Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Конечно есть смысл. Вы сидите на мертвой операционной системе, абсолютно не могущей раскрыть потенциал современного железа.
Ну не совсем мертвая, для нее мелкософт делает 12-й директ, правда под конкретные игры, но в планах что-то есть. Но я не об этом, я хочу понять - какой прирост производиельности будет? Есть ли смычл из-за этого прироста все переставлять?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
James_on писал(а):
На сколько я помню, делали из 2060 6Gb > 12Gb. А так, чтобы из 1060 или из 2060 делать 2070, не видел.
да суть дела не меняет. Была бы такая возможность, уже бы сделали. Энтузиастов валом. Максимум с 2060 сделали - это памяти допаяли до 12Gb
ну почему? если стоит чип от 2070 - то и обвязка от него же... как раз именно это дело и меняет... единственный затык будет если они физически образали чип ,а не просто заблокировали. А про этот чип может еще энтузиасты и не знают ,что его стаят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Леонид33 писал(а):
Т.е. если можно как-то разблокироваьразброкировать - то может и можно получить 2070, или что-то близкое, т.к. для чипа 2070 и плата должна быть под 2070...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Леонид33 как ещё объяснить??? Что, будь это было бы технически возможным, да вообще как-нибудь возможным, то уже давно бы это сделали. Думаешь, ты один что ле в курсе этой идентичности чипов???
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
вот ты упорный, если прям так уверен так возьми и прошей биос от 2070, хотя для адекватной работы даже перепайки чипа недостаточно, нужно ещё как минимум подобрать биос и настроить питальник
вот ты упорный, если прям так уверен так возьми и прошей биос от 2070, хотя для адекватной работы даже перепайки чипа недостаточно, нужно ещё как минимум подобрать биос и настроить питальник
ну я вообще-то тут спрашивол потому ,что думал - вдруг кто уже знает или пробовол ,или занет ,что кто-то пробовал... Я понимаю ,что чисто прошивка скорее всего не поможет, потому и спрашивал.. но ладн, сейчас это не актуально ,сожет через годик что-нибуть всплывет по теме.. Спасибо )
крайне маловероятно, подарками на видеокартах и процессорах раньше занималась ati/amd, от зелёных вспоминается только gtx465 в gtx470 и то этот подарок скорее был от вендоров
крайне маловероятно, подарками на видеокартах и процессорах раньше занималась ati/amd, от зелёных вспоминается только gtx465 в gtx470 и то этот подарок скорее был от вендоров
ясно, спасибо, но я выше давал ссылку, где из 1060 сделали 1070. Надежда есть. )
Имеется видеокарта msi rtx 2060 super msi gaming x , проблема собственно не новы судя по 20-30 страницам чтива в этой теме не у меня одного такая проблема (или же нет и я все выдумал) Температура гпу не более 74 на сколько я видел ,то что меня волнует хотспот ,горячая точка \либо же это память ,кто что говорит ,мне так и не понятно за что отвечает этот датчик именно у этой карты ,в общем при температуре гпу 70-74 градуса этот датчик hot spot показывает температуру 94-97 градусов (не постоянно конечно это максимальный показатель )но держится в районе 80-92 почти всегда ,вот она меня и волнует ,карта работает в стоке ,проблем не каких нет кроме описанных выше (и то если это проблема ,почитал тут у некоторых этот датчик показывает вообще 105+)карта не разбиралась в использование 2 года ,системник открыт так как сам по себе гавно не продуваемое(но не чего больше не греется до таких температур ,можно конечно заменить термоинтерфейс ,но хотелось бы найти владельца идентичной карты что бы понять норма это или нет
Имеется видеокарта msi rtx 2060 super msi gaming x , проблема собственно не новы судя по 20-30 страницам чтива в этой теме не у меня одного такая проблема (или же нет и я все выдумал) Температура гпу не более 74 на сколько я видел ,то что меня волнует хотспот ,горячая точка \либо же это память ,кто что говорит ,мне так и не понятно за что отвечает этот датчик именно у этой карты ,в общем при температуре гпу 70-74 градуса этот датчик hot spot показывает температуру 94-97 градусов (не постоянно конечно это максимальный показатель )но держится в районе 80-92 почти всегда ,вот она меня и волнует ,карта работает в стоке ,проблем не каких нет кроме описанных выше (и то если это проблема ,почитал тут у некоторых этот датчик показывает вообще 105+)карта не разбиралась в использование 2 года ,системник открыт так как сам по себе гавно не продуваемое(но не чего больше не греется до таких температур ,можно конечно заменить термоинтерфейс ,но хотелось бы найти владельца идентичной карты что бы понять норма это или нет
Как пишут: Температура видеокарты, а точнее ее видеочипа, определяется по усредненному значению нескольких датчиков, расположенных на нем. А показатель GPU Hotspot отображает самое высокое значение, которое фиксирует один из температурных датчиков. Поэтому и название у него “горячая точка”.
Вот ответ из поддержки MSI по этому поводу на одном из сайтов: "Согласно рекомендациям NVIDIA температура Hot Spot может превышать температуру GPU на 15-20*С, достигая отметки до 100*С. Некритично, но капельку неприятно. Попробуйте пройти тесты с открытой крышкой корпуса, узнаем может необходимо улучшить корпусное охлаждение."
Как я понимаю, норма до 100 градусов и разница не более 20 - наче нужно разбираться с охлаждением. У вас разница уже более 20 градусов, попробуйте повысить обороты вентиляторов и понизить напряжение через MSI Afterburner .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Happ2022 Успокойся , это норма .Включили блин показания хота , теперь каждый второй ссытся кипятком , раньше он не отображался и не кого это не волновало.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.11.2020 Откуда: Москва, Россия Фото: 53
Happ2022, привет! Есть две карты: Palit GTX 1080 Ti JetStream и ASUS STRIX RTX 3090. У первой разница показаний температуры GPU и GPU Hot Spot - 12~15 °C (в "стрессах" до 85 °C разогревается), у второй разница - 10~12 °C. 1080 Ti недавно разбирал, менял вентиляторы, прокладки и пасту, - и это не повлияло ни на температуру в целом, ни на разницу показаний. Вторая карта не разбиралась и в целом почти новая. С год назад была ещё ASUS STRIX RTX 2080 Ti - там тоже отрыв Hot Spot был более 10 °C, насколько я помню. Надеюсь, инфа помогла.
Сейчас этот форум просматривают: DOMINATION и гости: 32