Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Ульяновск
Lenivezz Спасибо ) У меня, пожалуй, такой вопрос - чем отличается версия с желтыми вертушками от Sapphire от версии с бирюзовыми, которая стОит дороже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
labr с бирюзовыми - это vapor-x отличия в подсистеме питания и в охладе. вапор более "холодная " видюха на странице 1093 этой ветки найдешь более подробное описание, был разговор
Парни, здесь меня немного смутил один момент))) Листал я частные объявления и наткнулся на 7990 за цену 15000р. Объявление не одно, их много разных. В основном попадется XFX. По одному позвонил, гарантии уже нету. Тесты чел предлагает провести любые. Что скажете???
_________________ ASUS MAXIMUS VI HERO, 4770K (4.2Ггц), Noctua NH-U14S, G.SKILL F3-2400C10D-16GTX, ASUS 5870 реф. с Аrctic Сooling
1) До 19000, я нашел хочу исключительно GTX 970 2) яндекс маркет Москва ZOTAC GeForce GTX 970 (ZT-90105-10P ) референс, по этой карте обзоров нет вообще, на вид аналогичное охлаждение стоит на Zotac GTX 760 17000+-
GIGABYTE GeForce GTX 970 ( GV-N970WF3OC-4GD ) 19000+- в ней все отлично, кроме ее огромного веса, и того, что нет бэкплейта, что в будущем грозит отвалом чипа(4 винтика без пластины, и 2 держат VRM, а масса кило с чем-то болтается), пластина есть в gaming версии, но она за 21 к+-
4) i7920@4Ghz 5) Кино, игры, на шум карты плевать, я выкручиваю на GTX 580 - 5400 оборотов и сплю. Посоветуйте, что лучше, просто можно обсудить варианты.
Добрый день форумчане! имеется проц intel core quad q6600. стоковый, без разгона, в силу ограничений мамки. какую видяшку лучше всего пристроить? бп порядка 500в
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Izira бери такую: тыц чуть доплатишь, конечно, но оно того стоит
Бэкплейта - опять нет, а по охлаждению, она хуже гигабайта. Мои опасения, по поводу отсутствия пластин на обратной стороне плат(которые весят много, а продаются без них) верны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Izira по охладу:
А насчет бэкплейта и что чип без него отвалится - ну, а тебе кирпич может на голову упасть, когда, к примеру, за пивом пойдешь. Вероятность того и другого сам высчитывай
Izira все 3 не самые лучшие варианты. Какой город?
Москва. Первый - ZOTAC GeForce GTX 970 (ZT-90105-10P ), нормально озлаждает VRM, GPU обычно, я для ядра выкручу 100% вентилятор, будет достойно охлаждать турбина(с ее высоким давлением), минус у нее слабая подсистема питания - обычная 4 фазы, и память не охлаждается. У второго - ZOTAC GeForce GTX 970 (ZT-90101-10P ), аналогично все, кроме нагретого воздуха, он будет в системнике оставаться. Гигабай - GIGABYTE GeForce GTX 970 ( GV-N970WF3OC-4GD )все отлично: дополнительные фазы VRM, чип очень сильно охлаждается, из минусов, как выше писал нет бекплейта, этот охлад весит кг с лишним, плата прогибаться будет 100%, а там и отвал не за горами, и охлаждается 50% чипов памяти считай бред. Palit я пропускаю, как и их дочку Gainward. Galaxy пропускаю из поиска. Msi выше предлагали, у них бекплейта нет, и весит поменьше, но также не меньше кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Kormag писал(а):
Все решил GTX980. Спасибо
ну а я завтра вроде как еду r9290х трикс смотреть. Это ту за 16тыс. по телефону с человеком переговорил. Завтра вместе в магаз подтянемся. и если он чек восстановит, и действительно гарантия 3 года , то там уже окончательно решим. Остальное все (коробка диск. гарантийный талон. итд) у него вроде как есть. карту он брал за 19тыс с копейками
мне так и непонятно, почему человек вдруг начал продавать карту. С чего бы вдруг 1 предполагаю что он повелся на холодный "огрызок" зеленых. 2 предполагаю что решил доплатить и купить топ 980 3 предполагаю что весь мандраж в ожидании 390 серии. 4 предполагаю карта имеет какой то глюк, неисправность, не гарантийного случая. И человек ее сталкивает лохам
Однако человек меня заверил - что все это ерунда, И карту он продает потому что не мог соединить ее в кросс с r9 280. Мол у той есть перемычки а у этой нет. а ему для работы в 3Дмаксе, нужны именно 2 карты. и сейчас он заказал себе r9 270, которую поставит в пару с r9 280. Утверждает что там память более быстрая. и 2 карты будут быстрее работать итд итп.
Честно сказать . Я Либо я вообще не шарю в проффессионалных программах вроде 3Дмакса Либо человек сам не знает о чем говорит Либо Он пытается прикрыть истину Абсурдными доводами, надеясь на неосведомленность покупателя.
короче мужики, может я чего то недопонимаю, но исходя из того что я знаю о видеокартах Но это абсурд какой то
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Олег1972 писал(а):
этот охлад весит кг с лишним, плата прогибаться будет 100%, а там и отвал не за горами,
а может быть что моя Сапфире r9290ТРИКС поэтому и сдохла Температура ГПУ всегда была 60-70 не больше, на питании ну пусть градуса на 2 выше. До одури не гнал, работала 1100/6000 с самой покупки.
А вот бекплейта не было. Хотя вроде не гнулась, у нее же пластина охлаждения выполняет роль бекплейта На некоторых корпусах есть направляющая, с регулируемыми упорами- фиксаторами задней части видеокарт. как на фото. А у меня на таком же корпусе нету такой. Может стоит Прикупить(сделать) такую и поставить
а может быть что моя Сапфире r9290ТРИКС поэтому и сдохла Температура ГПУ всегда была 60-70 не больше, на питании ну пусть градуса на 2 выше. До одури не гнал, работала 1100/6000 с самой покупки.
У твоей: 4 винта держат ядро карточки, и еще 12 по периметру всей карты(16 винтов, держат вместе конструкцию радиатора с вентиляторами)!), а у Гигабайта 970, той что без пластины (не Gaming)- 4 винта держат ядро, да 2 VRM (6 винтов всю конструкцию); Msi gtx 970 Armor( на 4 винтах держится все охлаждение); Msi gtx 970 gaming, опять 4 винта держат гигантский радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Izira писал(а):
У твоей: 4 винта держат ядро карточки, и еще 12 по периметру всей карты(16 винтов, держат вместе конструкцию радиатора с вентиляторами)!)
я тоже думаю что моя в бекплейте не нуждалась, не поэтому издохла
Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
Аффторитет писал(а):
надо подождать чуток. ща почти все магазины пустые на 970 ... вангую резкий наплыв 970 в ближайшее время
я не вангую, но тоже кое что предполагаю Если АМД выкатят 390тые карты, и они окажутся удачными, и не горячими. То зеленые чтобы временно , до выхода новой серии, удержать позиции , выкатят 980 тишку. В связи с этой возней, возможно даже обычная 980 прилично подешевеет. А "обрезок" 970 может вообще стать народной картой. Ведь ясно же, что 970, намного проще r9 290 серии. И просто обязана быть дешевле. К тому же скандал с памятью тоже должен повлиять на цену. Сейчас вся проблема в жадности барыг. Им в падлу делать карту дешевле r9 290. раз она новее, вот за нее и гнут цену.
надеюсь после того как все утрясется. Цена на 970 упадет прилично. Карта будет самая удачная по цена - производительность. Наверное самая удачная за последние несколько лет. А вот насчет падения цен на r9 290 я особо не надеюсь. разве что Б/У подешевеют. не подешевеют потому, что у R9 290 слишком сложный ГПУ, прожорливый и горячий, соответственно Эти карты требуют более дорогую систему питание, и более качественное СО. Оттого и себестоимость выше.
ЗЫ я вообще не понимаю, зачем АМД делает "супер карты" со сложным чипом и другими наворотами, типа на будующее. А потом сами же не могут сделать для карт хорошую оптимизацию. Неужели трудно разделить игровые и проф Карты. Как это делает инвидиа.
Есть маленькая надежда на то, что r 9 290 раскроются в Д12. Есть мнение что 970 980 будут слабы в Д12.
Да и то это наверное опять слухи слухи
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд: Мужики. вот я одного не понимаю. Те кто покупают 970 980 карты, почему не выбирают рефы
Ведь раз карты получились холодные, то сам бог велел брать рефы Они же выдувают воздух куда надо - из корпуса. то есть, мало того что сами охлаждаются, но еще и вентиляции способствуют.
В моем старике кросс 5850, так там верхняя карта Реф от асуса. Практически весь воздухообмен она на себе тащит. Пробывал в верх ставить хваленый нереференс от повер колор. И пипец, начинается жара
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28