Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
reznikov57rus Не стоит, разгону не прибавит, а те строчки что выше работают нормально, возьми мультиметр и замеряй прям с площадок напругу, будет у тебя 1.212V в нагрузке если в строчках выше стоит 1.212V, а софтовому мониторингу не стоит верить, у меня он тоже занижает реальную напругу
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
cokasmoke писал(а):
Не стоит, разгону не прибавит, а те строчки что выше работают нормально, возьми мультиметр и замеряй прям с площадок напругу, будет у тебя 1.212V в нагрузке если в строчках выше стоит 1.212V, а софтовому мониторингу не стоит верить, у меня он тоже занижает реальную напругу
Да в том то и дело верхнии 3 строчки если меняю то толко от них нет какое напряжение было такое и остается, только если P00 меняю тогда напруга меняется, но тогда она и скочит даже если открою браузер, поэтому больше не знаю как напругу повысить без этой P00 вкладки!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: все верхнии строчки я ставил 1212 толку ноль, все равно напруга стандартная идет, то есть в моем случае 1175!!!
Member
cokasmoke писал(а):
Так ты мультиметром мерил либо слепо веришь показателям софтины?
Я проверял по другому выстовлял во вкладке P00 1.2 напругу, и частоту на 1251mhz, напруга в АБ показывалась как и надо 1.2, и тест проходился в хевене успешно, потом я просто выстовлял напругу в верхних трех строчка 1212, P00 не трогал вообще, так при тесте как была напруга 1175 так и осталась, и при этом на 1251mhz тест хевена соответственно не проходил слетал драйвер так как напруги 1175 мало, хотя в верхних строчках зашито было 1212!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
reznikov57rus Ну да проверь мультиметром, софт может врать, кстати после перепрошивки рекомендуют удалить и заново поставить АБ и дрова на всякий, это делалось? АБ у меня глючил после перепрошивки и напргу ваще не снижал в простое, переставил АБ и все норм. olfirs Да не все норм у меня, страх первых дней, что где то потечет прошел)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
olfirs писал(а):
Да ты тазик под комп поставь,да и спи спокойно
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
cokasmoke писал(а):
reznikov57rus Так ты мультиметром мерил либо слепо веришь показателям софтины?
Если у него 1.212, то температура выше чем при 1.175 или я не прав? Если софтина врет и там 1.212 на самом деле, то температура или обороты вентиляторов обязательно растут, а возможно даже карточка лучше гонится. Или я не прав?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
boeng писал(а):
вопрос, если в биосе изменить только 4-ю строку (P00) строку, тогда в мониторинге MSI AB изменится напяжение?
Да изменится, как раз только в ней и меняется, в трех верхних хоть меняй хоть что делай, все равно напряжение стандартное, а если в P00 поставить напряжение 1212 например, то тогда при любой малейшей нагрузки она подскакивает на 1212, что ну не как не надо, и что не есть хорошо для чипа, поэтому не знаю что делать еще, что там менять все перепробовал, мне то надо всего сделать чтоб в нагрузки допустим в игре напруга стабильно была 1187, и не подскакивала на 1187 при минимальной нагрузке, в том числе открытия элементарного браузера!!!
Member
boeng писал(а):
при увеличении напряжении, результат разгона меняется?
Конечно меняется, по умолчанию у меня напруга стандартная в нагрузке идет 1175 при этом хевен проходит на 1221mhz (буст) 1251mhz уже не проходит слетает драйвер, редактирую биос ставлю в 4 вкладке P00 напругу 1187-1187, при этом хевен проходит на 1251, но пришлось зашить обратно стандартную напругу, так как потом выеснилось что если в во вкладке P00 поставить 1187 или любое другое напряжение, то она будет подскакивать при малейшей нагрузки!!!!
Member
boeng писал(а):
чипу по барабану будет ли там все время 1.212 или 1.000V. узкое место это температуры чипа и питальника.
Тоесть вы хотите сказать если я на постоянку зашью допустим 1187 и не играя в игры она у меня будет подскакивать при малейшей нагрузки 0,800 до 1187 вы считаете это нормально??
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Я хочу понять как сделать чтоб в нагрузке 1187 было, а в простое сбрасывало точней чтоб подскакивала при маленькой нагрузке на 1037 как у меня щас на стандартном биосе ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
reznikov57rus
Цитата:
Тоесть вы хотите сказать если я на постоянку зашью допустим 1187 и не играя в игры она у меня будет подскакивать при малейшей нагрузки 0,800 до 1187 вы считаете это нормально??
да. чип и питальник боится перепадов температур, а перепад напряжения ему фиолетово.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
reznikov57rus писал(а):
вы считаете это нормально??
Нормально тогда вообще ничего не трогать. Какой в этом огромный смысл?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33