Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
bkn1 писал(а):
В связи с выходом GTA5, возник вопрос небольшого апгрэйда видеокарты
bkn1 писал(а):
материнка-проц-память, как и монитор, в ближайшие пол-года менять не планируется, хотелось бы получить максимум с текущей конфигурации
максимум - видеокарта уровня GTX 470 при диком разгоне проца, который у ку6600 не получится - максимум 3.6Ггц. однозначно, сначала замена платформы, а под нее уже подбирать ВК. иначе - деньги на ветер.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Kormag писал(а):
Ваше мнение?
евга - сам по себе раскрученный и дорогой бренд. зотак - качество на высоте, ничем не хуже того же асуса, мси, гиги... иногда радует очень богатой комплектацией.
Как возможно бывший красный, говорю тебе , как почти зеленому. Давай погордимся напоследок
Я же говорил, в силу возраста и других интересов за цифрами не гонюсь. Просто осталась старая привычка, покупать топовое железо(Ну поиграюсь я с частотами, ну подберу что нибудь ради интереса. Как раньше ПСИХ-разгоном уже не занимаюсь и за попугаями не гонюсь. Больше года назад купил 4770К, стабильно заработал на 4.3Ггц, 100-ку откатил на всякий случай и купил жидкий металл что бы под крышку засунуть, так вот этот метал все так и валяется и руки не доходят). Если бы не косяк с моим бывшим 290X Tri-X, так бы его и оставил. Ну и может быть "зеленых" тоже хочется попробовать. З.Ы. Были времена когда AMD (San Diego) уделывал Intel.....
_________________ ASUS MAXIMUS VI HERO, 4770K (4.2Ггц), Noctua NH-U14S, G.SKILL F3-2400C10D-16GTX, ASUS 5870 реф. с Аrctic Сooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Kormag писал(а):
Я же говорил, в силу возраста и других интересов за цифрами не гонюсь
Так я об этом и пишу R9 295 в дефолте тащит
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Kormag писал(а):
Были времена когда AMD (San Diego) уделывал Intel
а помнишь торобред? Я как сейчас помню. Купил малютку с частотой 1700. и сразу до 2400-2600+ пнул причем в играх мой 2600+ уделывал пентиум 3000 архитектура у них тогда Везла
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Kormag писал(а):
купил жидкий металл что бы под крышку засунуть, так вот этот метал все так и валяется и руки не доходят
посмотри мой пост в ветке процессоров. Я на днях скальпировал. Карта не сдохла , тоже не собрался бы. Перед тем процессор подержал в бензине, как это делал - я разъяснил. суть в том. что бензин размягчает герметик , и крышка у меня отошла от легкого нажатия. возможно если бы процессор полежал в бензине дольше, я бы мог крышку ногтем просто отколупнуть.
Я не знаю. насколько вреден бензин для процессора. Много читал, нигде не увидел конкретной инфы.
Но главный плюс этого способа - это то что текстолит не подвергается даже малейшей деформации. а значит исключается риск разрыва каких либо внутренних цепей.
ЗЫ если действительно бензин безвреден. - то, по хорошему, этот способ надо бы в ФАО занести
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 56 секунд:
Kormag писал(а):
Больше года назад купил 4770К, стабильно заработал на 4.3Ггц
Я тоже гдето в это время себе 4770к прикупил. Неудачный попался. дефолт 1.072. Даже 4300 на всех ядрах не может стабильно работать без поднятия напруги. Работает в бусте 4100-4300. однако после скальпа я попробывал, с напряжением 1.4 заработал на 4500. Скинул в дефолт, пусть так . зато температура сейчас в LinX 60-65 градусов
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
BE@ST писал(а):
Где эта чушь написана?
Вероятно, человек не совсем верно понял и речь была о том, что в большинстве своем - относительно свежие карты не стартуют на древних материнках без обновления биос.
Олег1972 писал(а):
смотри как наш r9 295 (кросс r9 290) уматывает в 4к новые карты зеленых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Veqaaa писал(а):
это как, новые ВК на старых МП не стартуют?
Обыкновенно. Подобных случаев можешь и здесь найти и в сети валом. Хватает случаев, что даже на не совсем на старых типа S2011, 1155(6 серии), тупо черный экран и карту, например 780/9х0 ес-но не видит, или на логотипе зависает. Обновление биос материнки до последнего и усе пашет.
Veqaaa писал(а):
Вы что пишите вообще?)))
Если ты не сталкивался с подобным, то нафига пытаться умничать.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
с асусом эта конторка и рядом не стоит по кечеству
Вот это очень смущает. Самому Zotac тоже больше хочется (нравится), что 3 вертушки и на что очень надеюсь есть backplate и самое главное что оф. сайт сделан еще и на русском языке, что к этой карте расширенная гарантия (хотя в магазе на Zotac-2года, на EVGA-3года) и что магаз в которм собираюсь покупать указан в "где можно купить продукцию" Что касается EVGA, нарыл что качество на высоте. Что в простое вентели останавливаются. Что частоты выше, чем в Zotac и как следствие (цифры это градусы) Интересно такие температуры на элементах у Zotac при прочих равных условиях такие же будут? В общем определиться не могу)))
Вложения:
20.jpg [ 47.16 КБ | Просмотров: 1247 ]
_________________ ASUS MAXIMUS VI HERO, 4770K (4.2Ггц), Noctua NH-U14S, G.SKILL F3-2400C10D-16GTX, ASUS 5870 реф. с Аrctic Сooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
bkn1 писал(а):
В связи с выходом GTA5, возник вопрос небольшого апгрэйда видеокарты
У сына 750ti на хороших настройках тянет ГТА5 в фулл хд - Плюсы - Масквелл,мало потребляет,2гиг памяти...- купите,через года два можно делать апгрейд всего системника..- Можно и подождать следующего поколения..которое уже будет под ДХ12 Более правильно заточено
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Ну посмотрел и ??? Путем доведения драйверов до ума Зеленые , только в двух играх увеличили производительность более менее серьезно Tomb Raider и Battlefield 4 . В остальном, как было. так и осталось, плюс минус туда сюда. Сейчас красные дрова пильнут, и в новых тестах будет по другому.
Кросс R9 290X берется за 100% Результаты СЛИ 980
Grid 2 3.840 x 2.160 4xMSAA 16xAF Было -10% Стало -8% Tomb Raider 3.840 x 2.160 2xSSAA 16xAF Было одинаково Стало +21% Metro: Last Light 3.840 x 2.160 1xSSAA 16xAF Было +1 % Стало +3% Company of Heroes 2 3.840 x 2.160 AA high 16xAF Было -31 % Стало -18% Battlefield 4 3.840 x 2.160 4xMSAA 16xAF Было -15% Стало +5% BioShock Infinite 3.840 x 2.160 DirectX 11 Ultra Было +18 % Стало +21% Crysis 3 3.840 x 2.160 4xMSAA 16xAF Было -10% Стало +5% The Elder Scrolls V: Skyrim 3.840 x 2.160 8xAA+FXAA 16xAF Было -15% стало -12%
Зы я не фанат красно -зеленый, я сейчас вобще на встройке интел. И ради интереса хочется взять 980. Но вот смотрю и вижу. что новые 980 В не могут справится с со старыми r9 290 . у них плюс минус паритет. А где обещанные +20% у зеленых Пока их нет Выходит что у 980 только два плюса Холодные Экономичные
Да и то , насчет экономичности - это бабка надвое сказала.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Kormag писал(а):
Вот это очень смущает.
повторяю тебе . не заморачивайся ты так. выбирай с 3 летней гарантией и все . И чтобы фирма была честная.
а по поводу производителя - Сколько людей столько мнений. Есть же по общему признанию, плохие производители. вот их и не надо брать. тот же палит многим не нравится, в конторах его страмят. и я о нем не лучшего мнения. Однако найдутся люди , которым он долго служит верой и правдой.
Возмем то же асус. Многие сейчас начинают говорить о том что Асус, прикрываясь именем, начал откровенно фуфлить. Я взял себе мать ASUS z87pro так эта мать просто гамно по сравнению с моей бывшей гигой. С видеокартами r9290 асус вообще об*сралась
Однако моя бывшая HD5850 от Асус - так просто зверь карта, до сих пор пашет
по поводу EVGA. я вообще слышал, что сама фирма дает аж 10лет гарантии на эти карты. и что они не убиваемы.
так что все относительно. Лично я бы взял ту карту, на которую больше гарантии и так как я хочу мутить кросс/сли. я бы уделил внимания охлаждению, и не стал бы брать редкие. дорогие карты, потому что в кросс/сли желательно (но необязательно) добавлять близнеца
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: ЗЫ давай уже бери быстрее. отпишешся а там гдядишь и я созрею для покупки либо, если с этим челом по триксу получится проведем непредвзятое сравнение GTX980 vs R9 290Xтрикс.
Теперь только после праздников, ибо семья. И дача))))
Veqaaa писал(а):
Выходит что у 980 только два плюса Холодные Экономичные
И один ЖИРНЫЙ минус - цена.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Veqaaa писал(а):
Результаты СЛИ 980
Забыл сказать. У меня еще есть Пень 3 и в нем SLI из 2-ух 3DFX VooDoo 2 (шлейф соеденительный делал из IDE-шного) Во раньше заморачивался))) Я вообще одно время собирал карты от 3DFX. Они кстати у меня остались. По моему какие то даже с коробками. Да что там ВуДу, у меня мой пень первый остался 200Мгц))) Сори за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Олег1972 писал(а):
Я взял себе мать ASUS z87pro так эта мать просто гамно по сравнению с моей бывшей гигой.С видеокартами r9290 асус вообще об*сралась Однако моя бывшая HD5850 от Асус - так просто зверь карта, до сих пор пашет
Вставлю свой пятак. В 2007 была у меня ASUS под 775 сокет, тормозила дико, носил свою видеокарту на сравнение на маму MSI, там было всё отлично, без тормозов, даже с того компа пробовал оперативку. Теперь использую MSI , конечно это старьё, но тормозов нету как на ASUS-е. Вот не помню точно, но писали, что ASUS в биосе делает установку на сохранение энергии и снижает частоты при любом удобном случае и там надо обязательно перенастроить параметры.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: А вот 5850 Saphire перепрошил биосом от 5870 от ASUS - комп будто бы "взлетел" , работало супер стабильно и быстро.
В данный момент именно эта карта стоит (реф), только с Arctic-ом, биос родной. Турбина умерла где то через 1-1.5 года именно по этой причине поставил Arctic. Но вы смотрю из Европы, у у нас с сервисом как то не очень. EVGA представителей нету. Zotac есть. Ну и Asus (в моем городе) есть представительство, сам лично сталкивался (все исправили). А что я буду делать с EVGA?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Gatto62 писал(а):
А вот 5850 Saphire перепрошил биосом от 5870 от ASUS
я пробывал на свой асус 5850 шить от асус 5870 глюки пошли. видимо выключенные части были глючными. перешил обратно. зато на родном биосе с поднятием напруги, по ядру 950-1050 брала
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Noveon писал(а):
Балдею до сих пор уже 1.5 года. И сочувствую мышиной возне "зелёных" с ихними "лоховскими" понтами с "улучшайзерами картинки"
так 980 карты зеленых тоже памяти имеют не меньше. вот в 256 бит шине и перемычке для СЛИ я что то сомневаюсь. Как бы в 4к чего не вышло а в остальном хорошие карты , но неадекватно дорогие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Ульяновск
Здравствуйте! Бюджет: в пределах 20р. Брать буду скорее всего в ulmart.ru (г.Ульяновск), хотя, если есть где более приемлемый ценник, то буду рад прислушаться ) Разрешение: 1920х1200 Конфигурация: БП Chieftec BPS-750C2 LGA 2011 Gigabyte X79-UD3 CPU i7 3820 3,6 ГГц Hynix 2х4 Гб 1333 MHz 1Gb GeForce 210 (временная ВК взамен сгоревшей gtx 460) В основном для игр. Сам склоняюсь к r9 290x из-за странностей с 3.5+0.5 у gtx 970. Буду рад услышать рекомендации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
labr ну, если уж решил брать 290x и за такую цену, тогда эту http://www.ulmart.ru/goods/695202 надеюсь, переплата в 500р тебя не пугает Насчет 970-ой и ее проблемы с памятью - ну,есть мнение что никакой такой проблемы на самом деле и нет. Мне по барабану, я нвидию не юзаю, но тебе как человеку стоящему перед выбором, возможно будет интересно узнать что там и как. Почитай ветку про эти карты