ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
Btulhu писал(а):
А я целый тюбик где-то посеял( На выходных поменял СО на ASUS Direct CU II 290X на Gelid ICY Vision rev 2.0 + Gelid Enhancement Kit 290X + термопаста из комплекта (Gelid GC-2 вроде). Вместо штатных вентилей на стяжки приколхозил 2 Corsair sp 120, в биосе выставил на 90%. В итоге после GTA 5 75 на чипе и 80 врм1, врм 2 около 55. После 4 батлы 70 на чипе и около 80 врм 1, врм 2 около 55 (пишу по памяти). В целом, я доволен, комплект мне обошёлся в 4 тысячи. Относительно родного асусовского радиатора выиграл 5-7 градусов на чипе и около 10 на врм1, врм2 и так было в пределах нормы, поэтому не помню) Некоторые проблемы были с установкой радиаторов на схемы врм2 и врм1, в итоге на врм2 осталась родная от асус (крепления другие, из гелидовского комплекта радики короче). На врм1 также не подошёл стандартный Т-образный радиатор, поэтому прицепил туда несколько маленьких (два радиатора чуть побольше чем для памяти и один узкий). Крепится всё это дело, я так понимаю, на термоклей (я думал, будут термопрокладки). Да, поставить комплект радиаторов на схемы под родной радиатор асуса нельзя, места не хватит - низкий. Основной радиатор ставится через переходник из комплекта, дырки там не очень четко подошли, буквально доли миллиметра, но после приложения небольшого количества физической силы всё встало) А хотел уже дырки в переходнике расширять... Больше всего парился с установкой вентиляторов корсар, ибо на асусовской системе со всех сторон теплотрубки выпирают, к ним легко всё стяжками крепится, а здесь всё аккуратно и без выступающих частей) Пришлось извращаться. По размерам асусовский радиатор раза в 1,5 больше, + огромные тепловые трубки, а эффективность хуже чем у гелидовского радика. Ну как так можно? Кусочек меди пожалели. Кстати, в фурмарке прогрелась до 85, врм1 до 89 вроде, но при этом частота была в районе 900, а напряжение не выше 1116. Это нормально? Где мои 1000 Гц?)
Фимозность ситуации в том, что у меня память больше 65 не греется вообще, и то это макс температуры, она охлаждена идеально, ВРМ1 около 60, ВРМ2 около 45 - 50, а вот чип .........
Member
Кураре писал(а):
В какой игре хоть наблюдаются проблемы с частотой? Во всех играх в которые я играю график частоты ГПУ и его загрузки ровный как стол (кроме тех случаев, когда ВСинк включаю). У меня самый обычный референс, причем один из первых. Частота, далекая от заданной была только если PL не прибавлял. Т.е. даже при выставленной частоте 1150, но с PL 0, реальная частота по графику даже до 1000 не дотягивала в среднем. А при расширении теплопакета - четко заданная частота. Так что частоты "в узде" могут держать еще лимиты по температуре и/или по энергопотреблению.
А можно про включенный всинк по подробнее? А то иногда частоты на графике такие заборы выстраивают, хоть построение кривых чи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
PsisuchovA писал(а):
Фимозность ситуации в том, что у меня память больше 65 не греется вообще, и то это макс температуры, она охлаждена идеально, ВРМ1 около 60, ВРМ2 около 45 - 50, а вот чип .........
Я вот сколько тему читаю, у всех по нагреву 2 варианта проблемы: либо горит врм1, либо чип) И если чип можно охладить (водянку поставить, если совсем раздражает)), то с врм нет нормальных вариантов (только если реф - оставить родную пластину, а остальное СО поменять. Тогда идеал). Блин, может следующую карту референс брать? Всё-таки у них есть плюсы: доступность, куча альтернативных охладов, если родной не нравится, воздух наружу выдувается (хотя это для меня не критично, конечно). Хотя, с новья наверное лучше нереф, а вот если б.у. без гарантии - можно и реф, для них вариантов с охладом больше.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
PsisuchovA писал(а):
А можно про включенный всинк по подробнее?
А что подробнее? Вертикальная синхронизация "осаживает" чип, поэтому график выглядит как раз "забором" (т.е. есть ярко выраженные всплески частоты и загрузки ГПУ с падениями до нуля), а не "прямой". Ну и соответственно температура ниже, т.к. чип часть времени простаивает.
Member
Ребят, а есть список который показывают что умеют карты? Ну как я читал есть карты, которые с вольтажом не работают, есть ещё какие то, есть список всех карт 290 в котором все эти данные указаны?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
dr0zdandre писал(а):
думаю теперь с напряжением поиграться, да лень как-то да и попкорн не купил, ибо с напряжением засесть плотненько хочу
Да че там плотненько заседать, все элементарно. Большинство карта работают на 1.150 в 3D абсолютно стабильно, потому выставляй DPM7 в биосе на 1.150 и все нижние DPM чуть поменьше, кроме напруги в 2D(примерно как у меня на скрине ниже). Таким образом напругу в 2D ты не тронешь, карта запуститься точно, а дальше уже только если в 3D выдаст артефакты, это определишь через OCCT: будут арты - повысишь немного напругу через АБ и опять проверишь будет стабильность - понижай пока не появятся арты, потом откатись на 1 шаг вверх Нужное значение зашьешь в биос и все
скрин
странно, у меня нету таблицы напряжений...WTF?
Вложение:
scre.png [ 185.99 КБ | Просмотров: 1385 ]
TheRock666, походу без попкорна не обойтись
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: UPD: если что, версию Hawaii Bios Reader качал с overclock.net. Мб версия устарела? тогда скиньте свою
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
dr0zdandre У тебя новее Hawaii Bios Reader, и таблицы нужные есть! Ты видимо хотел что-то в правой большой исправлять, а надо GPU Freq tabe, MEM Freq table и Limit Tables
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
freek2005 писал(а):
У тебя новее Hawaii Bios Reader, и таблицы нужные есть! Ты видимо хотел что-то в правой большой исправлять, а надо GPU Freq tabe, MEM Freq table и Limit Tables
так мб старую версию проще заюзать? ибо здесь вместо вольтажа какие-то зашифрованные цифры
Btulhu у меня с Gelid ICY Vision rev 2.0 + Gelid Enhancement Kit 290X были так: GPU - 81*С при 1400 об/мин. VRM1 - 93*C VRM2 - 73*C. Играл в Ведьмак 3 на максимум, напряжение было =1.250 В.
Сбросил напряжение с дефолта до 1100 мВ. Стало: 70, 79, 68.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Последний раз редактировалось go.d-bq 08.02.2016 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
dr0zdandre
Цитата:
если будут в играх проблемы с частотой - ставьте клокблокер.
заметил, что клокблокер больше для любителей читать стабильные частоты, потому как падение частот, во время игры никак не сказывается на производительности. п.с. зачем вы вообще играете без в-синк, оно вам надо?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Последний раз редактировалось Firebrand 08.02.2016 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
dr0zdandre писал(а):
так мб старую версию проще заюзать? ибо здесь вместо вольтажа какие-то зашифрованные цифры
625282 , 625283 , 625284 , 625285 , 625286 , 625287 , 625288 это и есть значения напряжений в стандартном виде. меняешь их на те что тебе скинули в скрине.
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 28