ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
freek2005 Их надо смотреть не по фото, там микротрещины которые надо смотреть под микроскопом. Если бы там были такие пустоты что видно даже по фото карта давно сгорела бы, да и полировкой обычной такие не снять. Вы похоже новичок в оверклокинге, такие простые вещи все знают кто хоть чуть чуть интересовался вопросом
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
Странные вы люди говорю же был водоблок с канавками от фрезы, я их отшлифовал, поверхность сделал гладкой,+к этой "дичайшей" шероховатости в центре был провал на 0,5мм примерно, его я тоже убрал и ничего не изменилось. ссылкаА вы какую-то матчасть отправляете читать и знатоками прикидываетесь. Yorikos, жду ссылку на научную работу по изучению влияния микротрещин на теплоотвод. Кстати, термопаста как раз используется для заполнения этих самых неровностей и воздуха там никак не может быть.
PsisuchovA за ваш результат я рад, очень хороший. На первом фото я вижу Heaven Benchmark, а на последнем чем нагрузили? (напряжение уж сильно низкое) Сколько тот же Heaven Benchmark греет? И на VDDC Power Out тоже хотелось бы максимальное значение видеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2013 Фото: 2
freek2005 писал(а):
за ваш результат я рад, очень хороший. На первом фото я вижу Heaven Benchmark, а на последнем чем нагрузили? (напряжение уж сильно низкое) Сколько тот же Heaven Benchmark греет?
спасибо. Я Valley проверял, хевена нет под рукой. И последнее - это скрин после выхода из получасового сингла КФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Вчера решил поиграть в watch dogs. Так видюха как давай гудеть. Давно такого небыло. На новой ларке так не греется гпу. По градусам не выше 85. Видюха в тихом режиме. Дерьмопаста родная, ибо видио на горантии. Разбирать побоялись покамесь
Member
PsisuchovA на знаю что за КФ, но видюшку он грузит слабо и температура не максимальная, либо тяжелую игру (Witcher3, GTA V и т.п.) погоняйте, либо Heaven Benchmark (или Firestrike несколько раз). Очень хочется посмотреть на что способен Windforce
Member
Ребят, такой вот вопрос, у нас какая толщина термопрокладок? Потому что на каком то из чипов в 2 слоя, где то в 1 слой. И есть ли ссыль на китай-магаз на алике кто есть Ътермопроводимые, а не просто резинки?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
freek2005 писал(а):
на знаю что за КФ, но видюшку он грузит слабо и температура не максимальная, либо тяжелую игру (Witcher3, GTA V и т.п.) погоняйте, либо Heaven Benchmark (или Firestrike несколько раз). Очень хочется посмотреть на что способен Windforce
Я 10 минут гонял бублик, знаю что он грузит видак убойно, а КФ - Killing Floor 2, да и скрин делался ПОСЛЕ выхода из игры, поэтому такая напрога малая, и скрин делался для фикасации температуры ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2014 Откуда: Королёв Фото: 1
freek2005 Во первых не микротрещин, это несколько другая тема, я же говорил про шероховатость поверхности Во вторых если у вас после полировки ничего не изменилось в таком случае: 1) так хорошо полировали 2) так хорошо поставили 3) такое охлаждение изначально В третьих шероховатость влияет на количество воздуха между соприкасаемыми поверхностями, как следствие на качество теплообмена и чем она ниже тем меньше мест где может остаться воздух, думаю вы знаете, что теплопроводность воздуха в разы ниже чем у металлов, если вы не осведомлены о разнице в теплопроводности между металлами и воздухом, вот вам ссылка на коэффициенты теплопроводности. Или вы не согласны с: 1) чем меньше воздуха между соприкасаемыми поверхностями, тем быстрее происходит теплообмен между ними?; 2) чем ниже шероховатость поверхности, тем меньше вероятность попадания воздуха в стык между поверхностями?
Member
Yorikos Да откуда вы там воздух берете?! термопаста заполняет все мелкие неровности, она для этого и нужна, нет там никакого воздуха. И не стоит мне ссылки на такие вещи давать, высшее техническое образование имеется А в качестве своей работы я уверен на 100%, притирал на стекле долго и тщательно (ибо свято верил что температура станет ниже). Вы мне лучше покажите обратный результат, а не просто слова на воздух бросайте.
Member
freek2005 писал(а):
Yorikos Да откуда вы там воздух берете?! термопаста заполняет все мелкие неровности, она для этого и нужна, нет там никакого воздуха. И не стоит мне ссылки на такие вещи давать, высшее техническое образование имеется А в качестве своей работы я уверен на 100%, притирал на стекле долго и тщательно (ибо свято верил что температура станет ниже). Вы мне лучше покажите обратный результат, а не просто слова на воздух бросайте.
Не буду камнем преткновения, но скажу, может в скором времени полирну и от камня кулер, тогда сможем точно узнать, полирну и на ту же какахопасту за 20 рублей посажу. Думаю что он там достаточно царапыный, ну и если будет хоть какое-то снижение темпы, даже если он не сильно царапанный, то полировка имеет место быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
freek2005 писал(а):
термопаста заполняет все мелкие неровности
Если основание полированное то большинство этих неровностей становятся ровными и вместо термопасты там уже прямой контакт с подошвой кулера. Теперь вопрос! У чего лучше теплопроводность, у меди или у термопасты?.... хватит уже дурковать, упрямый ты парень, споришь с очевидными вещами
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
PsisuchovA Стандартный термоинтерфейс фуфлоо, разница с мх2 колоссальная. Я с этим радиатором виндфорс много тестов провел, в итоге купил raijintek morpheus. От счастья писаюсь, но если честно -
Карта горячая - факт, моя система получилась очень, очень тихой при 100% нагрузке, но температуры как у всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
freek2005 TheRock666
я тут видюху сменил ,купил её типа артефачит иногда ,покупая прогнал три теста 3DMark,Heaven Benchmark 4.0,FurMark артифактов не увидел,может у бывшего хозяина и были ,температуру набирала 82*С в FurMark на частотах 972/ 1250 при разгоне появлялись артефакты это да и хозяин сказал что термопасту менял недавно на МХ-4 ну разобрал посмотрел ,чё то жидкая какая то МХ-4 ,всё вытер очистил наждачкой чуть шлифанул ,намазал своей МХ-4 прогнал FurMark температура стала 67*С ,ну потом ещё снял кулер ещё шлифанул почти до полировки ,температура в FurMark ещё снизилась до 62*С
ну потом я и разогнал её до 1100/1425 ,FurMark до 80*С не выше а в играх 65-75*С ,работает стабильно артефактов не наблюдаю
похоже у мужика термопаста подсохла ,он её решил поменять а термопаста оказалась левой ,в результате по не знанию он решил избавиться от видюхи
в моей ситуации как шлифовка так и замена термопасты ощутимый результат дали
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 10.02.2016 16:57, всего редактировалось 1 раз.
TheRock666 Сам придумал, а куда его? Стоит, никому не мешает и сам не страдает этот корпус под micro itx, я его переделывал под фулл атх, но это уже совсем другая история...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
olegdjus писал(а):
Prof, 290->280? Зачем?
так она у меня сдохла 290я ,сидел временно на атомном реакторе 480 ,вот купил R9 280 хоть на неё денег хватило (8 тыс с доставкой на дом)
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], Yury_V и гости: 25