, как-то глючить и тд? Или это еденичные случаи?
2) есть ли смысл брать при таком конфиге именно GTX 960 по цене ~230 евро, или лучше смотреть в сторону более бюджетных карт? Если да, то какой вариант может быть лучше для меня, исходя из таких цен на рынке:
MSI GeForce GTX 650 Ti OC, 2GB (MSI N650Ti-2GD5/OC) - 115 евро
Gigabyte GeForce GTX 750 / 2GB GDDR5 / OC / (GV-N750OC-2GI) - 135 евро
Gigabyte GeForce GTX 750 Ti Windforce 2X / 2GB GDDR5 / OC / (GV-N75TOC-2GI) - 155 евро
Есть ещё вариант с остатками GTX 660, но 2 гиговая версия стоит от 180 евро и плата слишком длинная, не влезет в корпус. 3 гиговая версия GTX 660 стоит от 200 евро, т.е. по цене совсем рядом с GTX960.

Что посоветуете взять с таким конфигом и есть ли смысл в апргейде карты вообще? Заранее огромное всем спасибо за помощь и советы.

Member
Фото: 44
bkn1 писал(а):
Но на некоторых форумах наткнулся на сообщения, что архитектура "Maxwell" имеет какие-то проблемы с совместимостью со старыми материнскими платами, особенно выпущенными до 2010 года

Где эта чушь написана? :?:
п.с. если присмотрели 750ти, то уже есть смысл дождаться 950/950ти. В ближайшее время должны появится.

Member
Veqaaa писал(а):
можно по гарантии не обращаться в магазин, а сразу в фирменный сервис, этим мне , например, нравится фирма асус, даже в моём провинциальном городе их сервис есть

Ясно.

Junior
Цитата:
Где эта чушь написана?

Если интересно, могу в личку скинуть ссылку, где это прочитал. Так смутило, что аж 650Ti полез искать :=)

Цитата:
если присмотрели 750ти, то уже есть смысл дождаться 950/950ти

Мельком поискал в гугле, если ничего не перепутал, то раньше сентября эти карты могут и не появиться, так долго ждать не хотелось бы. Или эту серию начнут поставлять раньше?
В принципе, основной вопрос, наверно - для моего старенького конфига достаточно 750Ti или есть смысл переплатить за 960-ю серию?

Member
Фото: 44
bkn1
В интернете писали, что появление будет весной, но что-то задержалось с выпуском и информации нет на эту тему. Наверное выйдет вместе с 980ти.
п.с. если процессор в разгон то можно и 960 взять.

Junior
Осмелюсь здесь спросить?!
Это EVGA GeForce GTX 980 Superclocked ACX 2.0
http://www.evga.com/products/product.as ... p4-2983-kr
или это ZOTAC GeForce GTX 980 AMP! Edition
http://www.zotac.com/products/graphics- ... ition.html

Ценник на 1000р на Zotac меньше, роли этот вопрос не играет.
Эти бренды никогда не использовал. Ваше мнение?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1093 из 3035<  1 ... 1090  1091  1092  1093  1094  1095  1096 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа