Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Evpen1

> А можно и раздельно!

Нда... Читать умеете? Пробуем ещё раз:

Цитата:
У большого количества FX'ов раздельная регулировка частот чипа для 2D/3D режимов и унифицированная частота памяти

Т.е. частоты чипа разделяются на 2D/3D. Частоты памяти - нет.

> Как я говрил PowerStrip 3.49. Частота 2D: 200/450; 3D: 340450.

Хоть убейте, не вижу тут раздельной частоты памяти. И в 2D и в 3D одно и то же.

ReBit

> как это так умудряются разные настройки для 2D и 3В задать, в Риве когда в 3D память ставишь то она в 2D автоматом меняется ! Ну у меня покрайней мере так !

Ползунок то одно значение меняет, а вот галочки Apply at windows startup (и, соответственно, частоты автозагрузки) независимые для 2D и 3D режимов и в панели настроек драйвера и в RT. Так что сохранить разные частоты при желании и наличии 'таланта' можно запросто: выставляем 2D частоты -> жмём Apply at Windows startup -> выставляем 3D частоты (изменив частоту памяти) -> жмём Apply at Windows startup. Готово. Проблемы обеспечены :) Либо можно просто выставить только 3D частоты для автозагрузки. Драйвер программирует частоты в последовательности 2D -> 3D, и в этом случае частота памяти также сбросится на дефолт.

> А вот с частотой чипа тогда как ? Ведь она тоже не схватывалась в некоторых случаях, тоже интерференция сказывается (причём когда схватится тогда уже работает и не меняется ) и что тут за проблема ?

Только при переразгоне. Других проблем нет и быть не может.

Партнер

Member
Unwinder Смысл понял ! На счёт памяти - да вчера плохо соображал - признаю (но предупреждал) :)

Да, что бы выставить различные частоты в 2D и 3D - талант действительно нужен :lol:

Member
Unwinder
Цитата:
Нда... Читать умеете? Пробуем ещё раз:
Цитата:
У большого количества FX'ов раздельная регулировка частот чипа для 2D/3D режимов и унифицированная частота памяти

Пардон, Вы меня не правлильно поняли!
Я писал про это:
Цитата:
Лечение - выставление _одной_и_той_же_ частоты памяти в автозагрузке и для 2D и для 3D режима.

Вот на что я отвечал.. Читайте дальше..
Цитата:

> Как я говрил PowerStrip 3.49. Частота 2D: 200/450; 3D: 340450.

Хоть убейте, не вижу тут раздельной частоты памяти. И в 2D и в 3D одно и то же.

Я имел ввиду как раз то, что можно выставить различные чатоты ядра и не будет ничего слетать (вы же утверждали, что нужно поставить одинаковые, чтобы не слетали настройки). Чатстота памяти будет одинаоква и там и там, естественно.
Вы меня просто неправильно поняли, а читать я умею.. :)[/quote]

Заблокирован
Заблокирован
Evpen1

> Я имел ввиду как раз то, что можно выставить различные чатоты ядра и не будет ничего слетать (вы же утверждали, что нужно поставить одинаковые, чтобы не слетали настройки).

Всё таки, читайте ещё раз. ;) Внимательнее:

Цитата:
Лечение - выставление _одной_и_той_же_ частоты памяти в автозагрузке и для 2D и для 3D режима.

Частоты памяти а не ядра.

Member
Unwinder
Это называется разговор слепого с глухим..
Цитата:

Блин, а она какая стоит?? Написано же: 2D: 200/450; 3D: 340/450.
По моему, здесь частота памяти стоит одинакова.. Вы, кажется, суть темы то моей не уловили.. Вот при таких настройках (2D: 200/450; 3D: 340/450) и в дровах и в RivaTuner чатота памяти слетает при перезагрузки, а PowerStrip все исправил... И без разницы будет - одинаковая или разная частота памяти!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Это называется разговор слепого с глухим..

Нет, это называется читаем через строчку. Прочитайте мой первый постинг ещё раз. Или попросите кого-нибудь его Вам объяснить. Почему с первого раза дошло до ReBit, но до сих пор не дошло до Вас - это уже вопрос не ко мне.

Цитата:
Блин, а она какая стоит?? Написано же: 2D: 200/450; 3D: 340/450.
По моему, здесь частота памяти стоит одинакова.. Вы, кажется, суть темы то моей не уловили..

А без блин можно? Мне, например, точно также надоело разжевывать всё тугосоображающим пользователям по сто раз. К тому же, я прекрасно понял суть проблемы, потому что я знаю её изнутри и прекрасно представляю себе как работает драйвер, PowerStrip, и, тем более, RivaTuner. ;) Объясняю в последний раз:

1) Раздельная 2D/3D частота памяти доступна далеко не на всех FX'ах. С точки зрения NV разделение имеет смысл только в тех случаях, если даже дефолтные 3D частоты ощутимо греют память. Соответсвенно, разделение есть в первую очередь на Hi-End картах с сильно греющейся DDRII памятью (то бишь на NV30). Для остальных карт частота памяти для 2D/3D режима унифицирована. То есть изменение частоты слайдером в 2D режиме автоматически отражается и на частоте памяти для 3D режима. И наоборот.
2) И в драйвере и в RivaTuner есть НЕЗАВИСИМЫЕ настройки 2D/3D частот при автозагрузке операционки как для чипа, так и для памяти. Даже для карт, с унифицированной частотой памяти. Неприятная специфика реализации драйвера, но от неё никуда не деться и её нужно учитывать.
3) StartupDaemon драйвера выполняет следующие действия при программировании частот в момент загрузки операционки:

a) Чтение startup частот чипа и памяти для 3D режима. Если удалось считать - программирование startup 3D частот чипа и памяти, иначе программирование дефолтных 3D частот чипа и памяти.
б) Чтение startup частот чипа и памяти для 2D режима. Если удалось считать - программирование startup 2D частот чипа и памяти, иначе программирование дефолтных 2D частот чипа и памяти.

Хоть эти два пункта Вы проанализировать в состоянии? Проблемы со сбросом частоты памяти есть и _будут_, если для автозагрузки операционки указаны разные startup частоты памяти в 2D и 3D режимах. Либо в автозагрузке запрограммированы частоты памяти _только_ для 3D режима. Потому что программирование частоты памяти влияет на оба режима, и шаг "б" обязательно препрограммирует "3D" частоту памяти либо на дефолтную либо на Startup частоту.

Ещё раз повторю, как _не_ нужно использовать драйвер/RT во избежание появления таких проблем:

1) Не надо страдать глупостями и выставлять в автозагрузке разные частоты памяти для 2D/3D режимов для карт, имеющих унифицированную частоту памяти. Запустите RT, посмотрите на startup settings для 2D режима. Переключитесь в 3D режим, сравните startup settings с тем, что установлено для 2D режима. Если там разные значения, то проблемы со сбросом частоты памяти обеспечены.
2) Не надо выставлять в автозагрузке частоты чипа/памяти _только_ для 3D режима. Запустите RT, посмотрите на startup settings для 3D режима. Переключитесь в 2D режим. Если в Startup settings там стоит "none", то проблемы Вам также обеспечены. Обещаю :)

Цитата:
Вот при таких настройках (2D: 200/450; 3D: 340/450) и в дровах и в RivaTuner чатота памяти слетает при перезагрузки, а PowerStrip все исправил...

Как сделать так, чтобы не 'слетала' частота памяти в драйвере/RT я Вам уже не один раз объяснил. Ставите для 2D режима в автозагрузку 200/450. Для 3D - 340/450. BCЁ. Дальше медицина бессильна.

Цитата:
И без разницы будет - одинаковая или разная частота памяти!

Глу-пос-ти. Нет у Вас разной частоты памяти для 2D/3D режимов. Физически нет. Прочитайте всё ещё раз внимательно.

Member
Цитата:
Как сделать так, чтобы не 'слетала' частота памяти в драйвере/RT я Вам уже не один раз объяснил. Ставите для 2D режима в автозагрузку 200/450. Для 3D - 340/450. BCЁ. Дальше медицина бессильна.

Господи боже мой.... Нет, ну это надо вижеть... Я не хочу ругаться с умным человеком, но поймите же вы наконец, что так и стоит в RivaTuner.. 2D: 200\450; 3D: 345\450.. Частота памяти в обеих режимах одинакова!!!! И при всем , при этом - она слетает при перезагрузке!!!!
Ну как это ещё объяснить..??? С драйверами тоже.. А PowerStrip работает!!

Заблокирован
Заблокирован
Evpen1

Вот же упёртый индивидуум :) Не-ре-аль-но. Просто прочитайте цитату ещё раз (про понять я уже не прошу) и выполните всё по шагам, проверив свою систему.

Цитата:
1) Не надо страдать глупостями и выставлять в автозагрузке разные частоты памяти для 2D/3D режимов для карт, имеющих унифицированную частоту памяти. Запустите RT, посмотрите на startup settings для 2D режима. Переключитесь в 3D режим, сравните startup settings с тем, что установлено для 2D режима. Если там разные значения, то проблемы со сбросом частоты памяти обеспечены.
2) Не надо выставлять в автозагрузке частоты чипа/памяти _только_ для 3D режима. Запустите RT, посмотрите на startup settings для 3D режима. Переключитесь в 2D режим. Если в Startup settings там стоит "none", то проблемы Вам также обеспечены. Обещаю.

А ещё лучше, запустите RT, откройте в PowerUser базу для драйвера и приведите здесь значения ключей Krusty/Krusty3D в разделе Overclocking.

Member
Unwinder
Может Вам (про ваше соображение я вообще молчу) скрины выложить RivaTuner, чтобы Вам доказать, что я ТАК И ДЕЛАЮ, КАК ВЫ ПИШИТЕ!!! И при этом чатоты слетают!! НУ вы что совсем что ли через абзац читаете?? Или вообще это делать не умеете?? Да зачем мы спорим, я давно все разрешил!!!!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Может Вам (про ваше соображение я вообще молчу) скрины выложить RivaTuner, чтобы Вам доказать, что я ТАК И ДЕЛАЮ, КАК ВЫ ПИШИТЕ!!!

Вместо того, чтобы переходить на личности, следуйте моим инструкциям. Я два раза написал что Вам нужно сделать. В последнем постинге дал вариант дистанционной проверки Ваших настроек:

Цитата:
А ещё лучше, запустите RT, откройте в PowerUser базу для драйвера и приведите здесь значения ключей Krusty/Krusty3D в разделе Overclocking.

Это так сложно сделать? Почему просьбы выполнить те или иные диагностические действия с завидным упрямством игнорируются? Так что извините, но через бзац читаете Вы. А я, видимо, зря трачу своё время на решение _ВАШИХ_ проблем.

Member
Unwinder
Цитата:
Так что извините, но через бзац читаете Вы. А я, видимо, зря трачу своё время на решение _ВАШИХ_ проблем.

Каких проблем??? Друг мой! Я уже давно все решил и у меня все работает!! Ау!! Я похоже со стенкой разговариваю!!
Я все так и делал, как вы и говорили, буковка за буковкой - не помогает, так что делайте выводы!! Решение - PowerStrip!! B все!!

Добавлено спустя 45 минут, 19 секунд:
Unwinder
Елки палки! Дружище, вы меня извините великодушно.. Я конкретно ступил на счет RivaTuner. Вы были правы, я тормоз.. Прости меня пожалуйста, забираю все свои слова обратно!!
С уважением, Евгений.

Заблокирован
Заблокирован
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд:
Беру свой последний постинг обратно, забудьте Всё что я сказал.
Очень уважаю людей, способных признать свою ошибку. Respect, жму руку ;)

Member
Unwinder
Я рад, что мы с вами нашли общий язык.. Спасибо Вам за помощь..

И хотелось бы, чтобы не возникало дальнейших вопросов по этой проблеме у пользователей, добваить тему в FAQ по видеокартам, но это модераторам.. :bow:

Цитата из мануала материнки:
"One Universal-AGP slot for both 2X/4X AGP (v2.0 compliant)"
Как в ней будет себя чувствовать
"Видеокарта SVGA 128Mb GeForce4 MX440-8X 128bit DDR TV-Out"
(цитата из прайса)?

exgod писал(а):
Цитата из мануала материнки:
"One Universal-AGP slot for both 2X/4X AGP (v2.0 compliant)"
Как в ней будет себя чувствовать
"Видеокарта SVGA 128Mb GeForce4 MX440-8X 128bit DDR TV-Out"
(цитата из прайса)?

Вполне нормально. Только зачем тебе тогда GF4MX-8X? Ведь он всеравно будет работать с пропускной способногстью 4X. К тому же, GF4MX интерфейс AGP 8x в любом случае абсолютно не нужен.

Member
Люди где посмотреть температуря ядра ?
Чип RV360 !!!! Там есть температурный датчик ! Или я не прав ? :spy:

А где находится эта самая "разрядность шины памяти"? Это что, компонент платы, свойства этого компонента, или программная фишка? В статье "Переделка Radeon9500 в 9700pro" говорится о перепайке кое каких мостиков и на тебе, вместо 128 - 256 bit! А у FX5200 с 64-bit как дела? И вообще,у чипов NVidia? Кто нибудь занимался этим вопросом?

Member
m7m66
Разрядность шины памяти, грубо говоря, - кол-во проводников от ГПУ к памяти. Чем их больше, тем быстрее передаются данные.
Статью читать надо повнимательнее. Речь идет о 9500 с шиной памяти 256 бит изначально.
Варианты 9500 с шиной 128 не переделываются в 9700.
А у 5200 с 64-бит дела плохо. Не исправится. Потому что это - свойство печатной платы, а не самого чипа.
Потому же дела у чипов nVidia полностью зависят от того, куда их припаяют.

Member
Annihilator Там в конце маркировки стоят цифры типа ...28 , это значит время выборки 2,8 наносекунд.
Частота памяти=1000/время выборки, т.е. 1000/2,8=358MHz=716MHz DDR. Но это только номинал :)

Advanced member
WhPh
Ты когда- нибудь бываешь неправ? :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 406 • Страница 12 из 21<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа