ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Firebrand писал(а):
это какое, 1280х720?))
Сейчас уже не знаю, далек я от прогейминга, да и от гейминга вообще. Раньше когда популярным было 1024х768 они до 640х480 понижали, типо так получали преимущество перед теми кто играет на высоком разрешении, о комфорте тут конечно речи не идет, главное результат.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Btulhu писал(а):
Мне в батле нужно 120 (как я раньше на ноуте с 30 играл, до сих пор поражаюсь)).
речь про Battlefield 4 (четыре)? если да, то у меня на 660ти было 80-120фпс на высоком в зависимости от карты (на осаде шанхая было 70-100фпс точно помню), не помню сглажка то ли 2xMSAA то ли Off была. разрешение само собой FullHD. Field of View вроде бы 90 ставил.
и да, когда друган взял гтх 780, тестили специльно батлу 4 на карте осада шанхая. и между высокими и ультра в динамике разницы мы не увидели (друг в очках, я без, так что не надо тут). вы ведь в бф4 играете на результат или текстурками любуетесь?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: снизил напругу, в даин лайт ядро 72, вмр1 66, врм2 63 градуса. после 40 минут игры. GPU Fan Speed 50%. комп не слышно. как вам такой результат?
настройки ультра, только карты теней на высокое (ибо разницы лично я не увидел между ультра и выс, а фпс садит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
asus 290dc2oc с биосом Insan1ty 290_ELPIDA_STOCK_V1.7 не стабилен - в играх рано или поздно вылезает "драйвер был востановлен" или не вылезает, но по симптомам то же самое. в OCCT почти сразу вышеописаная проблема. прописывание таймингов, напряжений и таблицы частот из родного биоса не помогает. куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
gungstar писал(а):
это где?
Например, можно запустить MSI Afterburner с параметром /i2cd, тогда в папке с ним появится i2cdump.txt. Или в аиде - статусбар > Video Debug > ATI SMBus Dump.
gungstar 1) там было черному по белому - BIOS только для референсных плат! Верните оригинал. 2) то что в BIOS указаны значения 65282-65288 и данные из AIDA64 / ATI GPU Registers = это одно и тоже!!! В первом случае - это ASIC-значение, во втором - привычная для нас форма представления. Вшивайте меньшее значение.
Вложение:
1.png [ 206.63 КБ | Просмотров: 1109 ]
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
DDSZ сам пробовал ?)) видео 12 минут,я пока не осилил. Что дает в целом? gungstar Напряжение лучше брать правильные, из таблицы. Выше 1250 нет смысла, для DPM 0 = ниже 925 не ставь - может не хватить для стабильности и ЧЭ ловить, оставь дефолт если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
_NooB_ писал(а):
DDSZ сам пробовал ?)) видео 12 минут,я пока не осилил. Что дает в целом?
DDSZ писал(а):
The Stilt сказал, что у 390 в таблице VRAM_Info есть какие-то изменения, связанные с контроллером памяти, для работы на высоких частотах. Поэтому мы всю эту таблицу от 390 вшиваем в биос наших 290 и получаем хоть и небольшой, но прирост производительности Еще память должна работать стабильнее на высоких частотах, но у меня Elpida, так что я выше 1525 не тестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
DDSZ кстати, напряжения по мониторингу gpu-z отличаются с родным биосом и с Insan1ty. хоть и прописаны одинаковые. без нагрузки родной: vddc - 0.984 vddci - 1.000 Insan1ty: vddc - 1.031 vddci - 1.031. в 3d напруга с Insan1ty немного меньше, чем с родным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43