Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ну какого черта...
Смесь называлась "контактол", коричнегого цвета, пришлось разбавить спиртом. На упаковке было написано типа для восстановления печатных плат (упаковки не сохранилось). Высохший клей имеет почти никакое сопротивление. Тестером проверял. На одной карте сразу все заработало, на другой - после третьей замазки.
Карта не у меня, детальные фотки вобще хрен когда достану. На том же XS или Tweak.pl посмотреть - полно.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Ето наверно останеться загадкой для меня... Или просто в марке карточька грееться больше??? Но игры ведь тоже не слабые пошли!!!
Дело не в нагреве,а в чем-то другом.У меня с охлаждение от Zalman температура выше 50 градусов не вылазит,а при разгоне ядра до 550 артефакты сыпятся в тестах.Ceйчас сижу на частотах 533\1100 с резалтом в 3DMark 2003 10260 все настройки по умолчанию.Что интересно, Сапфировская утилита разгона разгоняет ядро до 555 Гц.С конвеерами пока никак...Пробовал клей Контактол Радио не получилось.Может такой клей попался,потому что ради чистоты эксперемента просто полоску клея сделал и попытался напряжение по ниму подать - толку ноль.Может кто посоветует другой лак или клей для этого.RipperFk в личку написал,а он молчит. Карточка Сапфир синий текстолит ,ядро R423 c надписью Х800SE,память DDR3 самсунг 2нс,шина 256 бит ,объем 256MB,куплена за 5970 деревянных рублей
Клей начинает проводить когда сильно засохнет и частички металла осядут (2-3 часа) - желательно еще надавить сверху крандашом (утромбовать). Но у меня не разлочилось. Думаю прошить биосом от 800 Pro или XT? но проблема - память у меня DDR1 128 Mb - нигде нет подходящего биоса.
У тебя как я понял 256 Mb - попробуй прошей, потом отпишешься
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
короче отчет : сабж -синий текстолит " Г - образное " расположение памяти, R423 память 128мб
заменил штатное охлаждение на вулкан7 медный - ATI Tray Tools показал по ядру типа 583mhz стабильно - но в марках выше 555 арты - короче 555 оказалась самая стабильная частота
память ATI Tray Tools показал 402 - стабильно везде(как я ее разогнал на 440 первый раз ? и ведь артов не было... хз мистика на верно )
2005 марк 4183 - 555/800
2003 9450 - 555/800
конвейеры еще не пробовал разблокировать по причине отсутствия токопроводящего клея... была тут идея замешать обычный лак женский с серебрянкой - но на грани идеи так и осталась - блин времени совсем мало
.:[CyberScorpioN]:. Ну я то частично понимаю всю суть етой логики...(жаль Дум не пробывал запускать). Зато играл в Свет 4 с макс. настройками...лагов нет...Хоть в етой игре, я считаю, раскрыты все возможности Хавок-а...Поробую еще в дум побегать...
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: cripto А проц у тя какой???
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Это маркировка чипа моей карточки:
Цитата:
RadeonX800SE 215RBMAGA12F GF2416.1 0440SS TAIWAN
Исследования продолжаются. После детального осмотра и сравнения фотографий удачного и неудачного экземпляров было обнаружено следующее:
1. НИКАКИХ отличий в перемычках на платах.
2. Немного отличаются схемы питания ядра:
#77#77
Моя карточка - справа (синяя).
3.PN PCB (на лицевой стороне платы краскойи возле разъема вентилятора)
Моя - 109A47400-00A
Чужая - 109A47401-10
High Если тебе трудно читать весь форум...что вроде как можно...!!! Ты все ровно попробуй, с ней ничего не случиться...а вдруг получиться. И обязательно сюда отпишись...
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
RipperFk, вот фотка моей схемы Vgpu.
Мои исследования тоже продолжаются- карта постепенно модернизируется, напряжения растут и главное- частоты поднимаются Теперь рубеж 700MHz продолела и память- правда пока на короткое время.
Например ATItool тест прходит на 730/700MHz, и это при воздушном охлаждении при комнатной температуре,
на GPU простенький SpireWhisperRock IV за 9$
ATItool bench- 9467(cpu@2305Mhz всего было) Vgpu- 1,725V, Vdd- 2,71V, Vddq-2,7V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
hi all !!!
unlock конвейееров не удался еще раз напомню про карту Sapphire RadeOn X800 GT PCI-E 128 Mb(256 bit) синий текстолит
замыкал контакты как указано здесь http://www.tweak.pl/artykul/radeon_x800gt только вот что настораживает там плата на R480 и 256 метров а так дизайн и цвет как у меня один в один ...
замыкал токопроводящим клеем двух компонентным - то что он ток проводит проверял тестером - так что ошибки быть не может IMHO
как удалось RipperFk фиг его знает- а так маркировка на чипе у меня как у него X800SE....
нада наверно другие пути искать.... обратите внимание на http://forums.techpowerup.com/showthrea ... 971&page=4 там у Shyska тоже получилось тока там опять же 256 метров карта .... там много разговора идет про unlock конвейееров тока я в буржуйском не особо силен если кто сможет может че нить ценное оттуда почерпнет и всем расскажет...
TT34 ветку я прочитал, иллюстрированные эксперименты польских коллег тоже изучил, но четкого, вразумительного утверждения о переделке x800gt с 128 мб не увидел.
Кромет того фото чипа и разрезанного мостика отсюда http://www.tweak.pl/artykul/radeon_x800gt мне кажется несколько несопоставимым (обрати внимание на положение элементов на общем и частном планах).
Поэтому собсно родился такой наивный вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
На днях захотел купить X800GT. Взял с собой деньги и пошел в магазин санрайз. Выбрал вот эту видео какрту 256Mb PCI-E ATI Radeon X800GT(475/800Mhz), DDR2 DVI+TV, GeCube (GC-RX800GT2-D3), Uniwise cooler. Вот её более точное описание http://eshop.sunrise.ru/?mode=cat&code=0616182.
Хотя я знаю, что GT идет с завода с 8-мью конвеерами магазин утверждает что их 12. После того как эта карта была поставлена на компьютер, сразу была запущена рива тюнер. И в итоге рива показывает что вместо GT оказалась SE, память GDDR3, вместо 256бит вышло 128! В итоге еще и ядро оказалось как в списке не 430-е а 423-е. У кого-нибудь было такое? Похоже на кидок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
W140, никакой это не "кидок", просто не все X800GT от GeCube одинаково полезны (это в плане 128бит). А X800SE определяется из-за чипа, который, как ты уже написал R423.