Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
abugaev писал(а):
В духе гарантийного отдела
И это единственно гарантированный вариант избежать шума) Ни один производитель не гарантирует отсутствие писка, хорошо что ещё из-за этого меняют по гарантии.
Kreviuz писал(а):
монитор начинает гаснуть и включаться обратно
Дак драйвер вылетает. Нестабильность?
FoxhaunD писал(а):
ну в самой игре явно фпс меньше 200-300, откуда ему там взяться?
Вот там и пищит, в думе например фпс до 200. А при 1-2к то у большинства писк, это норма.
Свистят дросселями абсолютно любые карты, в не зависимости от вендора и цены.
Не соглашусь тут с тобой! Моя в ведьмаке в меню фпс 3000+ есть легкий шелест\потрескивание в 3-5 см от карты. Уже на расстоянии 30 см его не слышно. НО ИМЕННО ПИСКА\СВИСТА нет, который я ранее на 2 картах слышал, наслаждался))) Выводы напрашиваются сами собой. Не все пищат\свистят в рамках одной конфигурации(а если точней то в паре с БП)
Mellow писал(а):
а то старожилам ветки тебя смешно читать
Кста я перед покупкой прогнал все 1700 стр форума 1070 и 240 стр. 1060 темы))) я бешеный, знаю))) И посты abugaev действительно странноваты)) не все, но есть чуток)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Mikanoshi писал(а):
Дак драйвер вылетает. Нестабильность?
Драйвер может вылетать из за аппаратки, или это тупо софтвария? Драйвер от старой карты удалял через менеджер, потом чистил программкой для чистки дров. Попробовать на чистую систему поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
john222 Я говорю о том, что если карта пищит, то пищать она может от любого производителя. Ну и как получается даже из твоего поста, свист дросселей все равно есть и у тебя, другое дело что при определенных условиях ты его не слышишь.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
abugaev писал(а):
Пришлось бы использовать дополнительные источники и обзоры.
А что в них какая то другая информация?) Или проплаченных обзоров не бывает? Все более менее авторитетные издания сошлись во мнении, что Палит очень хорошие карты сделали... Я в начале этого топика то же самое писал, что и ты сейчас, но по прошествии времени я убедился, что был излишне скептичен.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
abugaev писал(а):
И только тут я узнал что писк дросселей в штатном (не запредельном) режиме - это может быть нормой.
Да не норма это конечно, бред это. Нас как потребителей разводят, а мы хаваем.. А что делать? Выбора нет. Был бы вендор, который искоренил эту болячку на совсем, думаю, отбоя от покупателей у него не было бы. Странно видеть писк от электродеталей в век космических технологий и генной инженерии)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Ну и как получается даже из твоего поста, свист дросселей все равно есть и у тебя, другое дело что при определенных условиях ты его не слышишь.
Я ранее для проверки разобрал системник, даже с кулера на проце снял вентиль родной, оставил ссд без 2НДД. В общем один блок питания максимально в стороне с пропеллером вверх и карта источник звука. Дома сам. На слух не жалуюсь. И вот, где выше написал, я услышал вообще звук от карты. При фпс 500+ - 1500+ - шелест, мизерный ели ели у самой карты. 3000+ легкий шелест с потрескиванием. Но НИ СВИСТА НИ ПИСКА - НЕТ. ВСЕ. В остальных режимах полная тишина(я имею в виду обычный игровой режим). Такая же процедура тестирования была и с двумя 1060 что пищали\трещали\свистели. Выводы делаю именно на этих личных тестах. (Все железо новое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Kreviuz писал(а):
Драйвер может вылетать из за аппаратки, или это тупо софтвария?
Понизить частоту, если вылетать не будет, значит разгон нестабилен. Если это заводской разгон, то карту можно поменять. Только надо убедиться, что это драйвер вылетает) Win+R, eventvwr.msc, там в системных логах искать ошибку. Комп кстати может и перезагружать не надо, видяху в диспетчере устройств только выключить/включить.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
И у меня Евга посвистывает.Приблизительно,как и моя 970 Гига,но на фоне тихих вертушек,это выделяется сильнее.(Мне пару лет назад сказали,что на надежность это не влияет-я и успокоился.Хотя,если сильно свистит, то,наверное,денег не будет...) И,мне кажется,не нужно сразу из-за этого бежать карту менять.Посмотреть:как разгон,температура и др. Можно подумать,что дроссели главная проблема Паскалей.Вот память отказывает у некоторых-меня это больше волнует... p.s.:Еще жертва прибавилась,на сайте ДНС: сначала: "Достоинства - Производительная - Тихая - Красивая - Ледяная Недостатки О чем вы? Какие тут могут быть недостатки?" теперь: "Ну что я вам могу сказать) Не смотря на все надежды, не оглядываясь на добротное охлаждение в корпусе, эта скотина-таки сгорела через 3 месяца эксплуатации. При чем я ее даже не разгонял сверх того, что сделали на заводе. Релиз карты был самый первый. Без термопрокладки. Отдал в сц, пока тишина третий день. Посмотрим, что скажут..."
_________________ قلب العقرب
Последний раз редактировалось wwr222 13.01.2017 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Кому как, а мне две пискливые 1060 за 30 минут писка, мозг взрывали прилично. Не для того я выкидывал на Ноктуа пропеллеры что бы отчетливо писк слушать))) ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
john222 писал(а):
выкидывал на Ноктуа пропеллеры
Да уж шумнее NF-P12 поискать надо вентили... Не спора ради, и прошу прощения, обидеть не хотел, это всего лишь железки. Были у меня две такие, оставил своячнице, а вот то, что они сверх надежные - вот это да, уже лет 6 или 7 работают без доп. шумов.
MSI 1070 у меня меньше шумит в работе, чем 2 прошедшие через руки гиги 970 (виндфорс и Г1). Г1 сейчас в моем компе. При выходе в меню или выключении свист слышно даже через оклеенные шумкой дверцы корсара 550. При обычных ФПС - такой же или чуть громче шорох дросселей, что и на МСИ. МСИ по-моему и в простое шелестит, чего не делает гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
Kreviuz писал(а):
может кто видел такое. карта palit 1070 gamerock, какое-то время работает нормально, потом монитор начинает гаснуть и включаться обратно. перезагрузка временно решает проблему (иногда да, иногда нет). Что это может быть? Не знаю важно ли, но память micron, биос обновил, не помогло.
Такая же беда и у меня началась где-то с неделю назад на 1070 JS. Драйвер 376.33. Думал переразгон и драйвер вылетает, но никаких ошибок в журнале винды на этот счет нет. На всякий случай понизил частоты, но экран продолжает блымать и самое обидное в самый не подходящий момент. В качестве теста делал 20 проходов fire strike, экран не гас, стабильность 99,2. Подозреваю что-то в драйвере перекрутили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mikanoshi писал(а):
хорошо что ещё из-за этого меняют по гарантии.
Действительно хорошо, а то вдруг вставят в систему типа моей, где никаких писков не наблюдается на 5 картах разных вендоров, начиная с GTX460 и отправят обратно с рекламацией - дефекты не обнаружены. А между тем от 20 до 45 дней придется без карты просидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Alominer писал(а):
Такая же беда и у меня началась где-то с неделю назад на 1070 JS. Драйвер 376.33. Думал переразгон и драйвер вылетает, но никаких ошибок в журнале винды на этот счет нет. На всякий случай понизил частоты, но экран продолжает блымать и самое обидное в самый не подходящий момент. В качестве теста делал 20 проходов fire strike, экран не гас, стабильность 99,2. Подозреваю что-то в драйвере перекрутили.
Вам откат драйвера помог? У меня пару раз вырубался экран еще до загрузки системы, после перезагрузки тоже не с первого раза включался. Без разгона. Мне пора в гарантийку?
Всем доброго времени суток! Может кто-то выложить здесь или скинуть в личку BIOS от MSI GF GTX 1070 Gaming Z именно 86.04.50 (последний с изменениями для памяти Micron) желательно который изначально идет в OC Mode. Или хотя бы просто 86.04.50 в Game Mode... ))) Заранее очень благодарен!
Всем доброго времени суток! Может кто-то выложить здесь или скинуть в личку BIOS от MSI GF GTX 1070 Gaming Z именно 86.04.50 (последний с изменениями для памяти Micron) желательно который изначально идет в OC Mode. Или хотя бы просто 86.04.50 в Game Mode... ))) Заранее очень благодарен!
Что мешает скачать с офсайта? Я себе на Х поставил оф от Z.
_________________ Intel Core i7 8700, Asus PRIME Z370-A, DDR4 16 GB, Palit GeForce GTX1080 JetStream, Win10x64