Помогите, подскажите видеокарта ГеФорс 4 МХ440.
в играх появляются линии и пятна которых не должно быть, параметры видео установок средние, в НФС андергроунд 2 появляються "крылья" и плоскости, причём чем больше катаешся тем их больше катаешся!
Помогите, как с этим бороться без замены видео карты!
карта б/у, только недавно взял на фирме при апргрэйде, так что разогнанная или нет неведаю.
сис. парам. :
sempron 2200 -- 1806 mhz
hunix 256mb dimm ddr sdram --- 200 mhz
asus a7n8x-e deluxe
geforce 4 mx440 64 mb
volcano 11+Cu
Windows XP SP2 -- licenced---стабильная работа в течении 4 месяцев!
тормоза и глюки только в играх, даже иногда на минимальных параметрах.
радиатор нав видике родной стоит, вроде нормальный, и куллер работает без шума.
Я не особо в таких темах разбираюсь
но заметил кое что(у меня такая же видяха, мать еще старее )
если гнать проц по максимуму начинаются ужасные глюки в играх
полосы белые и всякая фигня(частота АГП 66, PCI 33 все в норме)
разгон убераю и все ОК
думаю что это блок питания виноват, не тянет нифига
ну это у меня так
видюхи помощнее даже без разгона тупят
у меня стоял пасивнйы кусак алюминия на видюхе
поставил на него вентиль 40*40 и все практически всегда холодный(иногда теплый)
память теплая но так на вскидку 35-40 градусов(это после 6-го захода в 3dmark 2001)
Добра всем:)!
Понимаю видео не самая новая, но захотелось погонять и получить хоть какой то прирост. Однако столкнулся с такими проблемами:
1.Частота памяти соглашалась фиксироваться только на определенных уровнях в частности, 405(стандарт)/432/459 (где и начались глюки)
2.Через сек.2 после загрузки Windows экран выключался и снова включался (такой черный экран становился:insane:), думаю может напряжения мало? причем эта же фигня, даже при возврате к стандартным частотам.
ЗЫ: разгонял RivaTuner'ом, никакого доп.охлаждения не применял, нет времени и охоты возится. На чипе стоит родной кулер.
Итог:память оставил на 432, ядро гналось как ни в чем не бывало:insane:, остановился на 340.
Во такие дела, подскажите, куда двигаться дальше, и что делать с неполадками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Насчет черного экрана - попробуй другие дровишки. У меня на некоторых дровах тоже было черное мерцание.
Насчет разгона - гони сначала ядро и тестируй производительность. Как достигнешь предела - сбрось немного частоты (для полной стабильности:wink:) и пробуй гнать память. И не забывай опять тестить. Как получишь MAX результат так и оставляй.
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Unreg, Sid+ Экран мерцает при применении RivTuner'ом установленных частот чипа/памяти. Чтобы не мерцало убери галку "Apply overclocking at Windows startup" в риватюнере (там где разгонял)
Unreg
Цитата:
1.Частота памяти соглашалась фиксироваться только на определенных уровнях в частности, 405(стандарт)/432/459 (где и начались глюки)
непонятно, в смысле ползунок останавливался только на этих частотах?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
[b]2Sid+
Твой совет трудно переоценить ))
Дрова достаточно новые, версию щас сказать точно не могу, вечером посмотрю.. Ядро разогнал, как я уже говорил до 340, выше Рива предупредила о потенциальной опасности, и я внял ее советам))
[b]2Lord_of_Darkness
Совет дельный! у меня и самого были такие подозрения, только если я ее уберу, то при загрузке все ведь будет на уровне дефолта?:spy: какой смысл ее убирать..
На счет фикс.частот: ползунок останавливался как и положено с шагом в1МГц, только при нажатии кнопки тест, он автоматически перескакивал на 432/459, в зависимости от того куда ближе было:insane: после окончания теста, он возвращался на место, нажимаем применить/ок, идем в инфу и видим, что частота памяти все на тех же 432/459, опять же куда было ближе:haha:
Member
Unreg
Цитата:
только если я ее уберу, то при загрузке все ведь будет на уровне дефолта?
Да
Цитата:
какой смысл ее убирать..
Ты же хотел чтобы мерцания небыло
Цитата:
ползунок останавливался как и положено с шагом в1МГц, только при нажатии кнопки тест, он автоматически перескакивал на 432/459, в зависимости от того куда ближе было
Попробуй из дров погнать или PowerStrip'ом, и скачай последний риватюнер (RC156, кажись).
Ха, спасибо за совет)) продолжение предпологаю, типа такого: удали Риву и забудь о разгоне Рива у меня 156, попробую воспользоваться Стрипом, кстати, как из дров гнать?
Member
Unreg Надо открыть ключиком в реестре, тут даже на персональных страничках где-то файлик лежал, который открывает спрятанные вкладки... Непомню где, но у меня есть и могу мыльнуть, если нада.
Цитата:
удали Риву и забудь о разгоне
На этом сайте тебе такого точно никто не скажет
Нада, если можно (памятуя о том, на каком сайте мы находимся) ЗЫ: мыл через л.с.
Заранее благодарю.
ЗЫ!! Ого, я тут что, обнаружил!! Полез смотреть версию дров, и...нашел вкладку "Настройки такотовой частоты"!! в родном драйвере NV! Его явно раньше не было! откуда это он?)) не ужто с Ривой пришел сюда..?
ЗЫЫ: что за дела.. ща буду гнать отсюда. Дрова 66.93
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Unreg По первому посту:
1. Опорная частота у GF равняется 27Mhz, вот и все. Можно уменьшить шаг нажав кнопку More в low-level overcklocking.
2. Драйвер применяет частоты. Только на картах начиная с FX его научили не мерцать экраном при смене частот.
Цитата:
ЗЫ!! Ого, я тут что, обнаружил!! Полез смотреть версию дров, и...нашел вкладку "Настройки такотовой частоты"!! в родном драйвере NV! Его явно раньше не было! откуда это он?)) не ужто с Ривой пришел сюда..?
Закладка разгона открывается ключиком CoolBits=2, RT вписывает его в реестр как только ты активируешь разгон в нем.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser и гости: 19