ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Имеется MSI 290X Gaming (1030/5000), температура ГПУ доходит до 88 градусов в играх, ВРМ до 79. Как можно понизить температуру? Попробовал поменять термопасту на МХ-4, доставил в корпус на обдув видяхи 2 вентилятора по 140мм. При длительной игре все так же 85-88. Стоит ли лезть в биос и понижать напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
xciter писал(а):
Стоит ли лезть в биос и понижать напряжение?
всё зависит какое оно сейчас в нагрузке а то может работу вентиляторов проще изменить
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
heidfeld
так если она не референс ,то частоту уже должна сбрасывать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
xciter писал(а):
Имеется MSI 290X Gaming (1030/5000), температура ГПУ доходит до 88 градусов в играх, ВРМ до 79. Как можно понизить температуру? Попробовал поменять термопасту на МХ-4, доставил в корпус на обдув видяхи 2 вентилятора по 140мм. При длительной игре все так же 85-88. Стоит ли лезть в биос и понижать напряжение?
а через мси аб нельзя чтоль понизить напряжение?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Firebrand MSI AB понижает/повышает напряжение сразу для всех восьми значений DPM 0-7, то есть и для DPM0 (2D), можно словить ЧЭ. xciter понижай напряжение, могу выслать скриншот до скольких.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
_NooB_ писал(а):
то есть и для DPM0 (2D), можно словить ЧЭ.
ага, я 2 раза уже делал восстановление винды и в третий раз всё пошло не так, в итоге восстановление не помогло, пришлось винду снести и поставить с чистого листа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
dr0zdandre писал(а):
ага, я 2 раза уже делал восстановление винды и в третий раз всё пошло не так, в итоге восстановление не помогло, пришлось винду снести и поставить с чистого листа
Любитель наступать на теже грабли? Куда проще через AB искать стабильный предел понижая напругу например на -25mv, потом зашиваешь эти -25 в биос и опять -25 и т.д., так ищешь стабильный прелел. Ну или сразу понизить в 3D до 1.100 и потом через AB искать стабильность повышая напругу и гоняя OCCT, собственно я так и делал
Добавлено спустя 51 секунду: После этого естественно зашить найденное значение в биос
Добавлено спустя 1 минуту: dr0zdandre а тебе все неймется, у тебя карта работать отказывается после понижения в АБ, а ты все равно понижаешь... "Нашу волю не сломить, тупили, тупим, и будем тупить"
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Прогнал 10 минут Unigine Valley, температура только до 82 поднялась, но вчера было 88. Вот не знаю, лезть в биос или нет. Сделал скрин с аидой и гпу-з: #77#77
Member
xciter
подними обороты вентилятора чуть чуть ,65% сделай на 80*С и норма будет
в играх примерно температура будет 75-85*С в зависимости от игры и их настроек
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
кто юзал clockblocker? есть ли толк?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 36 секунд: на зарубежном форуме откопал, что вроде бы чуть плавнее становится если частоту ядра зафиксировать ровно на 1000мгц например, но при этом и температура растёт.
dr0zdandre у меня начались кратковременные просадки в начале раундов в siege, не знаю в кримсоне дело, в патчах игры или в АВ - прога хорошо работает, не просаживает.
Слышал кто что про возможность DSR разрешений на мониторах 2560x1080? обещали же починить..
п.с. нет погорячился я, в радуге всё равно падает частота и ядра и памяти, не срабатывает прога и по дефолту включил её и экзешник игры добавил в правила программы. Может надо вырубить АВ или еще какие условия надо выполнить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Всем добрый день. И так, если кому интересно, подвожу итог своих мучений + продолжаю искать решение проблемы. Как вы помните, я говорил что у меня температурка прыгала до 94 градусов, при этом сбрасывались частоты, а при работе 3Д приложений дичайше скачакли частоты и чипа и памяти, что давала ощутимую просадку во всем. Перебил винду + повесил крайние дрова + уважаемый _NooB_ немного подправил биос (по моему это толком ничего не изменило, хотя я очень надеялся). На данный момент имею около 80 - 85 градусов в том же КФ, в котором раньше стабильно до 94 темпа прыгала. Аллейный бенч греет до 94 градусов, но температура не держится, так что думаю что это норм. Частоты ведут себя прилично, не скачат, но вот температуры до 88 иногда и до 91 ( но редко и на короткий промежуток времени ) всё таки прыгают. + не знаю почему, но бывает что гамаю, гамаю, слышу как карта шумит, а потом на секунду шум прекращается, фпс в игре на 2 - 3 секунды до 35 - 40 падает, потом снова до 60 (включена синхронизация) не знаю с чем это связано
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31