Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Она шумная и исполнение самое бюджетное, плюс дороже всех.
npa4ka писал(а):
Я б эту взял. Можно и гигу. Палит старался бы избегать, но если хочешь сэкономить - не криминал, прост шумноваты вертухи
Мси как раз в обзоре у и2хард была в ролике с 9070хт. Дмитряга так то похвалил ее (тишина при норм температурах), но сказал что дроссели слышно даже на рабочем столе. Но понятно что это все от экземпляра зависит. К гиге больше всего душа лежит из-за размеров
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 14.04.2025 0:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
ev_rus писал(а):
Если новую найти, нормального производителя, так стоимость близкая к 5080.
Как раз стоимость сильно разная. Если 4080 супер можно взять за 90 нормальной фирмы, то 5080, да и 5070ти, плюс 40% от цены и выше. А за физикс вот реально стало обидно. Может я захочу что старое пройти?
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Slimchanskiy Нужна статистика и побольше реальных отзывов, а иначе это будет гадание по картинкам в интернетах. Думаю с ним и без нас справитесь.
Сейчас очень неопределённая ситуация для советов по железу. Обычно я бы посоветовал подождать, но сейчас слишком сильна неопределённость. Только младшие и средние цп хорошо себя чувствуют, типа AM4 и LGA1700. Торговая "война". Даже несмотря на отмену пошлин Трампа на электронику, фактическое влияние на рынок в мире и РФ непредсказуемое. Перемирие или до чего там договорятся или не договорятся. Одни только спекуляции на эту тему влияют на всё подряд. Это может ОЧЕНЬ радикально повлиять на цены, особенно старшего сегмента. 5070Ti может пробить дно до 50-75р или наоборот улететь в бесконечность. И дело не только в курсе, но и в доступности в целом.
По поводу новых релизов в целом. Radeon вышел криво, хотя 25.3.2 уже поправил часть косяков. Но он реально новый и там потенциально могут найти ещё производительность. Nvidia вышла криво, но производительность там уже особо не нарисуют. Доступность вроде постепенно улучшается вместе с ценами. Но это может не отразиться на нашем рынке. Intel вышел "как всегда".
Цитата:
Может я захочу что старое пройти?
На сдачу можно купить 1050Ti или чего постарше. Все старые игры с древним физикс на ней в космос улетят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
Откуда инфа ? Асус Даун например вообще бесшумная у меня, без треска, без всего. это всё относительно. Знакомый мне доказывал с летяшей пеной о бесшумности его RX580 red dragon, когда послушал мой пк с зотак 1070 на три кулера до него дошло о чём речь, что такое тишина
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Slimchanskiy писал(а):
Agiliter писал(а):
Думаю с ним и без нас справитесь.
Ну да. Я уже неделю этим занимаюсь. Решил ещё кого то привлечь
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
_dim4ik_ писал(а):
геймрок норм? на озон 96к
Ну да, если по итогу шум вертушек устроит.
У вас почти такой же пк как и у меня, стоит на него ставить 5070ти или 9700хт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
_dim4ik_ писал(а):
что такое тишина
Тишина это тишина. Относительности нет. Максимум может воздух чутка быть слышен, но у меня он только от выдувного корпусного вентиля, совсем немного. Остальное все бесшумное. Видел даже Вантус 3х сейчас тихий у 5070ти и эффективный температурно. Вот и удивился, где кто сделал обзор на Асус Prime, чтобы там могли быть какие то проблемы с шумом и эффективностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
Цены конечно капец просто, продать бы свою 6800хт адекватно, да месяца 3-4 пускать воздух на какой нибудь затычке. Может цены устаканятся да игры новые выйдут. Может 5080 70-80 станет стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Ionic storm писал(а):
А вы знаете, что АМД и в физикс не смогла? Да и никогда не умела.
мб потому что не хотела и идет другим путем ? И вообще, монополия приводит к дефициту, росту цен и снижению качества, кто бы мог подумать.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Ionic storm писал(а):
А вы знаете, что АМД и в физикс не смогла? Да и никогда не умела.
Да, это еще один косяк их. Как и их труаудио хваленое. Которое как бы есть, но никто его не видел. 9070 карта неплохая так то, но как то маловато возможностей на фоне конкурента. Там не завезли, там недокрутили. А вот процы они знатно прокачали, такое только со времен атлона64 помню, сидел на венеции.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Каким другим путём? Я вижу, что AMD идет как раз путём Хуанга, только постоянно плетётся позади него. Хуанг - нате вам апскейлер dlss. АМД чуть позже, вместо какого-то своего пути, нате вам наш апскейлер, только похуже. Хуанг - нате вам генератор кадров, АМД чуть позже, вместо какого-то своего пути, нате вам наш генератор кадров. Хуанг - нате вам трассировку лучей в реальном времени. АМД чуть позже, вместо какого-то своего пути, почему-то не стала, вслед за своими поклонниками, твердить, что "лучи не нужны", но на каждой своей презентации - нате вам цифры, которые показывают, как наши карты с новым поколением всё лучше и лучше в трассировке. Поклонники AMD - "злобный Хуанг постоянно придумывает какие-то дьявольские тензорные и RT-ядра, которых нет нигде (а до этого CUDA), он угробил собственные gtx карты, а вот технологии доброй Лизы Су работают везде, никаких ограниченний, никакого ущемления владельцев предыдущих поколений". АМД чуть позже, место какого-то своего пути, - "мы достигли больших высот в трассировке, нате вам нашу 9070xt, правда, туда мы внедрили новые специальные ядра ускорения лучей. Ах, еще теперь наш новый fsr 4.0 не будет работать на 7000-х и более ранних Радеонах".
Ну и где здесь свой путь?
Последний раз редактировалось Bookmaker 15.04.2025 6:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Dimych82 и гости: 44