Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 403 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Big Brother
Блин, так вот, наверное, почему, у меня после переделки в квадру, Майя стала тормозить. Ну, я в игрушки, тоже не особо играю, но иногда, все же бывает, вот и хочется, что бы побыстрее.

Партнер

Member
Пока оставил софтвольдмод на 1,2v.Нет радиаторов на Mofset.Разгон 415/840 стабильно.3Dmark05 4950.

Приобрёл Leadtek 6800 XT включил 16/6 конвейеры без артефактов. Но:weep: разгон по процессору не проходит - постоянно частота сбрасывается на дефолтную. Может кто знает как бороться с этим.
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд
Забыл сказат что еще прошил напряжение ядра 1,4 v

Member
Подскажите пожалуйста какой кулер на неё поставить нормальный, а то разлочил 16\6 и стали артефакты появляться через 10 минут игры в Обливион (хотя например в Мост Вантед не появляются на максималке).Вот такой сможет с разгоном охладить её ICE HAMMER IH-250V . А то у меня АСУС, там вентиль Г.... полное, и свистит ужасно + ещё из-за асусовской системы охлаждения радиаторы на память не поставить.

Member
General11111 У меня такая же видюха.Что ты имеешь в виду разгон по процессору не проходит?Если не проходит тест то отключи проверку у драйвера как посмотри в FAQ по 6800,я сам просто пользуюсь ATITOOL'ом удобнее и не какой тест не нужен.Если во время игры сбрасывает то нужно немного снизить разгон или попробовать поставить частоты в Low3D и 3D а если не помогает и в 2D одинаковые.Кстати ты на мосфет радиаторы поставил или без них на 1,4v сидишь?
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды
Renaissance Какая у тебя частота ядра и памяти при каком напряжении отпишись?Какая температура на ядре при игре в Обливион,а то не факт что артифакты из-за перегрева?Чем тестировал разлоченные конвееры,а то у меня тоже было всё хорошо пока в ATiTool не поглядел-оказалось выходят по несколько точек хотя в играх и марках всё пучком.Сам поставил на свою Volcano 5+ZALMAN F2 с вольтмодом 1,4 с разгоном 460 по ядру выше 58-59 не поднимается в ATiTools, а в Обдивион выше 53-54.

Member
Где температуру смотреть карты, у асуса по моему только со стандартными драйверами можно смотреть...через асус смарт доктор
У меня как конвееры разлочил тест ваще не проходит , ни один мегагерц не поднять на ней,только стандарт 300/700
Напругу не менял(это в смысле АГП)...

Fire-AiD Разгоняю ривой память без проблем. а проц выставляю любое отличное от 300 Мг - после теста(ривы) сбрасывается на 300

Разгонал Powerstrip - сброс во время игры

Напряжение 1,4 прошивал с пом NiBitor 2.9- никаких радиаторов (при 100 % fan 3D - под нагрузкой 60-62 градуса(300-860 частоты)

Junior
Renaissance
General11111
Если не проходит тест и сбрасываются частоты значит ядро работает с ошибками, скорей всего битые конвейеры!!!

Member
CheGuevara На счёт битых конвееров я бы не стал утверждать...
General11111 Отключи тест драйвера в Riva Tuner и работай спокойно из FAQ по 6800:
Как отключить тест драйвера?
Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около DisableInternalClockTest
Само собой, частоты нужно будет менять в RivaTuner, а не на закладке драйвера.

Если карта иногда сбрасывает частоты на стандартные, то нужно включить LowPower3D:
Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около EnableLowPower3DControl. Затем выставить одинаковые частоты для всех трех режимов работы (2D, LP3D, 3D).

Только учтите, что скорей всего карта не просто так сбрасывает частоты или не проходит тест драйвера, этим она пытается показать, что она нестабильно работает

На своём опыте убедился что сброс идёт при нехватке напряжения:при 1,1v разгон был стабильный 365 Mhz при 370-380 через 5 минут сбрасывало на стандартные,после софтвольдмода 1,2 v разгон 415 стабильно,но при 420-430 через 2-3 минуты игры сброс в LOW3D. И ещё какой у тебя блок питания, 12 v как держит?PowerStrip'ом какую частоту ядра ставишь, может просто переразгоняешь?

Renaissance
По моему да, температуру можно смотреть только со своими драйверами или через SMART DOCTOR,но всё таки попробуй в Riva Tuner в настройках покапайся.
Скорее всего есть битый конвеер как у меня в AtiTool появляются точки, больше нигде нет-но разве из-за AtiTool будет нормальный человек отключать конвееры если в играх и марках никаких точек.Просто разгоняй AtiTolls'ом или PowerStrip'ом или отключи тест драйвера.А насчёт напруги по-моему я слышал на Asus софтвольдмод не тянет,а про напругу АGP где-то читал если чуть поднять увеличивается разгон памяти.И самое главное лучше предупредить, если даже знаешь(лишним не будет) по моему ASUS 6800LE и 6800XT одинаковые так вот -у многих на ASUS 6800LE-при включение компа без подключени видюхи к AGP,но включенном дополнительном питании сгорала схема питания видюхи-прямо на глазах,так что буть осторожен.

Member
В АтиТул у меня артефакты со включенными конвеерами, значит битые ? Ещё в Обливионе есть артефакты (на коврах и на оружии только).В марках 03 и 05 ваще нет их. А так при 8х6 держит разгон 400\800 и артефактов нет и в АтиТул.
П.С. на карте стоит стандартное охлаждение, память без радиаторов, АтиТул показывает 40 градусов в простое и 60 под нагрузкой при разгоне 400\800 и 8х6, вентиль на 100% скорости работает.

Member
Renaissance Да значит есть битый конвеер, но не все.Методом перебора попробуй узнай который бытый-сначало включай один-затем смотри в AtiTools,затем остальные так же.Но тестируй на стандартных частотах и на ядре и на памяти видюхи.Найдёшь отпишись.Если артефакты уж ужасные или они тебя бесят, то придётся отключить,если нет оставь включённым.На память то радиаторы надо поставить разгон это тебе точно прибавит при наличии "прямых рук".Если оставишь битый конвеер то тест драйвера при разгоне проходить не будет разгоняй AtiTools'ом и смотри в тесте 3Dmark05 под контролем Riva Tuner на сброс частот и температуру.

Тут много раз уже спрашивали.
Ну так всё-таки брать Leadtek A6800XT или Asus N6800XT.
Опыт по разблокировке и оверклоку есть.

Member
MageLaN.GT
Сам взял Leadtek A6800XT всё разблокировалось доволен как слон.Разблокируется или нет это лотерея как повезёт.У Asus'а разгон будет по-больше,но софтвольдмод не работает, смотри сам...

Всё решил.Возьму Leadtek A6800XT.
Вот эту:http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/49384169_49384.html
Об Асусе даже думать не буду.Они все хорошие чипы 6800ЛЕ отправляют на
Asus V9999LE, а остальные на 6800ХТ.

Последний раз редактировалось MageLaN.GT 22.05.2006 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
тестил вот такую,PCI-E 128Mb (NX6800XT-TD128E) MSI 256bit
3Dmark05 (первый и третий блок тестов)
2886 320/600
3748 420/845 на таких частотах работала стабильно......проблем не было.....
Тестировалось на:
CPU AMD Soc-754 Sempron 2800+ 64bit (256 L2)
MB MSI Soc-754 (K8N Neo3-F) nForce4
DDR 512Mb (pc-3200) Samsung
собрал, поставил винду,дрова, RivaTuner20RC158,3Dmark05....и вперед.....
если кому интересно....

Fire-AiD писал(а):
General11111 Отключи тест драйвера в Riva Tuner и работай спокойно из FAQ по 6800:
Как отключить тест драйвера?
Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около DisableInternalClockTest
Само собой, частоты нужно будет менять в RivaTuner, а не на закладке драйвера.

Если карта иногда сбрасывает частоты на стандартные, то нужно включить LowPower3D:
Открыть RivaTuner, перейти к вкладке Power user, затем выбрать RivaTuner 2.0RC 15.x \ NVIDIA \ Overclocking и поставить единичку около EnableLowPower3DControl. Затем выставить одинаковые частоты для всех трех режимов работы (2D, LP3D, 3D).

Только учтите, что скорей всего карта не просто так сбрасывает частоты или не проходит тест драйвера, этим она пытается показать, что она нестабильно работает

На своём опыте убедился что сброс идёт при нехватке напряжения:при 1,1v разгон был стабильный 365 Mhz при 370-380 через 5 минут сбрасывало на стандартные,после софтвольдмода 1,2 v разгон 415 стабильно,но при 420-430 через 2-3 минуты игры сброс в LOW3D. И ещё какой у тебя блок питания, 12 v как держит?PowerStrip'ом какую частоту ядра ставишь, может просто переразгоняешь?

Тест в риве я отключал, также включал LowPower3D, при выставлении одинаковых частот для всех трех режимов работы (2D, LP3D, 3D) разгон проходит нормально без сброса частоты.(Можно поступить проще: создать ключ EnablePerfLevelForcing со значением true в разделе NVIDIA\Overclocking на странице редактирования реестра в программе. В результате во вкладке разгона появится параметр Force constant performance level. Этот параметр отключает разделение частот на 3 режима и отключает автотормоз).

Блок питания дешевый Power Master FA-5-1 300W, но как ни удивительно, справляется(под полной нагрузкой +4.7V, +12.1V).

Стабильный разгон у меня(бартон 3200+ ; 1.5GB памяти ddr400) на 1.4V(16/6 без артефактов) такой: 410/855
-3dmark03(всё по умолчанию(1024-768): 11150 попугаев
-3dmark05: 4900
-3dmark06(1280-1024):2063

Температура при этом(fan 53%) 45 в простое,76 под нагрузкой- вопрос? - это не слишком??(с fan 100% на 4 градуса меньше но сильно шумит)

Если принудительно сбросить частоты на дефолтные(300-700), при том же fane(53%) - 55 градусов в простое---????????

Хотелось бы всё-таки использовать разделение частот по режимам, хотя бы из-за шума вентилятора(сейчас пишу сообщение, а fan(в ручную) 25% - 48 градусов(при 410/855) - и ТИШИНА!

? Как выставить напряжение 1.2(1.3)V - может и при нём будет стабильный разгон 410/855, а температура упадёт (nibitor 2.9 позволяет вроде только 1.1 или 1.4)

Попробуй через это:
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=655&filename=nVidia_BIOS_Modifier_3.3.rar

Ребята, может вопрос не совсем в тему, но нужен совет как поступить.Помгите пож. разобраться с проблемой. Суть такова- несколько дней назад купил новую видюху Leadtek A6800XT128mb,пришел домой воткнул
(перед этим удалили драйвера старой), установил все, что надо, все заработало, все тетсы прошла нормально, но, при полном выключении компа Пуск-Выключить- не выключается. Лампочка питания горит, HDD тоже, пропеллеры крутятся, монитор погас...Вырубаю 220 с бесперебойника, естественно все тухнет. Включаю 220- комп сам заводится( кнопку на системнике не нажимаю!!!) проходит ПОСТ- и тормоза- неправильная контрольная сумма КМОС. Решается проблема перемычкой КМОС. Подаю 220, комп сам включается, монитор включается, грузит Винду, вобщем все ОК ! При перезагрузке никаких проблем, но стоит попытаться выключить, все вышеописаннные глюки повторяются опять.Да, вставлял старую видеокарту все норм. Я уже подумываю-может на перемычку кнопку вывести и перед включением обнулять КМОС ?:) Мои телодвижения: перепрошил БИОС,обновил драйвера чипсета. Переустановил Винду Это была отдельная песня- пришлось вставлять старую карточку, иначе доходит до параметров экрана ( это в самом конце устаноки и зависон мертвый). Втыкал знакомому в комп- такая-же история...
Так, а теперь моя конфигурация- Р4 Прескотт 3Ггц, мама- GA-8IPE1000-G ( I865 РЕ от Гигабайт), БП Gembird 500Вт, память 1гб, видео- LeadtekA6800XT 128mb, операционка- Вин ХР.SP 2
Буду благодарен за любую высказанную помощь.

Я к вам присоединюсь в следующую пятницу.:beer:
Короче возьму LeadTek 6800XT.

Member
Кому интересно:
Купил asus6800xt 128 agp, карточка пищала при нагрузке, не знаю точно откуда писк, но при открытом корпусе слышно. Разблокировал на 12 6. Шла и на 16 6, только в пятом марке и третьем думе на прозрачных поверхностях были артефакты в виде множества горизонтальных полосочек. Пробовал карандашный вольтмод gpu, случайно 1.7V напругу выставил (слишком много грифеля, а проверил только в асус смарт доктор уже после загрузки), но не помогло избавиться от артефактов. Решил поменять из за писка.

Дали новую, там 16 6 просто красота! Залил биос от 9999GT пропатченый ривой на открытие всех конвейеров. Одно странно - в смарт докторе напругу в 1.36v показывало, против обычных для ASUS6800XT 1.2v (вольтмером не проверял). Поставил залмана 700 ку и дополнительный обдув сверху на всякий пожарный. Темпа в простое 50C GPU 47C Mem. Всё работало 2 месяца на не высоких частотах (360 х 760) иначе фризы. При играх и мапках темпа не поднималась выше 62 (это максимум).

Вчера неожиданно вырубился монитор при работе в ворде, перегрузил - всё ок. Через 5 минут изображение на цветные квадратики распалось и мерцает. Снова перегрузил и всё ок. Включил монитор ривы и вот странность: раз в 5-6 минут температура за 1 секунду подскакивает на 127 градусов и сразу падает на 50 обычных. Решил переставить залман - может не правильно прилегает, хотя карта не горячая на ощупь даже с обратой стороны. Переставил кулер, включил, из корпуса не приятно пахнуло горелым и на экране цветные квадратики.
Залил старый биос, не помогло, сколов ни на чипе ни на памяти нету - всё с лупой обглядел, следов что именно сгорело тоже нет.
Сдал сегодня в тех. центр, теперь снова месяц ждать обмена. :-(

На счёт разблоктруемости асуса - у меня 2 были и понравились (особенно последняя), Получу третью - отпишусь как она.
[off]сорри за длинный пост

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 403 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа