Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
AnPriz, судя по прикрученной болтами пластины для "охлаждения" памяти, у вас карта Gigabyte - они любят такие приколы. Проверьте, если она не припаяна к радиатору (а скорее всего не припаяна), то можно "положить" между этой пластиной и радиатором термопасту - памяти должно стать полегче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Shinobi88779 писал(а):
Интересное наблюдение, сам склонялся к такому же мнению. Пока термопасту не заменил на гпу. Ранее хотспот был +20с от чипа (допустим 87с), температура памяти один в один как хотспот, также 87. ПОсле того как хотспот стал +30 от чипа, заменил термопасту, и вуаля - температура хотспота +10,11 градусов от чипа. И температура памяти так же стала +10,11 от чипа. Прокладки на банках памяти не менял, соответственно температура должна была остаться та же что и раньше, а она упала (судя по GPU-z). Чипы самсунг gddr6. Поэтому и сомнения в показании температуры памяти. И в наличии датчиков температуры в них. Инф-ии не нашел нигде про датчики на GDDR6 поэтому и вывод, что нету их там. По крайней мере в самсунгах.
Прокладки не менял, они как с завода , только промыл радиатор и заменил термопасту на жидкий металл, чипы вокруг изолировал цапон-лаком.
RTX2080 Strix 2000-1v-16500 память самсунг
Вложение:
2080-oc vedmak.png [ 2.41 МБ | Просмотров: 1530 ]
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Доброго времени суток всем! Сложилась у мну странная ситуация. Видеокарта gigabyte 2080 super, периодически включается режим скорости вентиляторов выходящий за верхнюю границу скорости, то есть видеокарта "сама" повышает обороты более 100%, вентилятор слишком быстро крутится. То есть при 100% в msi afterburner вентиляторы крутятся на 3100 оборотов, однако при игре в hardspace shipbreaker каждую минуту может врубиться 3800+скорости (это 120% от скорости вентилятора). Звук страшный. Явно нештатная ситуация. В тесте "бублик" furmark на протяжении 30 минут температура 85°С при скорости в 93%, режима быстрого вращения вентиляторов нет. В metro 2033 нет проблем со скоростью вентилятора. Но в некоторых играх есть (hardspace, green hell точно). Очень переживаю. Сносил дрова и переустанавливал другой биос материнской платы. Ставил афтебернер и включал там всякие галочки на пользовательской настройке. Более менее помогает уменьшить частоту gpu и памяти, на 100-150мгц. Тогда в этой игре скорость больше 100% включается раз в 10 мин. К сожалению поиск по гугляндексам не дал никакого ответа. Остается вариант с прошивкой биоса видеокарты, но чот ссыкатно. Кстати в автебернере вольтаж gpu не настроить, это нормально? Просто неактивный ползунок. В общем, как сделать так, чтобы вентиляторы не крутились быстрее 100%!? Проблема явно софтовая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Iznano4nik драйвера попробовать удалить с помощью DDU (Display Driver Unistaller) Если не поможет, то посмотреть в мониторинге, в какой момент вертушки стартуют. Есть ли нагрузка, какой-то скачок происходит.
Может кому приходится, видеокарта GeForce RTX2060 6144Mb GIGABYTE GV-N2060D6-6GD Термопрокладки на пямять 2 мм, на врм 1 мм. Что касается моего перегрева, ситуация немного улучшилась.
Заменил термопрокладки и пасту, и то и другое арктик
Без крышки температура процессора в Хэйвене 71град, Хотспот 89 град. Вечером буду пробовать снижать напряжение, а так же буду улучшать вентиляцию корпуса ZALMAN HD501 (у меня сейчас стоят только на выдув 2 вентилятора, попробую поставить еще на вдув, корпус специфический особо не разгонишься с пропеллерами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Shinobi88779 писал(а):
Ясен пень что они не могут быть такими же как в начале эксплуатации.
Я ж написал еще про GTX980, которой почти 8 лет. Первые четыре года играл активно. Сейчас предельная температура в нагрузке 68 градусов.
Shinobi88779 писал(а):
Есть такое слово простое: РЕСУРС. И он есть у очень многих вещей. Термоинтерфейс в их числе. Со временем он утрачивает свойство теплопроводности.
Да есть ресурс. Но судя по всему к термопасте он не относится или он ну очень большой.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Есть владельцы Джетстримов 20й серии? Есть смысл лезть в нее, менять термоинтерфейсы. Меня температурные показатели, вообщем то, устраивают, 60-62 по чипу, 80-84 хот спот, если бы не одно но, это без задействования RT ядер. Если игрушка с лучами, например Резик восьмой, до которого я только добрался, то чип уже в пиках доходит до 69, а хот спот аж до 95. Что Нвидия говорит по хот спотам в своих картах, какие значения приемлемые, какие критичные? Частоты стоковые, напруга 0,95.
Member
Нормальные температуры , хот спот датчик непосредственно внутри чипа , логично что при использовании дополнительных блоков температуры внутри чипа повышаются.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
homa177 Возможно и нормальные, при прочих равных. Но это уже с даунвольтом и более агрессивной кривой вертушек, то есть в стоке бы улетала далеко за сотню. По этому и возник вопрос целесообразности замены термоинтерфейсов, даст ли это ощутимое понижение температур, именно на этих картах (Jetstream 2080). Хотя, если честно, после Веги, рассчитывал на большую энергоэффективность, а по итогу эта еще горячее xD
Member
Nzo У меня 2080 стрикс на 1в жрет 240ватт, для такого охлада даже мало.Хотя у ждетов тоже отличный охлад , должны быть ниже температуры.В корпусе как с охлаждение ?
homa177 Ну Стрикс, это Стрикс. Я бы за него не раздумывая доплатил, но вариант был только такой. В корпусе все отлично, HafX в полной комплектации, холоднее не бывает xD. А карте 4 год пошел в марте, вот я и думаю, деграднула термуха или нет.
Member
Nzo Думаю что да , меняй , на нокту 1 или 2 , крианавты не бери тк был печальный опыт с ней.Я свою на ЖМ посадил но у тебя не прокатит тк основание медь , у меня никелированное.
Итак, GeForce RTX2060 6144Mb GIGABYTE GV-N2060D6-6GD, заменил термопасту, заменил термопрокладки, улучшил проветривание внутри корпуса (датчик температуры материнской платы показывает 27 град, при наружной температуре 20) сделал андервольт (без разгона). В итоге температура чипа 70град, а хот спот 89град. И это еще не жара в доме. Так себе результат....
ПС. Раньше на форуме люди выкладывали скины разгонов, напряжений. Сейчас вообще глухо, ничего найти не могу. Хотелось бы статистику андервольта посмотреть, у кого какие минимальные значения получились без просадки ФПС.
Раньше на форуме люди выкладывали скины разгонов, напряжений. Сейчас вообще глухо, ничего найти не могу. Хотелось бы статистику андервольта посмотреть, у кого какие минимальные значения получились без просадки ФПС.
В теме смотри. Никуда ничего не делось. Просто очень многие коверкают названия фирм и толком ни фига не понятно.
Хотелось бы статистику андервольта посмотреть, у кого какие минимальные значения получились без просадки ФПС.
седня вот купил palit dual 2060 superposition стабильно работал при базовом бусте 1890 при 0.875 v. на постоянку поставил 1875*0.881 = дало снижение потребления на 30 ват и температуры на 7-8 градусов полчаса shadow warior 3 прошли нормально
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 24