judge13 у меня такая же видеокарта Гекуб 1600Про и мать K8N4-E не делюкс
виснет здмарк 05 в процессорных тестах сразк и если очень графические гонять - то и в них (1 раз свисало) а игры гдето минут через 30-20свисают . т.е. не сразу.
ничего не разогнано, напряжение по 12В и другим шинам не проседает,
тесты SM и прочее для процессора и памяти идут часами без проблем
драйверы каталист 6.2
Фотку можешь сделать? Если эти транзюки в линейном стабилизаторе стоят, то это косяк, на Гигабайтовских матерях и видюхах 9200, 9250, 9600 эти транзюки выгарают пачками, причем визуально это никак не проявляется. Я палитовскую видюху взял еще по тому, что стабилизаторы у нее импульсные и на ядро, и на память. Уже на драйверные микрухи даташит закачал, буду карандашиком вольтмод шаманить
Это уж больно много, а 700/1600 на воздухе думаю получится, жаль только БИОС нечем поковырять. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд Да, кстати, народ, у кого есть возможность, померяйте напряжение на ядре, сколько у кого на 1600PRO/XT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Кщьфт Если у тебя греются эти элементы: Q951 и Q952, то неси ее обратно. Сегодня я отнес в-карту обратно в магазин, там протестили и согласились, что карта так греться не должна и возможно проблема с 3D приложениеями из-за этого, но такие уже закончились, пообещали через недельку прислать другую, а пока дали во временное пользование 6600GT от Inno3D
Кщьфт Фото слабовата, лучше уже взять на сайте GeСube
Вот уже по Гекуба статистика отказов пошла, появляется повод задуматься - стоит ли брать такие видюхи. Кстати, у Сапфира R9250-е с такими транзюками стали сыпаться после 9-12 месяцев работы, кому-то везло, меняли по гарантии, а кому-то не везло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
KSM писал(а):
Вот уже по Гекуба статистика отказов пошла, появляется повод задуматься - стоит ли брать такие видюхи. Кстати, у Сапфира R9250-е с такими транзюками стали сыпаться после 9-12 месяцев работы, кому-то везло, меняли по гарантии, а кому-то не везло...
Повторяю - X1600XT c проблемами от GeCube не светилась до сих пор. Проблемы у некоторых с X1600Pro производства Sapphire & GeCube.
разница в скорости будет не особо большой, тем более разгон PRO версии сможет компенсировать эту разницу Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды у меня есть SPARKLE 6600@ 591/703 в 3dmark05 показывает 3400 пернатых, т.е примерно равно 6600GT в номинале. При игре в мой любимый BF2 на 6600 без тормозом все работало тока в разрешении 1024*768 при всех остальных настройках выставленных на медиум, а сегодня мои ручонки добрались до SapphireX1600PRO 256mb. не долго думая сразу же установил все настройки при 1024*768 на максимум и....... о чудо!!!!!! ни единого тормоза!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
John_Doe писал(а):
Что лучше брать 6600GT или x1600pro???????????
Покупай 6600GT - потому что стоит так-же и глюков не замечено. Если хочешь выше скорость - бери X1600XT. Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд 6600GT также хорошо гонится. Как минимум по чипу до 570 Мгц а по памяти минимум это 1100 Мгц.
judge13 эти элементы у меня тоже горячие., вчера термопарой посмотрел температуру на текстолите с обратной стороны - до 90 гр С
возможно это и нормально внутр. температуры могут доходить до 150 гр у некоторых транзисторов - вот только параметры у них падают приэтом.
Еще возможен перегрев расположеных неподалеку микросхем памяти - они без радиатора не другой стороне.
поставил вентилятор на обдув его - стабильность возросла - больше часа шел Чистильщик.
Но все равно 3дмарк 05 свисает сразу при ЦПУ тесте - все остальные идут без проблем - а именно ЦПУ тест свисает (хотя SM тестит часами бес проблем)
Видимо есть 2 проблемы :
1. проблема перегрева или нестабильности напруги из-за этого - проявляется естесственно не сразу.
2. Пролема какой то несовместимости связки Asus K8N4-E, видео Gecube Radeon 1600 Pro и теста цпу 3Дмарка05.
Значит вы мне советуете сдавать карту из-за перегрева?
не подскажите а как фото вставить?
KSM т.е. 90-100 град для этих транзисторов много? по даташиту это вроде далеко не предел, к тому же их там 2, при 25 град температуры окр среды по 50ватт рассеивать тепла на радиаторе и 2,5 ватт на 1 кв дюйме платы, и ток 20А с радиаторм и 4А на печатной плате очевидно что при установке массивного радиатора можно в разы повысить стабильность. но вот в каком они там режиме работают? сколько тепла рассеивают?
Нет у меня персональной страницы, а фотку хотелось бы показать может послать по почте? - интересно что с одной стороны от чипа стоит ВЧ транс и емкости - возможно гдето рядом притаилась и микросхема ШИМ (незаметил), а с другой стороны от чипа - стоят 2 этих APM3055L и кондеры. непонятно толи 2 преобразователя толи 1?
по даташиту это вроде далеко не предел, к тому же их там 2
В даташите много чего написано, а я с помощью фена и татой-то матери перепаял добрую сотню таких транзюков. Короче, по ЖИЗНЕНОМУ ОПЫТУ скажу - протянут эти транзисторы при таком температурном режиме пол-года, хочешь проверить оставляй видюху у себя. Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
KSM писал(а):
а фотку хотелось бы показать может послать по почте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2004 Откуда: Россия
Вышла статейка. http://overclockers.ru/lab/21440.shtml В целом интересная, но выводы для меня несколько спорные. Особенно про рывки и фризы при хорошо разогнанной памяти у 128 мб карточки.