Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Видеокарта Gigabyte GTX770 4gb(GV-N770OC-4GD rev.2.0) после включения компьютера и до загрузки системы, крутит вентиляторы примерно на 70% и 3000 об/мин с сильным гулом. Но после загрузки системы обороты падают до ~20%. Возможно ли у нее поправить биос, что бы она спокойно стартовала?
Ligas Жаль, про такую полезную функцию Гигабайта нужно писать во всю коробку и в каждом обзоре. Знал бы ни за что бы гигабайт не купил. Может все таки в KeplerBiosTweaker'е можно что нибудь сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
K2K писал(а):
В сравнении с 670 на древних дровах при 1372/7300 - твой результат не очень-то и крут. Ну, стандартный для 770, хотя, кто-то ее обожествляет
Угу, а в играх разница и того меньше будет. 670 vs 680/770 = 14% по ядрам cuda и текстурникам, что на идентичных частотах на деле дает менее 10% реального приемущества Помню еще, разница в цене на старте kepler 670 и 680 была 5000 рублей , здравомыслящие поголовно брали 670. Сейчас конечно, при наличии более скоростных ускорителей, в этом сегменте 760 vs 770 уже не так близки, да и разница в цене не столь существенная. Топы - они такие безжалостные: рвут рекорды и карманы
OLEGtagan писал(а):
щас греется до 75 при 100% оборотах,считаю это не так и много
Чего-то многовато. Это при 1300Мгц и 1.21в? Может не затянул СО как следует? Или пасту плохо употребил?
add Ligas, возможно. Я бы посоветовал все заново преремазать MX-2/3/4 и пересобрать. Хочешь сделать хорошо - сделай сам (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2014 Откуда: Казахстан
OLEGtagan писал(а):
на улице прохладно и ветерок по комнате дует
74-75 градусов при авто режиме у меня, у тебя что-то либо с самой СО либо с воздушным потоком в корпусе, если бп снизу попробуй поставить вентилем вниз может поможет воздушного кармана не будет, хотя думаю врятли из за этого такая разница, я бы на твоем месте разобрал комп и на открытом стенде проверил, там уж точно ответ в чем проблема выяснится, на моей зотовской при 100% оборотах до 90 поднималась температура, хоть и избавился все равно думаю почему так было
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд: P.S некому продать её и купить нормальную и не париться? Я на неделе купил бп свистящий в надежде исправить, раскрутил и сорвал пломбу(БП 2 дня было со дня покупки), выпаял трансформатор залил в эпоксидку и свист убавился только , продал за чуть дешевую цену и добавил и купил нормальный