Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Некоторые и масло в движке меняют не чаще чем в 20 тыс. км. И еще сказки рассказывают, что двигатель чувствует себя отлично. Моей карте 2 года, давно уже не помню какие там температуры "из коробки" были. А тут три с лишним года - видимо легче запомнить) Ясен пень что они не могут быть такими же как в начале эксплуатации. Есть такое слово простое: РЕСУРС. И он есть у очень многих вещей. Термоинтерфейс в их числе. Со временем он утрачивает свойство теплопроводности. Я тут тему поднимал про разницу температуры чипа и хотспота: несколько месяцев назад у меня хотспот первышал темпу чипа на 20+ градусов. Мне даже производитель на аналогичном форуме отписывался что это норма. Но когда температура превысила 30 градусов от чипа, решил заменить термопасту. В итоге: температура чипа упала на 5-7 градусов, хотспот стабильно +-10 градусов от чипа, как и должно быть.
Последний раз редактировалось Shinobi88779 14.07.2022 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, после часа игры в третий ведьмак и фурмарка получил следующие температуры. Видеокарта гагабайт 2060 с двумя пропеллерами В комнате 20 градусов
Я так понял нужно менять термопасту и прокладки? Температура памяти зависит от прокладок?
Сделал undervolting с понижением частоты, температуру чипа снизил до 69, а температуру памяти и ХотСпот до 96. Решение временное, но хотя бы не буду насиловать карту.
Вопрос остается предыдущим, какой толщины прокладки покупать? может кто уже менял, подскажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
James_on Сомневаюсь что на таком охладе что то поможет , само по себе охлаждение дохлое. Я бы поменял только пасту , прокладки как правило с завода хорошие и долго ходят.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
James_on Сомневаюсь что на таком охладе что то поможет , само по себе охлаждение дохлое. Я бы поменял только пасту , прокладки как правило с завода хорошие и долго ходят.
Если бы прокладки были хорошие, скорее всего бы память не грелась до 105 градусов
Тему нужно хоть немного читать, для начала. И вопросов меньше будет. Все это уже обсуждалось не раз: на 2000 серии нет датчиков температур в чипах памяти (за исключением некоторых EVGA). Датчики пошли в GDDR6x. То что там gpu-z показывает, для rtx2000 не актуально по температуре памяти. По существу: открывай карту (аккуратно), если сохранил прокладки (не порвал), и они не потекли, оставь, они еще будут работать. Заодно можешь, на будущее, толщину замерить, чтоб знать наверняка, какие брать. Меняй термопасту, какой никакой эффект должен быть. Охлад паршивенький. Хотспот, даже 97, это много. Вся надежда на замену термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Shinobi88779, без разницы, это просто пример. Здесь можно посмотреть все чипы GDDR6 от Micron.
Вот вам D9WCW
Просто не все вендоры реализовали, скажем так, "публичный доступ" к информации с датчиков на VRAM, но у GPU доступ к нему есть и информация с этого датчика учитывается алгоритмом буста. А с появлением карт Super сделали как надо многие вендоры, но не все, опять же.
Последний раз редактировалось LifeX 14.07.2022 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Shinobi88779 писал(а):
По ссылке минимум 8 гб банки
8 гб на 8 каналов. Где вы видели 8 гб банку GDDR6?:)
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Shinobi88779 писал(а):
Плохо я искал видимо, не поделитесь ссылками на досуге?
К сожалению, не будет, это просто мои наблюдения. Но думаю, если поискать, то можно найти. Через меня проходило много RTX 2000, и на неSuper версиях не было возможности мониторинга температуры VRAM, кроме, как вы заметили ранее, некоторых ЕВГ (EVGA). С появлением Super версий, такая возможность появилась у множества Super'ов, но у некоторых карт она так же отсутствовала. К слову о доступе у GPU неSuper карт к температурному датчику VRAM. Проводил небольшое исследование, но на истину не претендует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 129
Может кому пригодиться не люблю возиться с кривой , первый раз разбирал в 2019 г. второй на днях т.к температура в играх поднялась до 82 гр. , Hot Spot 91 гр. Решил разобрать - паста thermal grizzly kryonaut видимо подсохла заменил на её же , на чипах памяти заменил на те же ARCTIC Thermal Pad 0.5 мм. , на всём остальном стоят gp-extreme gelid 1.5 мм. кое-где поменял на них же .
Интересное наблюдение, сам склонялся к такому же мнению. Пока термопасту не заменил на гпу. Ранее хотспот был +20с от чипа (допустим 87с), температура памяти один в один как хотспот, также 87. ПОсле того как хотспот стал +30 от чипа, заменил термопасту, и вуаля - температура хотспота +10,11 градусов от чипа. И температура памяти так же стала +10,11 от чипа. Прокладки на банках памяти не менял, соответственно температура должна была остаться та же что и раньше, а она упала (судя по GPU-z). Чипы самсунг gddr6. Поэтому и сомнения в показании температуры памяти. И в наличии датчиков температуры в них. Инф-ии не нашел нигде про датчики на GDDR6 поэтому и вывод, что нету их там. По крайней мере в самсунгах.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 21