Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Не советую шиться автопрошивальщиком МСИ... Только что прошился... Он падлюка на обе видеокарты закатал биос МСИ...(вторая карта Палит) Автопрошивальщик Палита вообще не пашет, пишет "не обнаруженно адаптеров"
Slimchanskiy, пришлось разбирать комп, и шиться с одной видюхой. nvflash не хотел шить почему то... Минут 25 на это потрати. В итоге вернул все на место. Больше автопрошивальщиками никогда пользоваться не буду...
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Duce H_K_ писал(а):
если активен майнер (вирус или нет - не суть), то это уже назвать простоем сложно
Разумеется, в этом случае термин применяется к сценарию использования.
NooBik писал(а):
Замена БП как-то влияет на ситуацию?
В некоторых случаях.
NooBik писал(а):
в меню овервотча
В игровых меню эффект может быть заметен, собственно, именно в меню Crysis впервые и определили на GTX 275, проверяйте в нагрузке, если эффект проявляется именно на дискомфортном уровне в закрытом корпусе при типичной нагрузке, можете обратиться по гарантии.
abugaev писал(а):
какой бы резонанс был бы
Никакого, тема дросселей уже изъезжена вдоль и поперёк.
abugaev писал(а):
Пришлось бы использовать дополнительные источники и обзоры.
Писк дросселей это вообще не к вендору относится, а к нвидиа.
От производителя графического процессора эффект не зависит, по заметности референсные видеокарты от AMD занимают первое место.
Kreviuz писал(а):
потом монитор начинает гаснуть и включаться обратно
Проверьте частоты графического процессора и видеопамяти при выключении монитора, установите Hot Fix 376.60 с предварительным удалением установленной версии в Display Driver Uninstaller и чекбоксом "Выполнить чистую установку", причём устанавливайте только драйвер видеокарты и опционально аудиодрайвер HDMI без остальных компонентов, обновите BIOS системной платы до актуальной версии, попробуйте разные настройки Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы, включите режим отладки в настройках панели драйвера (Справка -> Режим отладки), также по возможности проверьте с другим блоком питания и видеокарту на другой конфигурации.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 14.01.2017 0:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Palit support писал(а):
Проверьте частоты графического процессора и видеопамяти при выключении монитора, установите Hot Fix 376.60, попробуйте разные настройки Fast Boot и CSM в настройках BIOS системной платы, включите режим отладки в настройках панели драйвера (Справка -> Режим отладки), также по возможности проверьте с другим блоком питания и видеокарту на другой конфигурации.
Спасибо! Тьфу тьфу тьфу, вроде помогла обновление биоса материнки. Уже несколько часов полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Минск
Ну а теперь о впечатлениях. Микрон даже погнался до 2200 (8800, биос обновлен) стабильных (дальше не стал пробовать, тестил в 3dmark fire strike и ведьмаке). Ядро из коробки бустило до 1920-1930 в ведьмаке. Афтербюрнером без особых напрягов разогнал до стабильных 2010, дальше поленился. Температура выше 69 не лезла, обороты 35-40 процентов. Дросселя (тьфу тьфу тьфу) не пищат. Пока доволен)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Kreviuz писал(а):
Спасибо! Тьфу тьфу тьфу, вроде помогла обновление биоса материнки. Уже несколько часов полет нормальный.
Ещё один задокументированный случай на z77-теперь уже асрок. Может в шапку добавить?,у кого старенькие чипсеты,intel 67-77,перед покупкой карты желательно обновлять биос на мат плату.
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
wwr222 писал(а):
p.s.:Еще жертва прибавилась,на сайте ДНС: сначала: "Достоинства - Производительная - Тихая - Красивая - Ледяная Недостатки О чем вы? Какие тут могут быть недостатки?" теперь: "Ну что я вам могу сказать) Не смотря на все надежды, не оглядываясь на добротное охлаждение в корпусе, эта скотина-таки сгорела через 3 месяца эксплуатации. При чем я ее даже не разгонял сверх того, что сделали на заводе. Релиз карты был самый первый. Без термопрокладки. Отдал в сц, пока тишина третий день. Посмотрим, что скажут..."
Кто там знает как человек карту эксплуатировал,что у него с питанием,что за Бп,температурный режим-погорела,брак карта такая-не аргумент. Те-же Евга-что все горят без термолипучек?,уверен при грамотном охлаждении в корпусе и штатных режимах,это ещё вопрос,по врм-уже Олег всё выяснил вдоль и поперёк,да-же без вертушек запуск был,в худшем случае там до 90-100 С на врм на воздухе без обдува. Причина комплексная,тут качество Бп немало решает. Учитывать надо что карты и так разогнаны до предела самой Нвидия. Смысл в этих 10% от силы и выкрученных Пауэр лимитах до упора -когда не ясно точно от каких в совокупности факторов карты Паскаль горят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
kiberman Факт в том,что в полку трупиков пополнение... Мне не нравится проблема у некоторых с памятью на 1070(преимущественно),может НВидиа накосячила? Может и на Евгах горят элементы,питающие память? (Так,мысли вслух...)
Advanced member
wwr222 писал(а):
Факт в том,что в полку трупиков пополнение... Мне не нравится проблема у некоторых с памятью на 1070(преимущественно),может НВидиа накосячила? Может и на Евгах горят элементы,питающие память?
Какие конкретно элементы? кондёры в обвязке питания?-скорее всего там бюджетные-и отвод тепла от этой зоны текстолита, а не только от самих чипов памяти,жизненно важен. Возможно следует не трогать разгон памяти и её напряжение. Думаю не последную роль играет качество Бп,бюджетные конденсаторы очевидно не любят совокупность плохих факторов,температуру в том числе.
Нвидия да накосячила-разогнала до упора,и ввела гпу буст 3.0 привязав к напряжению/потреблению/ температуре,на цепях питания там перманентный импульсный кошмар.
Нужно под паскаль собирать воду,делать обдув +очень хороший Бп. И всё это дело контроллировать-если нужен разгон. Для себя решил вобще не трогать-это не карта для разгона. Статистика брака со временем растёт. "Труп" за 35 килорублей мне точно не нужен
Advanced member
FoxhaunD писал(а):
А я не против. Сдал по гарантии - вернули деньги, купил новую. Особенно классно, если поговорит через пару лет, взять 1180 можно будет)
При термоэлектрическом повреждении,если это увидят на плате в Сервисе,в гарантийных обязательствах откажут-ни новой платы, ни денег. Это применимо к реалиям России матушки и снг конечно. Остальное придётся самому доказывать через суд и экспертизы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
wwr222 писал(а):
Факт в том,что в полку трупиков пополнение...
Товарищ тот попытался хотя б биос последний зашить, зная о термопроблеме. Мож уберёг бы себя от трупа. Проиводитель признал проблему, представил рекомендации в виде норм биоса + термомод. Товарищ всё проигнорил. Сам виноват. Жалобы излишне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
wwr222 писал(а):
Факт в том,что в полку трупиков пополнение...
Не нашел на сайте DNS ни одного плохого отзыва. где вы выдели этот комент? или вы сами придумали и накатали ps. на будущее, такие вещи нужно не копировать текст а делать скрины.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
KRZ писал(а):
Товарищ тот попытался хотя б биос последний зашить, зная о термопроблеме.
Скорее всего продуваемость корпуса была никакая. Биос из коробки действительно был излишне "горячим". Ну и воздушные потоки надо настраивать. Функция остановки вентилятора при температуре ГП <60 град на самом деле коварна тем что если воздушные потоки обходят ВК мимо, то все элементы видеокарты будут самонагреваться. У меня по-началу на тоже создавался тепловой карман в районе карты. Пока полностью не перенастроил воздушные потоки в корпусе - не мог избавится от него. Вчера прошил последний БИОС, видеокарта спокойно схавала разгон по ГП до 2114 и Памяти до 9300, причем это не предел. Как поставлю термопрокладки, попробую найти "потолок" Погонял в Кризисе и Деусе на ультрах в тяжелых сценах. Другой вопрос что ноль прироста Я правда еще и 2К-моник с 60Гц до 65Гц приподнял, может это как-то сказывается? 5Гц плюс - 5фпс минус?
Deus Ex Mankind Divided _2114_9300.png [ 7.31 МБ | Просмотров: 1149 ]
jjxaker писал(а):
Не нашел на сайте DNS ни одного плохого отзыва. где вы выдели этот комент? или вы сами придумали и накатали
Нее, висит месендж Только он не в отзывах а в комментариях (кстати пишет что обновил БИОС): http://www.dns-shop.ru/product/ac7a1708 ... r/comment/ Но как писал выше - просто нужен нормальный обдув. Если конструктивно корпус плохо продуваем, то вероятно в такой ситуации предпочтительнее Founders Edition с турбиной.
У кого не референсная ВК, и обдув невозможен - очень хорошее решение я увидел у Olegdjus (при том что у него СВО) Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14408399 Я тоже по такому принципу в перспективе установлю. А пока, на время экспериментов просто поставил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
abugaev писал(а):
Только он не в отзывах а в комментариях
Ааа вот оно что, ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
abugaev писал(а):
Я тоже по такому принципу в перспективе установлю.
Зачем оно нужно, неужели так всё плохо? вы карту разбирали там прижим как? просто если он норм и отпечаток на ТП норм, то и парится смыла нет. Я так понимаю у Olegdjus это временное решение, ну там типа для тестов...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
jjxaker писал(а):
Зачем оно нужно, неужели так всё плохо?
Да нет, температуры в ГП вообще до 50 не доходят. Просто дома лежит Ноктуавский карлсон 90мм от кулера. Давно думал куда его приладить, и тут вот она - тема Возможно идея с доп охлаждением силовой зоны при плохом обдуве может и другим пользователям пригодится, не только ЕВГАшникам.
jjxaker писал(а):
вы карту разбирали там прижим как? просто если он норм то и парится смыла нет.
Нет, не разбирал еще. Все что-то руки не доходят))) Надо заставить себя, может и в правду с прижимом все ок, да и прокладки заодно доустановить с заменой темпопасты на ГП
jjxaker писал(а):
Я так понимаю у Olegdjus это временное решение ну там для тестов...
Ну да, на других фото этой "инсталляции" не наблюдается.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Помогите разобраться! Скачал c techpowerup.com для своей MSI GF GTX 1070 Gaming X последний BIOS от Gaming Z (***.rom), с этого же сайта последний NVFlash 5.95.0.1. Распаковал в папку на диске с:\nvflash\ Запускаю от имени администратора коммандную строку:
cd c:\nvflash nvflash -6 ***.rom
Выдает ошибку: ERROR: No NVIDIA display adapters found