Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1097 из 2205<  1 ... 1094  1095  1096  1097  1098  1099  1100 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
MAUZERISLT писал(а):
Вот тут выбирай нужные тебе биос: https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=NVIDIA&manufacturer=MSI&model=GTX+1070&interface=PCI-E&memType=GDDR5&memSize=8192&since=

Я сам от туда скачал версию 86.04.1E.00.6C и нфлашем залил на карту.

Огромное спасибо, что ткнул носом! ))

Member
Не советую шиться автопрошивальщиком МСИ... Только что прошился... Он падлюка на обе видеокарты закатал биос МСИ...(вторая карта Палит)
Автопрошивальщик Палита вообще не пашет, пишет "не обнаруженно адаптеров"

Member
maps писал(а):
Автопрошивальщик Палита вообще не пашет, пишет "не обнаруженно адаптеров"

ребут не помогает? я так автопрошивальщиком случайно нажал "Н" вместо "Y" (т.е русская раскладка) и у меня так же все слетело :lol: но ребут помог.

Member
Slimchanskiy, пришлось разбирать комп, и шиться с одной видюхой. nvflash не хотел шить почему то... Минут 25 на это потрати. В итоге вернул все на место. Больше автопрошивальщиками никогда пользоваться не буду...

Официальный представитель
Здравствуйте,

Duce H_K_ писал(а):
если активен майнер (вирус или нет - не суть), то это уже назвать простоем сложно

Разумеется, в этом случае термин применяется к сценарию использования.
NooBik писал(а):
Замена БП как-то влияет на ситуацию?

В некоторых случаях.
NooBik писал(а):
в меню овервотча

В игровых меню эффект может быть заметен, собственно, именно в меню Crysis впервые и определили на GTX 275, проверяйте в нагрузке, если эффект проявляется именно на дискомфортном уровне в закрытом корпусе при типичной нагрузке, можете обратиться по гарантии.
abugaev писал(а):
какой бы резонанс был бы

Никакого, тема дросселей уже изъезжена вдоль и поперёк.
abugaev писал(а):
Пришлось бы использовать дополнительные источники и обзоры.

Если предполагается, что там какая-то другая информация, совершенно напрасно, можете, например, и сравнительные обзоры от европейских ресурсов посмотреть.
FoxhaunD писал(а):
Писк дросселей это вообще не к вендору относится, а к нвидиа.

От производителя графического процессора эффект не зависит, по заметности референсные видеокарты от AMD занимают первое место.
Kreviuz писал(а):
потом монитор начинает гаснуть и включаться обратно

Проверьте частоты графического процессора и видеопамяти при выключении монитора, установите Hot Fix 376.60 с предварительным удалением установленной версии в Display Driver Uninstaller и чекбоксом "Выполнить чистую установку", причём устанавливайте только драйвер видеокарты и опционально аудиодрайвер HDMI без остальных компонентов, обновите BIOS системной платы до актуальной версии, попробуйте разные настройки Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы, включите режим отладки в настройках панели драйвера (Справка -> Режим отладки), также по возможности проверьте с другим блоком питания и видеокарту на другой конфигурации.

Последний раз редактировалось Palit support 14.01.2017 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Palit support писал(а):
Проверьте частоты графического процессора и видеопамяти при выключении монитора, установите Hot Fix 376.60, попробуйте разные настройки Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы, включите режим отладки в настройках панели драйвера (Справка -> Режим отладки), также по возможности проверьте с другим блоком питания и видеокарту на другой конфигурации.

Спасибо! Тьфу тьфу тьфу, вроде помогла обновление биоса материнки. Уже несколько часов полет нормальный.

Официальный представитель
Kreviuz, как раз дополнил список, в том числе соответствующим пунктом :-) .

Member
Ну а теперь о впечатлениях. Микрон даже погнался до 2200 (8800, биос обновлен) стабильных (дальше не стал пробовать, тестил в 3dmark fire strike и ведьмаке). Ядро из коробки бустило до 1920-1930 в ведьмаке. Афтербюрнером без особых напрягов разогнал до стабильных 2010, дальше поленился. Температура выше 69 не лезла, обороты 35-40 процентов. Дросселя (тьфу тьфу тьфу) не пищат. Пока доволен)

Member
Фото: 545
Kreviuz писал(а):
Спасибо! Тьфу тьфу тьфу, вроде помогла обновление биоса материнки. Уже несколько часов полет нормальный.

Ещё один задокументированный случай на z77-теперь уже асрок. Может в шапку добавить?,у кого старенькие чипсеты,intel 67-77,перед покупкой карты желательно обновлять биос на мат плату.

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
wwr222 писал(а):
p.s.:Еще жертва прибавилась,на сайте ДНС:
сначала:
"Достоинства
- Производительная
- Тихая
- Красивая
- Ледяная
Недостатки
О чем вы? Какие тут могут быть недостатки?"
теперь:
"Ну что я вам могу сказать) Не смотря на все надежды, не оглядываясь на добротное охлаждение в корпусе, эта скотина-таки сгорела через 3 месяца эксплуатации. При чем я ее даже не разгонял сверх того, что сделали на заводе. Релиз карты был самый первый. Без термопрокладки. Отдал в сц, пока тишина третий день. Посмотрим, что скажут..."

Кто там знает как человек карту эксплуатировал,что у него с питанием,что за Бп,температурный режим-погорела,брак карта такая-не аргумент.
Те-же Евга-что все горят без термолипучек?,уверен при грамотном охлаждении в корпусе и штатных режимах,это ещё вопрос,по врм-уже Олег всё выяснил вдоль и поперёк,да-же без вертушек запуск был,в худшем случае там до 90-100 С на врм на воздухе без обдува. Причина комплексная,тут качество Бп немало решает. Учитывать надо что карты и так разогнаны до предела самой Нвидия. Смысл в этих 10% от силы и выкрученных Пауэр лимитах до упора -когда не ясно точно от каких в совокупности факторов карты Паскаль горят.

Member
Фото: 0
kiberman
Факт в том,что в полку трупиков пополнение...
Мне не нравится проблема у некоторых с памятью на 1070(преимущественно),может НВидиа накосячила?
Может и на Евгах горят элементы,питающие память?
(Так,мысли вслух...)

Member
wwr222 писал(а):
Мне не нравится проблема у некоторых с памятью на 1070(преимущественно),может НВидиа накосячила?
Может и на Евгах горят элементы,питающие память?

Какие конкретно элементы? кондёры в обвязке питания?-скорее всего там бюджетные-и отвод тепла от этой зоны текстолита, а не только от самих чипов памяти,жизненно важен.
Возможно следует не трогать разгон памяти и её напряжение.
Думаю не последную роль играет качество Бп,бюджетные конденсаторы очевидно не любят совокупность плохих факторов,температуру в том числе.

Нвидия да накосячила-разогнала до упора,и ввела гпу буст 3.0 привязав к напряжению/потреблению/ температуре,на цепях питания там перманентный импульсный кошмар.

Нужно под паскаль собирать воду,делать обдув +очень хороший Бп. И всё это дело контроллировать-если нужен разгон. Для себя решил вобще не трогать-это не карта для разгона. Статистика брака со временем растёт. "Труп" за 35 килорублей мне точно не нужен :D

Member
kiberman писал(а):
"Труп" за 35 килорублей мне точно не нужен

А я не против. Сдал по гарантии - вернули деньги, купил новую. Особенно классно, если поговорит через пару лет, взять 1180 можно будет)

Member
FoxhaunD писал(а):
А я не против. Сдал по гарантии - вернули деньги, купил новую. Особенно классно, если поговорит через пару лет, взять 1180 можно будет)

При термоэлектрическом повреждении,если это увидят на плате в Сервисе,в гарантийных обязательствах откажут-ни новой платы, ни денег. Это применимо к реалиям России матушки и снг конечно. Остальное придётся самому доказывать через суд и экспертизы.

Последний раз редактировалось kiberman 14.01.2017 9:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 13
wwr222 писал(а):

Товарищ тот попытался хотя б биос последний зашить, зная о термопроблеме. Мож уберёг бы себя от трупа. Проиводитель признал проблему, представил рекомендации в виде норм биоса + термомод. Товарищ всё проигнорил. Сам виноват. Жалобы излишне.

Member
wwr222 писал(а):

Не нашел на сайте DNS ни одного плохого отзыва. где вы выдели этот комент? или вы сами придумали и накатали :D
ps. на будущее, такие вещи нужно не копировать текст а делать скрины.

Member
jjxaker писал(а):
на будущее, такие вещи нужно не копировать текст а делать скрины.

А то работники магазина там оставят такое,какой смысл тут лукавить)),тут же не ясли.

Куратор темы
Фото: 64
KRZ писал(а):
Товарищ тот попытался хотя б биос последний зашить, зная о термопроблеме.

Скорее всего продуваемость корпуса была никакая. Биос из коробки действительно был излишне "горячим". Ну и воздушные потоки надо настраивать. Функция остановки вентилятора при температуре ГП <60 град на самом деле коварна тем что если воздушные потоки обходят ВК мимо, то все элементы видеокарты будут самонагреваться. У меня по-началу на тоже создавался тепловой карман в районе карты. Пока полностью не перенастроил воздушные потоки в корпусе - не мог избавится от него.
Вчера прошил последний БИОС, видеокарта спокойно схавала разгон по ГП до 2114 и Памяти до 9300, причем это не предел. Как поставлю термопрокладки, попробую найти "потолок" :D Погонял в Кризисе и Деусе на ультрах в тяжелых сценах. Другой вопрос что ноль прироста :D
Я правда еще и 2К-моник с 60Гц до 65Гц приподнял, может это как-то сказывается? 5Гц плюс - 5фпс минус?
Crysis 3
Вложение:
Crysis3 _2114_9300.png
Crysis3 _2114_9300.png [ 7.19 МБ | Просмотров: 1109 ]
Deus Ex Mankind Divided
Вложение:
Deus Ex  Mankind Divided _2114_9300.png
Deus Ex Mankind Divided _2114_9300.png [ 7.31 МБ | Просмотров: 1109 ]

jjxaker писал(а):
Не нашел на сайте DNS ни одного плохого отзыва. где вы выдели этот комент? или вы сами придумали и накатали
Нее, висит месендж :D Только он не в отзывах а в комментариях (кстати пишет что обновил БИОС): http://www.dns-shop.ru/product/ac7a1708 ... r/comment/
Но как писал выше - просто нужен нормальный обдув. Если конструктивно корпус плохо продуваем, то вероятно в такой ситуации предпочтительнее Founders Edition с турбиной.

У кого не референсная ВК, и обдув невозможен - очень хорошее решение я увидел у Olegdjus (при том что у него СВО) Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14408399
Я тоже по такому принципу в перспективе установлю. А пока, на время экспериментов просто поставил :-)
Вложение:
IMG_20170114_110550_HHT.jpg
IMG_20170114_110550_HHT.jpg [ 3.19 МБ | Просмотров: 1066 ]

Последний раз редактировалось abugaev 14.01.2017 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
abugaev писал(а):
Только он не в отзывах а в комментариях

Ааа вот оно что, ясно. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
abugaev писал(а):
Я тоже по такому принципу в перспективе установлю.

Зачем оно нужно, неужели так всё плохо? вы карту разбирали там прижим как? просто если он норм и отпечаток на ТП норм, то и парится смыла нет.
Я так понимаю у Olegdjus это временное решение, ну там типа для тестов...

Куратор темы
Фото: 64
jjxaker писал(а):
Зачем оно нужно, неужели так всё плохо?
Да нет, температуры в ГП вообще до 50 не доходят. Просто дома лежит Ноктуавский карлсон 90мм от кулера. Давно думал куда его приладить, и тут вот она - тема :D Возможно идея с доп охлаждением силовой зоны при плохом обдуве может и другим пользователям пригодится, не только ЕВГАшникам.
jjxaker писал(а):
вы карту разбирали там прижим как? просто если он норм то и парится смыла нет.
Нет, не разбирал еще. Все что-то руки не доходят))) Надо заставить себя, может и в правду с прижимом все ок, да и прокладки заодно доустановить с заменой темпопасты на ГП :?:
jjxaker писал(а):
Я так понимаю у Olegdjus это временное решение ну там для тестов...

Ну да, на других фото этой "инсталляции" не наблюдается.

Junior
Помогите разобраться!
Скачал c techpowerup.com для своей MSI GF GTX 1070 Gaming X последний BIOS от Gaming Z (***.rom), с этого же сайта последний NVFlash 5.95.0.1.
Распаковал в папку на диске с:\nvflash\
Запускаю от имени администратора коммандную строку:

cd c:\nvflash
nvflash -6 ***.rom

Выдает ошибку:
ERROR: No NVIDIA display adapters found

Подскажите, что делаю не так?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 1097 из 2205<  1 ... 1094  1095  1096  1097  1098  1099  1100 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа