Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Mellow писал(а):
Ну пройди по ссылке почитай.
Где ссылка? Не блефуйте. Самому искать? Увольте. Есть дела поважней.
jjxaker писал(а):
ps. на будущее, такие вещи нужно не копировать текст, а делать скрины.
Или ссылку представлять
abugaev писал(а):
но только с точки зрения ГП
Что за ГП, так и не понял?)
AnDron писал(а):
а че "широко любимые" палиты не горят, что ли? горят. и другие горят. так что тогда?
Рекомендация для всех, кто смотрит в сторону ЕВГА-карт. А то потом прибудет поток погорельцев . И по кругу начнётся обсуждение того, что мусолили 100500 раз. Ну и Mellow прибудет вместе с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
abugaev писал(а):
Скорее всего продуваемость корпуса была никакая
Плохая продуваемость-относительно чего? Что взять за эталон? Может и мой Phantom 530 имеет оч.плохую продуваемость...
А тот факт,что Евга прислала прокладки,меня не сильно успокаивает,т.к.фактор только высокой температуры сомнителен. Я несколько раз приводил в пример Евги и другие карты с высокими температурами на ВРМ,но не сгорающие... Посмотрите,хотя бы на примитивнейшую 970-ю https://www.overclockers.ru/lab/70461_4 ... x-2-0.html или 980 ti https://www.techpowerup.com/reviews/EVG ... lus/4.html Но они в таком кол-ве не сгорали... И у других вендоров понемногу проблемы появляются,просто "приближенная к императору" Евга впереди планеты всей.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
wwr222 И? Что делать? Проклятие на EVGA наложить? Или не обсуждать пути решения? У меня пока не сгорела и по субьективным ощущениям вроде не собирается , поэтому при всем желании не могу разделять Вашу точку зрения. Сгорит - размещу фото и пойду покупать другую.
wwr222 писал(а):
Плохая продуваемость-относительно чего?Что взять за эталон?
Если в окружении карты создается тепловой карман - значит продуваемость недостаточная. Я уже писал, у меня он был, карта самонагревалась. Перенаправил потоки - карта сразу похолодела. Могу предположить что элементы питания из-за перегрева которых и происходили фатальные случаи - похолодели тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
KRZ писал(а):
Что за ГП, так и не понял?)
ну типа Графический процессор чип Эти ж ТП от Гризли - тот же ЖМ. Так что только на кристалл их можно. Я вообще хотел заморочиться с ЖМ на кристалл видеокарты, но что-то мне так кажется эта тема не нашла популярности.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Последний раз редактировалось abugaev 14.01.2017 14:15, всего редактировалось 1 раз.
У меня установлена GTX 1080 Zotac AMP Extreme. Возникла достаточно стандартная проблема - вентиляторы крутятся на 100% при запуске, но дело в том, что они так и продолжают крутиться (т.е. Firestorm не может их регулировать). Очистка не помогает, драйверы последние. Проблема решается только при запуске игр - карта прогревается, и FireStorm берет ее под контроль.
Приветствую Mellow - Благодарю что в свое время помог с выбором ) Полностью согласен - что на данный момент и сам буду предостерегать с выбором Evga всех близких. Но честно говоря - я уже немного в смятении? ) Я являюсь сам обладателем этой карты - и не имея на ней необходимого биоса и прокладок, как только не пытался ее "угробить" ( протестировать доталова - она должна соответствовать требованиям изделия для покупателя ) чтобы обменять по гарантии, у меня не выходит. Я уже и на ночь включал OCCT в 4К и 7 шейдеры без вертикалки в окне вместе Fur mark в 4k без сглаживания в окне. И она зараза только нагрелась до 83 за всю ночь и так и не сдохла?! ) А у меня корпус очень горячий - в нем 980 Ti до 95 грелась за 5 минут и просто в играх 86! Несмотря на то - что вроде сам чип неплохой у меня попался ( Просто GRP биос у меня 2075 буст, без всяких манипуляций дополнительных ) но как то не хочется стать в какое утро и узнать что она сдохла. Но поменять сейчас или вернуть не могу - четыре месяца прошло.
Nazario2020, я бы не стал писать о намеренных попытках убить видеокарту, это вроде как запрещено... Для ГПУ критической температурой является 120+ градусов, для силовой части 160+. Все что ДО этих цифр является рабочими температурами и лишь увеличивают износ. Проще говоря постоянный прогрев ГПУ до 100, а силовой части до 140 градусов не убивают карту, а лишь выявляют скрытые дефекты, так что вы своими действиями просто тестируете карту, а не убиваете ее. (ресурс конечно падает, но с учетом того, что рассчетная жизнь например процессоров Пентиум 4 была 75 лет в нагрузке, так что кремень очень крепкий... И если вы его погоняете под повышенными температурами, ну уменьшиться время жизни с 75 до 65... Вам же не внукам карту завещать)
Nazario2020, я бы не стал писать о намеренных попытках убить видеокарту, это вроде как запрещено...
Можно считать это проверкой и тестом ) "угробить" ( протестировать доталова - она должна соответствовать требованиям изделия для покупателя ) Угробить намеренно - можно фен за 1000 рублей!!! А эта вещь - как в принципе за 35 000 должна соответствовать определенным нормам и нагрузкам 24/7 )
Nazario2020, она и соответствует требованиям. Сгорают видеокарты не потому, что в них ВРМ греется до 110, а потому, что изначально сделаны с дефектом. Повышенные температуры(до критических) лишь проверят дефект и приближает момент выхода из строя - не более того. 4 дня потестили, хватит с нее. Ничего с ней не случится и дальше.
Последний раз редактировалось maps 14.01.2017 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Nazario2020 Хорош карту насиловать, жалко) Никто не говорит, что они все должны обязательно подохнуть. По возможности добавь, поменяй термопрокладки и будет она работать долго и счастливо...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Отчасти согласен - но такую "Беду срисовали" подняли и погорельцев прибавилось ) Ни хотелось вдруг стать одним из них - в самый ненужный момент! Да как бы это смешно не звучало - но прокладки "ТОЛЬКО В ПУТИ". Сервис на высоте ) Видимо нужно заказывать так - и покупать самому.
Member
wwr222 писал(а):
Но они в таком кол-ве не сгорали...
В каком? На моей памяти и 15 случаев не наберется. А какое кол-во карт продано по миру? Причем насчитал я это число посещая железные форумы, в том числе откуда и началась "рассылка уведомлений" о проблеме. Самое удивительное, что массово это началось с октября . Перепугались что ль и начали выкручивать всё и вся, дабы облагородить работу ВК А до этого тишь, да гладь
Аха-ха! Вы не поверите)) Да я и сам удивился , забил уже на них. Жена ща-с принесла. Вчера проверял почту, не было ничего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
KRZ писал(а):
Вы не поверите)) Да я и сам удивился
А я верил верил! У меня вопрос к пользователям EVGA. Вчера случайно наткнулся на информацию про то что они практикуют TradeIN. Кто-то заморачивался по этому поводу?
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Вчера случайно наткнулся про то что они практикуют TradeIN
Приветствую - я когда писал в поддержку их и пробовал оформить на сайте "Его" ( Апгрейд ) - то ясно было сказано, что Россия не входит в их число и не могу продолжить! Если я не ошибся и правильно понял конечно.
Member
Nazario2020 писал(а):
и сколько они шли?
Если отталкиваться от даты заказа (запроса), а не от даты отправки ЕВГА, то ровно 2 месяца. ЕВГА отправила 28 ноября. 03.01.17 стоит штамп г.Севастополь. Ко мне в Став 12.01.17. приехали. Принесли сегодня.