Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
rogal писал(а):
MummyYo хороший экземпляр попался
ну почему сразу хороший ) вот у парней 1320-1333.
1380 я выжал уже всеми правдами и неправдами: Цифра получена при забортных 30 и домашних 25+. "Маленькие хитрости": Счел настройки NCP (Performance) недостаточно оптимальными. Изменил (относительно того что предложил перформанс): 1. max prerendered frames = 4 (больше грузит проц, но вроде как помогает с фпс) 2. multi display -> single display performance mode 3. power management -> prefer maximum performance 4. texture filtering - high performance 5. trilinear - off (как я понял без Vsync нафик не нужен, а последний выключен самим профилем). ЦП тоже поднял с авто до 4200. Но в этом тесте я думаю он меньше всего погоды сделал... Опции выбирались на основании выкуренного мануала: http://www.tweakguides.com/NVFORCE_6.html Как видно по скринам, буст поднялся на полтинник (до 1359). Memory Usage наоборот упал с 1436 до 1345
а брал я сознательно Асус - самый тихий кеплер. Если он самый тихий, значит охлад гуд и при 100% fans бустится бодрее ))) По разгонному потенциалу он очень хорош, но соседей обгоняет не всегда, не везде и несильно: http://www.techpowerup.com/reviews/ASUS ... II/31.html Зато при том же охладе планку шума ставит очень высоко... то бишь низко: #77 Мне реально было жаль с ней расставаться... но на 5760х1080 кросс из 3+3гб куда практичнее, чем сли 2+2гб... А еще у этой карты правильно "лег" чип. все 3 трубки работают.
Member
rogal писал(а):
потому-что редко кому попадается такие (читай ветку)
да в лом мне ее читать. большая она. был бы первый пост с топом я бы с удовольствием ознакомился...
если ты меня ткнешь в "неудачный" асус 670 я тебе буду весьма признателен.
rogal писал(а):
без комментариев когда кому-то 100% тихо
нет, ты не понял ))) если он при 50% бустится будь здоров, значит при 100% будет огогошеньки. ну в смысле даже в тяжелом хевене под конец ему не нужно будет сбрасывать частоты. или там в марке, когда еще проц жару добавляет тихо нынче бывает только при правильном контакте с GPU и нужным количеством алюминия/меди сколько 2-слотовых 670к с 2мя вертушками? мси, евга, гига-обрубок, инно3д и т.д. НО по шуму и охладу они отличаются разительно. по разгонному потенциалу как было сказано выше - не так сильно. все скрины чуть выше есть и ссылки тоже 100% только для бенчей было. а игрушки с умеренным разгоном легко на автокрутиляторах шли. очень тихо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Всем привет! Все же надумал взять на свой драндулет 770, но прочитав последние 10 стр. темы так и не понял к какому производителю отдать предпочтения. Вот где буду брать http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rds/?f=a:1:{i:0;s:7:%225749_29%22;}&showOrder=9. Жижабайты смотрю вы не хвалите, а асуса там нет. И думаю не стоит брать разогнанную по чипу 1137МГц +400р, они все до 1200 гонятся, что скажете?
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
если он при 50% бустится будь здоров, значит при 100% будет огогошеньки. ну в смысле даже в тяжелом хевене под конец ему не нужно будет сбрасывать частоты. или там в марке, когда еще проц жару добавляет
Выше уже сказали - повышай temp limit и power target, тогда буст будет стабильный, без сброса частот, и не нужно заниматься махохизмом и слушать 100% рев асуса (я в курсе, КАК он ревет на полных оборотах).
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: M_r_a_k, мси гейминг или палит джетстрим.
Последний раз редактировалось VoyageRR 22.08.2014 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
MummyYo писал(а):
Как и все Кеплеры. А те, кто удивляются, плохо учили матчасть
Только на кеплерах с Boost 2.0 температурный порог можно повышать. Кстати кто знает, есть какой-то способ отключить снижения частоты при прогреве на "старых" 670/680? При ~72 градусах понижается частота и напруга.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
MummyYo писал(а):
А может 1400+?
У кого-то в теме были две молнии на 1400МГц. Но там был серьезный вольтмод, свыше 1.3В.
Member
rogal писал(а):
не обращаю внимание на такие а вот кто стабильно шагнул за 1300 не так и много (из асусов знаю только у K2K была)
ну на веточку я подписан. посмотрим, кто кого
VoyageRR писал(а):
Выше уже сказали - повышай temp limit и power target, тогда буст будет стабильный, без сброса частот, и не нужно заниматься махохизмом и слушать 100% рев асуса (я в курсе, КАК он ревет на полных оборотах).
temp limit. где такой ползунок в afterburner у моей (бывшей) 670ки? ты в курсе КАК? ну тогда можешь вообразить, КАК 280+7950 ревут. бенчи я прогоняю на максах, на то они и бенчи. а ты свои достижения можешь показать? или ограничишься рекомендациями? я как раз хотел полюбоваться на результаты direct cu ii. только покажи красиво, пожалуйста
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Только на кеплерах с Boost 2.0 температурный порог можно повышать.
Это хорошо бы в 1 посте прописать, а то некоторые граждане путаются
M_r_a_k писал(а):
Все же надумал взять на свой драндулет 770... Жижабайты смотрю вы не хвалите, а асуса там нет.
Асус 770ка не самая удачная. Если на 670ке охлад от 680ки "расслаблялся, то на 770ке этот же охлад уже "напрягается", то есть не самый тихий вариант.
VoyageRR писал(а):
мси гейминг или палит джетстрим.
гейминг - да. палит - нет.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У кого-то в теме были две молнии на 1400МГц. Но там был серьезный вольтмод, свыше 1.3В.
Я даже догадываюсь, у кого В подписи к первому посту наличествуют MsiN680GTXLightningSLI
а ты свои достижения можешь показать? или ограничишься рекомендациями? я как раз хотел полюбоваться на результаты direct cu ii. только покажи красиво, пожалуйста
Member
VoyageRR писал(а):
Ну раз ты настаиваешь
спасибо. 670 --> 770 2160 --> 2247 1114 --> 1105 У тебя та же платформа, а карточка посерьезнее. Отрыв должен быть больше. Ты в драйвере "производительность" выбирал или на "балансе" дефолтном стоит?
VoyageRR писал(а):
Карты серии джетстрим нормальные вполне. Многие хвалят.
Вполне нормальные, да. Но в моей иерархии 1. ASUS = MSI, INNO3 HERCULEZ 3X 2. Gigabyte, EVGA, 3. Palit, Powercolor ... Впрочем, на вкус и цвет
Сейчас этот форум просматривают: corbon и гости: 28