Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
FiSSmus писал(а):
Что лучше взять
Конечно исключительно 5070 брать, какой может быть вопрос, 2-х кулерную, короткую, но только не Палит, а лучше бы и не Гигу. Ищи что-то из Мси или Асуса (но за Асус будет некоторая переплата).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
FiSSmus писал(а):
взять gigabyte 4070 super windforce oc за 55000р или palit 5070 gaming pro за 68000р?
по соотношению фпс/рубль 4070 супер однозначно выгоднее, так что лучшее ее, мфг точно не стоит доплаты, остальное плюс минус одинаковое
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
ev_rus писал(а):
2-х кулерную, короткую
во-первых вентиляторную а во-вторых зачем двух и короткую? чтобы иметь выше температуры/шум? если себе взял двухвентиляторный оверпрайс обрезок от асус, то не нужно хвалить "своё болото" и советовать купить подобный хлам, когда есть варианты получше по такой же или более низкой цене
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
tolikmixx писал(а):
если себе взял двухвентиляторный оверпрайс обрезок от асус, то не нужно хвалить "своё болото" и советовать купить подобный хлам
Снова жидко сходил, как и всегда. Для карт 4070\супер\5070 2-х вентильной карты, с хорошим радиатором, охладом, норм тихими большими вентилями - за глаза. У меня именно кстати такая, и не короткая, для 2-вентиляторной, большинство короче. И реально эффективного охлада. Кроме того, когда по скидосу на Асус я ее брал за 70, брал не на Озоне, у ноунеймов без офиц данных и без комментов покупателей, как вы берете, а на Онлайнтрейде, пусть магазе и подороже. И в то время Палит твой любимый самый дешевый стоил всего на 5 тысяч дешевле, там, полтора года назад, за 65к. А 7800хт от хорошего производителя на 5 тыс дороже. Простая же например Мси 4070 и то стоила столько же, офигеть, как я по акции взял свою "выходные Асус". Так что я шоколадно реально взял. Как сейчас беру свежий, крайний этого года на сегодня 27 qd-oled. Не стал эту тему несколько дней назад развивать в антифанатской, там часть юмористов забанили, так ты сюда притащился со своим бредом, против карт 5ххх серии и обсирания моей Асус 4070.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
5070 даже 4070Ti временами наказывает, а она только вышла
Если сидеть продолжать на 4070супер, еще с того года, то я уже говорил, что в этом году точно посидел бы и не рыпался. А если переходить с более слабых карт, покупать карту с чистого, то однозначно конечно выбор в пользу 5070, другого и быть выбора не может, если даже около этой цены будут юзаную б\у 4070ти предлагать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
4070s-5070-4070Ti слишком небольшая разница. Сравнивать их стоит по цене. Если 4070Ti дороже на ~10%+, то уже смысл сомнительный. В зависимости от игр 5070 очень редко быстрее чем 4070Ti, обычно немного отстаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
ev_rus писал(а):
Снова жидко сходил, как и всегда.
ну так сходи к врачу что-ль, что-то часто у тебя такой недуг проявляется
ev_rus писал(а):
и подороже
увы богатых мне не понять
ev_rus писал(а):
Палит твой любимый
с чего ты взял что палит мой любимый вендор? был бы асус самой дешевой 4090 взял бы асус, а так палит, вообще похрен кто там вендор у вк, главное цена/производительность
ev_rus писал(а):
так ты сюда притащился со своим бредом, против карт 5ххх серии
в каком месте ты увидел что я против? читай в следующий раз мои сообщения внимательнее я лишь указал что за стоимость которую привёл товарищ выше, 4070 супер выглядит намного более привлекательной картой чем 5070 с точки зрения потраченных денег на полученный фпс
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Изменений будет максимум на 5%. В GeForce Blackwell обновили AI, медиа движок до 9 поколения. Всё. Больше я ничего достоверного, не обнаружил. Остальные изменения для датацентров и тп.
В этом плане у AMD сразу понятно когда у них рефреш, а когда апгрейд. Потому что они выпускают вот такую штуковину. https://www.amd.com/content/dam/amd/en/ ... ecture.pdf Nvidia выпускает слайды. У AMD тут полная противоположность того что они в цп делают, где у Intel даташит интереснее.
Member
A224 писал(а):
к тебе принёс
Люди нормальные изначально выбирают максимальный свежий функционал железки, прогресс, норм проверенные фирмы приятные, по потребности и деньгам. И им потом не приходится в чем то убеждать себя и других. Потому что выбор изначально осознанный. Пока не привязываются клоуны, которые начинают хаять, другого мнения, вкусовщины, начинается базарный спор. Не осознанный фанатский выбор лишь у амдшников, да паталогическая жадность, ненависть к Нв, из-за лишних 10-15 тысяч всегда убьются. Что с 7900, убеждают себя, что новые игровые фишки и игры не нужны, что с процами Амд, гибридные архитектуры не нужны, что с монитором ips, когда герц побольше, а остальное, черный, hdr нет, все не нужно.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.04.2025 5:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
ev_rus писал(а):
Люди нормальные изначально выбирают максимальный свежий функционал железки, прогресс, норм проверенные фирмы приятные, по потребности и деньгам. И им потом не приходится в чем то убеждать себя и других. Потому что выбор изначально осознанный. Пока не привязываются клоуны, которые начинают хаять, другого мнения, вкусовщины, начинается базарный спор. Не осознанный фанатский выбор лишь у амдшников, да паталогическая жадность, ненависть к Нв, из-за лишних 10-15 тысяч всегда убьются. Что с 7900, убеждают себя, что новые игровые фишки и игры не нужны, что с процами Амд, гибридные архитектуры не нужны, что с монитором ips, когда герц побольше, а остальное, черный, hdr нет, все не нужно
Птахахахахаха)))) Это ты верно сказал. Прям в точку! У меня такое ощущение, что Амудятлы - этакие персонажи, любители считать чужое бабло, ненависть к топчиковым графонистым и передовым технологиям (лучи, FG, dlss) а так же вечная нудятина из года в год: игр нет, ждём следующее поколение карт, но при этом в силу своей жадности и деревянного нутра продолжают сидеть на своих вёдрах и чего то ждать, ждать, ждать годами)))) ОООООООЧЕНЬ мне эти персонажи напоминают тех чуваков (мы их камчидалами называли в школе ещё в середине 90x годов) которых всегда сидели на последних партах, чтоб учитель не вызвал их к доске и что - то там всегда бубнели под нос) Короче, сегодняшние внуки Джироламо Савонаролы, где главная цель, это утащить всю техно цивилизацию в эпоху грязного средневековью и облачится в тряпьё без возможности развиваться и следовать за пека прогрессом
Я помню, что AMD тоже выпускала разные слайды, правда, там больше сравнения были с Хуанговскими продуктами, а не с собственными.
ev_rus писал(а):
Что с 7900, убеждают себя, что новые игровые фишки и игры не нужны, что с процами Амд, гибридные архитектуры не нужны
Не, ну периодически и они переубеждаются, когда AMD вдруг начинает сама повторять "ненужные технологии", теперь вдруг резко стали нужны: "фейковое разрешение" (апскейлер fsr), "фейковые кадры" (генератор кадров в fsr), "недоядра", "энергодеффективные ядра" (гибридные процессоры 8000-й серии Ryzen), новый 12v-2x6 разъем, и, о, Боже, некоторым уже даже лучи становятся нужны, в связи с некоторыми успехами 9070xt, но трассировка пути всё так же "не нужна". И наконец, главное, что в данный момент стало нужно огромному количеству любителей видеокарт от AMD - это physX, без которого уже и не поиграть в старые добрые игры. И как выяснилось по общению с ними на других ресурсах, многие из этих людей на полном серьёзе верят, что это на 50-й серии карт Nvidia physX нет (вообще никакого), а на 40-й с этим очень большие проблемы, а вот на картах AMD с physX полный порядок Еще некоторая часть этих людей считает, что теперь в игры с physX на картах Nvidia 50-й вообще нельзя никак поиграть. А есть ещё категория, которая утверждает, что physX есть во ВСЕХ старых играх. По теме же 5070 vs 4070 super, естественно, при одинаковой или близкой стоимости, взял бы 5070, но 4070ti я бы не хотел на неё менять. Вообще, в этот раз никак не хочется оправдывать Хуанга, 50-я серия получилась проходной, ибо прирост тухлый, памяти тоже не добавилось, и что не говори, но с поддержкой 32 битного physX вышла весьма гнилая ситуация. А ведь это игруны, столкнулись с низким fps, жуткими тормозами и фризами в игре 15-летней давности, поматерились, отключили физику в настройках, и дальше пошли играть, так сказать, получать AMD-экспириенс. Но как говорят, нововведения Хуанга коснулись не только physX, слышал, что на картах 50-й серии возникают проблемы у людей, работающих в старых 32-битных рабочих приложених, которые активно используют CUDA-ядра, если это правда, то вот тут подстава, так подстава.
ненависть к топчиковым графонистым и передовым технологиям (лучи, FG, dlss)
Не, ну последние две технологии уже нужны, мало того, их аналоги от AMD уже активно любят, и считают высшим даром радетельницы за всех геймеров преподобной Лизы Су. Да что там говорить, сейчас, после выхода 9070xt, уже начинают раздаваться робкие голоса, что и лучи не так уж плохи и не являются абсолютным злом, с ними уже начинают видеть разницу в картинке, но полная трассировка пути пока все так же "не нужна", и является чистым "маркетинговым обманом" от дьявола в кожаной куртке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
ненависть к топчиковым графонистым и передовым технологиям (лучи, FG, dlss)
Лучи - неплохая технология. Но она на данный момент не может применяться в играх без костылей даже для топов. Остальные две - те самые костыли и есть. А когда это костыли были преимуществом? Даже во времена того самого богослова они оными не являлись.
GerrLord347 писал(а):
а так же вечная нудятина из года в год: игр нет
Новых идей нет. Это факт. Пережевывание старого и отрыгивание в рот страждущих фанатов. Ну-ка, назови мне новую игру, где игровые механики хоть отдаленно напоминают старый Прей? И еще: слово "графодрочер" не просто так в лексиконе людей возникло. Не знаешь тут таких?
Остальные две - те самые костыли и есть. А когда это костыли были преимуществом? Даже во времена того самого богослова они оными не являлись.
Тут я не согласен, дополнительные костыли вполне являются преимуществом. Я сам считаю dlss очень хорошей технологией, которая должна помочь картам, использующим её, играть в игры будущего в более или менее приемлимом качестве, когда эти карты уже станут старыми, и не смогут тянуть их в нативе. То есть как способ продлить актуальность карты. Но другое дело, что меня крайне бесит, что уже в многих современных играх рекомендуют включать апскейлер на самых свежих видеокартах за много денег. Вот эту ситуацию я считаю крайне ненормальной. Ну а FG я как считал, так и в данный момент считаю непонятно зачем нужным. И буду считать, пока Nvidia, или AMD, не доведут её до уровня развития хотя бы своих текущих апскейлеров. Понятно, что там ещё и разные ощущения, так как разные технологии по своей сути, но мысль, думается, понятна.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
wwr222 писал(а):
Ну-ка, назови мне новую игру, где игровые механики хоть отдаленно напоминают старый Прей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Ionic storm писал(а):
Я сам считаю dlss очень хорошей технологией, которая должна помочь картам, использующим её, играть в игры будущего в более или менее приемлимом качестве
О каком будущем идет речь, если уже сегодня так https://www.techpowerup.com/review/assa ... ark/5.html ? И, как не снижай обычные настройки, получить стабильные (!) 60 фпс на той же 4060 не выйдет. Нужен костыль. Это нормально? Нет!!! Это меня и отталкивает от покупки всяких 3060, 4060 и аналогов от АМД. Потратить овер 30 тыщ и играть на дно-настройках? Увольте.