Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Подскажите, слетает драйвер в простое, именно когда ничего не делаешь. Тоесть комп стоит, забыл про него, нажал мышь, загорелся экран и оба-на 640*480. Если качается что-то торрентом или в браузере сидишь, да хоть просто мозилла включена - все нормально. Разгоняю 1150,7000 - крутит комбустер час, температура 67 градусов. Память и мосфеты охлаждаются стоковой пластиной. PCB от 680. драйвер пробовал 337.88 и 340.52 . На последнем слетает чаще. Может, напруги прибавить в простое. Где и как ,хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
@All, Народ, много раз читал о том, что на некоторых картах AMD, прошивкой биоса от старшей модели на основе одного чипа, можно разблокировать соответствующие потоковые процессоры. Знаю, что у NVIDIA эти манипуляции пресекаются на аппаратном уровне, в виде набора резисторов определяющих ID карты. Но где-то встречал, что возможно сделать подмену на уровне драйвера через изменение ID в реестре, но внятного описания данной процедуры не нашел (все упирается в то, что необходимые данные находятся в защищенном разделе реестра). Все это к тому, что натолкнулся на статью на китайском ресурсе, где сказано, что есть вероятность разблокировать GTX760 в GTX760Ti(OEM), т.к. чип GTX760 это переименованный и программно ограниченный чип GTX670. Там же есть скрины с результатами бэнчей и GPU-Z, но нет описания процесса подмены ID. Кто-нибудь знает как сделать подмену ID?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
КактусоВ чип у них, действительно, один, только разных ревизий. Судя по линку выше, в случае GTX760 и GTX760Ti(OEM) чипы полностью идентичны, но имеют разное количество блоков CUDA, потому и решил задаться этим вопросом.
ребята есть i5 3570 4.1Mhz и palit gtx 770 3dmark - fire strike набирает 7016. Graphics score в норме 8237. А Physics score 7765/ Читал множество тестов этой видюхи везде Physics score около 12000. Процессор i7-3770К по частоте практически идентичный 4.3 -4.5Mhz Вопрос почему такая существенная разница в физических очках ? Неужели i7 дает такой прирост ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
aliser писал(а):
ребята есть i5 3570 4.1Mhz и palit gtx 770 3dmark - fire strike набирает 7016. Graphics score в норме 8237. А Physics score 7765/ Читал множество тестов этой видюхи везде Physics score около 12000. Процессор i7-3770К по частоте практически идентичный 4.3 -4.5Mhz Вопрос почему такая существенная разница в физических очках ? Неужели i7 дает такой прирост ?
i7 дает прирост на уровне 35-40% за счет гипертрединга. Я гонялся в многопоточно синтетике с ксеончиком аналогичным i7, практически везде ксеон в стоке (3.4) равен моему и5 в максимальном разгоне (4.6) Ну и частота 4.1 и 4.5 могут давать разницу в производительности чуть менее 10%. Для сравнения я в максимальном разгоне 670+и5 тоже набрал 7К с копейками:
7008, если быть точным CPU 3570K @ 4700 GPU GTX 670 @ 1108/1767 geforce 340.43
физика, как видно из скрина, на 1000 больше с такой частотой П.С. а вообще марк не изпользует физикс и все расчеты на ЦП. так что ваш вопрос не совсем в ту ветку
Member
Istlo У меня там напруга и так высокая https://yadi.sk/i/3hdVqoRAa9DiC , еще накинуть? Извини, долго не отвечал, жена уехала, отрывался . Карта на гарантии , но досталась мне за 5к рублей, так что сдавать не буду точно, в играх то она даже при разгоне не глючит. И я еще напругу не повышал. Я так понимаю, PCB от 680 1.21 выдержит ?
Vovic Да вот именно что без разгона слетает. В простое. Если хоть что-то вертится на компе- не слетает.
Member
Попробуй поднять до 1.5 А что так радикально то? Может 1.15 хватит? Я думаю, от полторашки она сгорит .
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Vovic Мдее, красиво рива тюнер отмодили... Ребят, спасибо за помощь! У меня не слетает в разгоне, не слетает в бусте. После смены охлаждения не сбрасывает частоты. Эта хрень скидывает драйвер, когда ничего не делает. Истло прав, щас подкину напруги в простое, и все будет пучком. Относитесь поответственнее к советам, я понимаю , что карта не даст 1.5 вольта на ядро. А вдруг .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15