Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2015 Фото: 4
FoxhaunD писал(а):
sfinxx8585 ты с всинком играешь что ли на 60гц? Поэтому такая низкая температура.
Nazario2020 писал(а):
важаемый,Приветствую - а в каком разрешении, Вы тестировали на ультре?! Полагаю в 1080? Просто лично у меня - в 4К и ктому же - не важно "Вертикальная включена или нет", практически все на максимум в Ларе без сглаживания и "Затенение отключено", греется до 73 ) Да практически во всех играх, что есть в 4К около 70 - 76 градусов!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
NooBik писал(а):
Купил вчера Palit GTX1080 GameRock ... Запустил сразу овервотч и, как только игра загрузилась, услышал достаточно отчётливый писк дросселей. Я знал, что данная проблема встречается, но не ожидал, что будет слышно из закрытого системника (хотя это то ещё решето) под столом
Я думаю самое правильное - сдавать. Отдать 40+ т.руб. за художественный свист в обычном гейминге - это никуда не годится. Интересно, а что "Паллитное лобби" и служба поддержки скажет по этому поводу? Вчера такие опусы пели. Предполагаю что все сведется к тому что "просто попался неудачный экземпляр". Но представляю какой бы резонанс был бы если б такое случилось с другим брендом, особенно EVGA
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
"просто попался неудачный экземпляр"
Миллиард раз говорили, что шанс получить такие дроссели есть абсолютно у всех производителей. Ты по одной карте EVGA делаешь вывод, что и другие все не пищат? Интересно.
по поводу "разгона из коробки". прикупил в розетке palit gamerock по скидке. карта пришла 11.01 ко мне. на ней был биос 86.04.50.00.51. Запустил пару игр да бы проверить работоспособность. все ок, ничего серьезного. Прошил биос от ГРП, биос стал 86.04.50.00.52. Ту уже нчал играть ползунками в MSI AB. И что я вам хочу сказать господа..в дефолте карта дает 1670 МГц, в бусте 2025 стабильно, без вылетов. Путем не хитрых опытов удалось повысить частоту в бусте на 38! МГц. и частоте на ~300 МГц Мораль сей басни такова - то ли биосы делают то ли карты лучше, но как по мне с таким мизерным разгоном не стоит и заморачиватся. Из коробки вентиляторы работают прекрасно. карту мне удалось прогреть в реальных условиях и игре Tomb Rider до 55! градусов в пике. больше никак на самых ультра настройках настройках с 16х сглаживанием. Имхо для среднестатистического пользователя мучать карту совсем не нужно, разве что ЧСВ потешить свое)
оооо))) мерялка пиписьками пошла))) Выше уже писал, взял так же в розетке одним из первых(мои комменты на розетке первые как первого обладателя))) ) еще 16.12.2016. Проделал те же процедуры, та же картина, в дефолте карта дает 1670 МГц, в бусте 2025 и по памяти 4252 стабильно. Максимально погнать ее удалось на +50/+140 при 55%вентилей итог получился 2088/8794 при условии прохождения time spy и firestrike тестов. В самом тесте частота чипа проседает до 2063 при 54°С так и держится до макс 64-66. Так же пробовал +70/+255 итог 2113/4513 при 80% в игры играть можно, но тесты time spy и firestrike не проходит.
В общем наигрался с разгоном... понял что карта из удачных, удовлетворил своего шкрека))) И шпилю на почти дефолте(power и temp limit - 100%). Хватает с головой! Кста в Tomb Rider на самых ультра настройках настройках с 16х сглаживанием до 67° в закрытом корпусе на автовентилях.
Mikanoshi писал(а):
Миллиард раз говорили, что шанс получить такие дроссели есть абсолютно у всех производителей
Ответьте лучше такому же владельцу Palit как и Вы - что конкретно ему делать в данной ситуации. Почему на его сообщение - молчите, а на мое сразу бурный ответ
Mikanoshi писал(а):
Ты по одной карте EVGA делаешь вывод
Нет, не по одной. Не помню чтобы кто-то на MSI или ASUS Strix жаловался. Паллит и Гига - светятся к сожалению..
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
john222 писал(а):
Максимально погнать ее удалось на +50/+140 при 55%вентилей итог получился 2088
john222 писал(а):
В самом тесте частота чипа проседает до 2063 при 54°С так и держится до макс 64-66.
Значит разгон 2063, а не 2088! Разогнал до 2150, в 3дмарке только на 100 МГц сбрасывет, а так да, 2150 разгон И там же ещё должен быть сброс на шаг, прямо так 12 градусов и одна частота?
abugaev писал(а):
что конкретно ему делать в данной ситуации
Наушники купить)) Потому что не важно какую карту он возьмёт, всегда можно получить писк.
abugaev писал(а):
Не помню чтобы кто-то на MSI или ASUS Strix жаловался
Гугл в помощь, куча видео как эти два вендора пищат. И EVGA тоже полно. Тут больше владельцев палита и гиги, поэтому и сообщений о них больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
может кто видел такое. карта palit 1070 gamerock, какое-то время работает нормально, потом монитор начинает гаснуть и включаться обратно. перезагрузка временно решает проблему (иногда да, иногда нет). Что это может быть? Не знаю важно ли, но память micron, биос обновил, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Я вообще не понимаю о каком писке дросселей идёт речь, у меня всю жизнь если высокий фпс в играх (чаще это происходит в меню игр), то слышно писк карточки) начиная с гтх280, заканчивая бракованной 1070 от гиги)) я думал это норма, а оказывается его может и не быть?) ну в самой игре явно фпс меньше 200-300, откуда ему там взяться? abugaev, твои посты противно читать, правда, такая желчь изливается, ну и очень толсто...
То же мне открыл америку...Я что просто так указал подробности?
Mikanoshi писал(а):
прямо так 12 градусов и одна частота?
так и держится до макс 64-66. Читай внимательно.
А вообще я написал разные сценарии разгона лишь для того что народ по разному считает что такое разгон. Одни задирают все до максимума и если нет артефактов или не виснет -- ооо вот он какой разгон. Другие же увеличивают значения до тех пор - когда карта выдает наилучший результат при прохождении всех тестов. - это правильно. А есть третьи - нечто среднее между первыми двумя и их большинство!
По писку дросселей скажу что зависит от экземпляра! ПРОВЕРЕНО! Сдал две 1060(мси Х и палит сгс) с писком на одной и той же конфигурации. Пока на 3-й раз уже попалась тихая 1070 gamerock+
FoxhaunD
FoxhaunD писал(а):
твои посты противно читать, правда, такая желчь изливается
Не воспринимайте так болезненно мои посты, в жизни есть проблемы по-серьезнее, поверьте Тема обсуждения : "Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm)" а не " Все о Palit GeForce GTX 1070 | 1080 " Разницу улавливаете? Любой, пришедший с вопросом в тему, должен иметь право выбора и знать не только хорошее об изделии за которое планирует отвалить круглую сумму но и плохое. По сему нет повода для личных обид когда выбор одного пользователя ставится под сомнения другим пользователем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
abugaev вы ещё не разобрались в чём суть проблемы (при каком фпс проявляется писк и тд), а уже пишете с сарказмом "сдавайте!", по-моему это слегка неправильно. Писк дросселей это вообще не к вендору относится, а к нвидиа.
john222 писал(а):
Сдал две 1060(мси Х и палит сгс) с писком на одной и той же конфигурации. Пока на 3-й раз уже попалась тихая 1070 gamerock+
Могу предположить что после возврата карты точно не утилизируют и не возвращают поставщикам. Скорее всего они втюхиваются следующему покупателю. Он их ставит, слышит писк - и идет на Форум с вопросом и все снова по кругу...
Могу предположить что после возврата карты точно не утилизируют и не возвращают поставщикам. Скорее всего они втюхиваются следующему покупателю. Он их ставит, слышит писк - и идет на Форум с вопросом и все снова по кругу...
Тут и предполагать ничего не надо. Так и есть))) Этот факт я знал и морально был готов полтора месяца убить на походы в СЦ возвраты и ожидания доставки новой. Но мои усилия окупились с лихвой! Имею удачную в плане разгона карту. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕТ ПИСКА ДРОССЕЛЕЙ!!!! Это была цель. В общем доволен)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Дружище ты ворвался в ветку, не следя за ней до этого, и выглядишь тут последними своими постами какбээ мягче сказать, не очень) То для тебя открытие, что буст из коробки 2000 это совсем не редкость, то удивление, что Палит сделали достойные карты и даже у них есть своя программа. Я уже не говорю об одновременном разгоне чипа и памяти и что это как бы обычное дело... То теперь вот про свист дросселей... Свистят дросселями абсолютно любые карты, в не зависимости от вендора и цены. Вроде как и ты тут признавался уже, что слышишь звук именно от своей видяхи при большом фпс. Ты б по основным вопросам поиском сначала попользовался по ветке, а то старожилам ветки тебя смешно читать) Ты сейчас у меня вызываешь такие же чувства тут, как те чуваки, что в ветке про процессоры HT на i7 для игр отключают, забывая смотреть на календарь)))
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Mellow писал(а):
Свистят дросселями абсолютно любые карты, в не зависимости от вендора и цены. Вроде как и ты тут признавался уже, что слышишь звук именно от своей видяхи при большом фпс.
Да, но я обнаружил лишь тогда, когда отключил все вентиляторы, включая на видеокарте и это было при фпс >1500. Когда писк идет при фпс в пределах 100-300 а если и ниже....я считаю это уже нарушение прав потребителя.
Последний раз редактировалось abugaev 13.01.2017 13:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev Есть такое понятие как риторический вопрос) И это совсем не значит, что я не знаю на него ответа) Задав его, стало просто понятно, что гнать одновременно ты опасаешься) И не без основательно) И где то даже разумно) Какой троллинг? Сарказм да, может быть. Но ты постоянно встреваешь в спор, потом садишься в лужу, так было с термоинтерфейсом под крышкой Скаев, потом с дросселями на материнке, теперь вот тут... Мне уже даже как то не удобно перед тобой) Ни в одном споре ты не оказывался прав)
abugaev писал(а):
Тебе видимо покоя не дают мои посты?
Конечно не дают) Т.к. лично к тебе и твоим исследованиям и постам я с интересом и уважением отношусь, убрать с них фанатство и добавить чуть более глубокое изучение матчасти и будет все прекрасно)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
abugaev писал(а):
Стаж написания сообщений и стаж оверклогинга - это разные вещи.
Mellow писал(а):
убрать с них фанатство и добавить чуть более глубокое изучение матчасти и будет все прекрасно)
Что касается фанатства - я считаю что фанатство по Палитам - уже присутствует. Я вот например даже не знаю, случись мне или кому еще сейчас выбирать видеокарту - то к сожалению общий посыл темы - очевиден. Пришлось бы использовать дополнительные источники и обзоры. Что касается мат.части - по первому верхнему образованию специальность "Компьютеризированные системы управления и автоматика". И только тут я узнал что писк дросселей в штатном (не запредельном) режиме - это может быть нормой.
Последний раз редактировалось abugaev 13.01.2017 13:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 38