Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Для ВАУ-эффекта хватит и - GTX 750Ti / R7 265, а в эту цену хватит и на R9 290 Если в будущем планируете обновлять мать/проц, то лучше конечно брать по максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
antiOVER писал(а):
да нет тут никаких "лагерей", ты о чем?
Тут ветка выбора видеокарт. Есть два известных конкурирующих производителя видеокарт. Люди спрашивают мнение о той или иной видеокарте, как правило выбирая из " зеленого лагеря" или другого - "красного лагеря". Спрашивают о всех плюсах и минусах, интересуются мнением форумчан - см. Правил Конференции
Цитата:
1.2. В конференции разрешено и приветствуется: ... - Поддержание дискуссии, обмен опытом, предоставление интересной информации, полезных ссылок
Не стоит путать дискуссию с холиваром, постоянно суясь в ответ не вам предназначенный.
Еще раз выскажу свое мнение насчет выбора R9 290 или GTX970, подкрепив его интересными ссылками )): * Примерная таблица производительности, понятно, что в разных играх по своему, но разница незначительна (где одна выдаст 20 FPS, а другая 25 FPS - обе в пролете, а где 80 или 95 - только фанату разница такая важна, при стоимости 80 FPS в 12.000 руб и 95 FPS в 20.000 руб
* Если кто выбирает между конкретными картами - R9 290 или GTX970, то скажу вот что. Были у меня пара 660-х по 2Гб каждая на втором компе. Вроде хватало везде, на первом стояла 780-я (тогда одна). И почти паритет был http://s018..radikal.ru/i523/1505/13/4fbbb725146b.png, пока не вышел FarCry4 и не вылезла информация о 970 3.5+0.5, после которой обратил внимание на инфу по 660-й. Оказалось, что и 660-я имеет нормальных только 1.5 Гб. Что было видно при загрузке видеокарт выше 1.6 Гб - просто тормоза, резкое падение FPS. А на 780-й без проблем, там нормальные 3Гб памяти.
Так продал я эту пару гарантийных 660-х, что типа по 2Гб и взял гарантийную R9 290 4Гб за практически те-же деньги (ну 1 тыс. добавил, т.к. тупо выставил цену на 660-е чуть ниже других продавцов и мои 660-е забрали уже на следующий день). Кто из вас не сделал бы тоже самое ?
Так и сегодня. Брать 970-ю (тестов в Инете полно, где карта при загрузке под 4Гб начинает клевать в некоторых играх), пока она вроде хорошо себя чувствует в большинстве игр - на здоровье, берите на сегодня, если о завтра не думаете. Это я еще про цену не говорю. За б.у.970-ю чаще всего просят цену почти двух 290-х, это при том, что http://s011..radikal.ru/i317/1505/42/aae8058a86dd.png. Sapphire Radeon R9 290 TRI-X OC 1000/1300 б.у. от 11.000 руб полный комплект и т.д. MSI GTX 970 Gaming 4G б.у. от 18.000, GTX 780 б.у. от 15.000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
_D_V_S_ писал(а):
Хочется качественный скачок с ВАУ-эффектом
Для качественного скачка с вау-эффектом придется менять платформу. Сменив в свое время gtx 460 на gtx 660 с q9500@4.3, прирост кадросекунд ощутил, но без вау-эффекта. А вау-эффект появился после смены проца на i5 4590. Хотя, после 275, наверное, все, что угодно покажется ракетой=) Одним словом, все, что мощнее 560Ti, будет работать не в полную силу из-за слабости платформы, так что если карта берется на вырост, то можно взять на всю сумму, а иначе будет переплата за невостребованную мощь.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
SergeyVLZ писал(а):
Я вижу,что Вам мозгов не доложили, как Страшиле из ВСЕМ известной сказки.
А я вижу, что вам не доложили воспитания и адекватного восприятия. Загляните под спойлер, если ЭТО безадресный текст, то я уж не знаю. И да, это сообщение тоже не безадресное, по той же причине. Но у вас, видимо, весьма альтернативный взгляд на вещи. Когда у вас спрашивают который час, вы, прежде чем ответить, обращаетесь к спросившему по имени, чтобы он не сомневался, что ответ предназначен именно ему? В первый раз в своей довольно долгой сетевой практике встречаю человека, который не считает именной цитируемый текст аналогом обращения. Возможно, вы провели много времени в среде людей с ограниченными умственными способностями, где требовалось многократное повторение одних и тех же вещей с целью донести смысл с наибольшим успехом? Тогда извиняюсь, наверное, мне бы стоило написать
SergeyVLZ писал(а):
Я вижу,что Вам мозгов не доложили, как Страшиле из ВСЕМ известной сказки.
SergeyVLZ <текст ответа>
SergeyVLZ писал(а):
П.П.С. Жопным числом поправить свой пост - это ты молодец!
Мое сообщение было написано 08.05.2015 18:27 Если бы я его редактировал позднее, под постом появилась бы надпись "редактировалось n раз". Вы ее видите?
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Аффторитет писал(а):
_D_V_S_ gtx960 будет раза в 4 мощнее 275ой. Не думаю что есть смысл брать что-то мощнее под вашу платформу.
Mause писал(а):
Для ВАУ-эффекта хватит и - GTX 750Ti / R7 265, а в эту цену хватит и на R9 290
Не сбивайте камрада с толку всякими недоношенными картами типа GTX 750Ti / R7 265 да gtx960, у них всех урезанный проц и лишняя, более 2 Гиг, видеопамять им не поможет. Имею свой опыт замены 5870 1 Гиг на 290-ю, это Ва-А-а-У эффект. Опустив подробности невозможности разгона у меня, скажу - при 2.83 гГц частоте проца загрузка видюхи в ФК4 на всех максах графики и MSAA2 такова: MSI Afterburner рисует график загрузки видеокарты - ниже 60%провалов нет, при этом видеопамяти берётся 3.4-3.6 Гиг, над этим уровнем рисуется пила, что по моему мнению соответствует загрузке в 70-80-%, что есть не так уж плохо при 2.83 Гигагерц проца... Так что при таком положении цен - однозначно брать 290-ю.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Kuyak писал(а):
Сменив в свое время gtx 460 на gtx 660 с q9500@4.3, прирост кадросекунд ощутил
Kuyak писал(а):
Одним словом, все, что мощнее 560Ti, будет работать не в полную силу из-за слабости платформы,
Да Вы шутите, эти gtx 660 и 560Ti мало того что поза-позавчерашний день, так и слабые были ещё в момент их выхода...
Member
Kuyak писал(а):
Я не говорю о том, что их надо покупать, а о разумных пределах нагрузки карт. Чем мощнее карта, тем меньше будет ее нагрузка при нехватке мощности платформы (степень "недогруженности" будет зависеть от конкретной игры и настроек, но сам факт ее наличия остается непреложным). А насчет "слабости" в момент выхода - не всем же топы покупать, я более, чем уверен, что основную выручку обеим компаниям в сегменте видеокарт приносит продажа отнюдь не топов и пред-топов, а миддл- и лоу-энда.
Но на одной и той же платформе более мощная карта выдаст на 20-30 больший фпс чем "соответствующая" процессору, это уже давно исследовано.. Так зачем же покупать дороже бесперспективную уже на сегодняшний день видеокарту? А 290-я даже после смены платформы будет конкурентоспособной. ИМХО, я уже давно понял, что лучше ВСЕГДА иметь в компе запас видеопамяти, по-любому лучше.
Member
Gatto62 писал(а):
на одной и той же платформе более мощная карта выдаст на 20-30 больший фпс чем "соответствующая" процессору, это уже давно исследовано.
Я таких исследований не видел, да и причесывать под одну гребенку разные карты не очень адекватно. "Более мощная" - это как? Или там прямо линейная зависимость между поколениями? Я сужу по собственному опыту.
Gatto62 писал(а):
Так зачем же покупать дороже бесперспективную уже на сегодняшний день видеокарту?
Что значит "покупать дороже"? Как раз недорогие карты покупают с целью сэкономить. Зачем покупать 290-ю на старую платформу, если в ближайшее время апгрейд платформы не планируется? Потому что она несколько быстрее миддловой за гораздо меньшие деньги? А не случится ли так, что к тому моменту, когда апгрейд таки будет произведен, 290-я уже морально устареет? Получится бессмысленная трата денег за минимальную выгоду. Да, более медленная карта устареет еще быстрее, но она и обойдется дешевле и работать будет с большей отдачей на старой платформе. Если же задача сэкономить и потратить деньги максимально выгодно не стоит, то можно хоть сли из ТитанХ ставить, разница тоже будет в сравнении со старыми картами. И хватит надолго. Только какой смысл? Так что тут главный вопрос - карта берется, чтобы на текущей платформе выжать из нее максимум с минимальными затратами, или для того, чтобы переехать вместе с ней на новую платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
antiOVER писал(а):
в общем - с нетерпением жду. в противном случае Kobolok, mokk и такие же единомыслящие - попросту балаболы и злостные фаны амд, которые только и могут что сеять панику среди вновь прибывших сюда участников конференции... благодаря вам же, запутались напрочь что именно приобрести.
Точно подмечено. Читаю последние страницы темы и только больше заблуждений возникает. Может действительно посмотреть в сторону R290X
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Kuyak писал(а):
Я таких исследований не видел, да и причесывать под одну гребенку разные карты не очень адекватно. "Более мощная" - это как? Или там прямо линейная зависимость между поколениями? Я сужу по собственному опыту.
Стоит поинтересоваться. Можете поделиться собственным опытом.
Kuyak писал(а):
"Более мощная" - это как?
Очень просто - ставнить количество электронных блоков в графическом процессоре. В случае 900-й серии зелёных - умножать их на 2, там идёт оболванивание пользователей за счёт "хитрой" обработки картинки.
Kuyak писал(а):
Что значит "покупать дороже"? Как раз недорогие карты покупают с целью сэкономить
Это о чём я пишу - по сравению с топами дают меньше на 20-30% фпс.
Kuyak писал(а):
Да, более медленная карта устареет еще быстрее, но она и обойдется дешевле и работать будет с большей отдачей на старой платформе
С меньшей на 20-30%
Kuyak писал(а):
карта берется, чтобы на текущей платформе выжать из нее максимум с минимальными затратами
Из карты без запаса мощности максимум не выжмешь, будет на 20-30% меньше, и при небольшой разнице в цене, за ближайший год-два Ты получишь больше удовольствия, чем каждый раз видя невозможность установить желаемую графику будешь вспоминать о сэкономленных 50 долларах...
Member
Gatto62 писал(а):
Это о чём я пишу - по сравению с топами дают меньше на 20-30% фпс.
А стоят дешевле на 30-50%. Солидная экономия.
Gatto62 писал(а):
С меньшей на 20-30%
Где за 100% принимается топ на новой (т.е. максимум) или на старой платформе? Большая отдача будет фпс/доллар.
Gatto62 писал(а):
Из карты без запаса мощности максимум не выжмешь, будет на 20-30% меньше
Опять двадцать пять. Меньше от чего? Сферического коня в вакууме? Карта без запаса на старой платформе будет работать на 100% своей мощности, т.е. в полную силу за меньшие деньги (это и называется "сбалансированная конфигурация"). А та же 290 у вас же работает от 60 до 80% максимум, т.е. от 20 до 40% мощностей карты банально не используется. Но заплатили-то вы за всю карту целиком, а не за 60-80%. А за миддл вы заплатили 100% цены и отдача будет те же 100%. Так понятно? Да, разница по фпс между миддл картой на полной мощности и топом на 60-80% будет в пользу последнего (да и то не всегда), но денежных затрат это не покрывает. Речь, разумеется, об устаревшей платформе, конкретно - с процом q9500. То, как миддл и топ показывают себя в тестах на современных платформах в данном конкретном случае значения не имеет, поскольку был задан конкретный вопрос именно о старой платформе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
MarWood писал(а):
Точно подмечено. Читаю последние страницы темы и только больше заблуждений возникает.
Да какие там фанаты АМД, кого вы слушаете. Читайте их посты. Люди сидят на Нвидиа картах постоянно, от некоторых избавились и на некоторые даже не смотрели, в отличии от одного, действительно ярко выраженного фаната своей 970, уже забрызгавшего слюной всю тему, голословно доказывая божественность 3.5Gb своей видеокарты.