Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
inzer890 У тебя проц побыстрее немного, а в марках 03 и 05 проц очень нерлохо кушается ..... у меня сейчас пришлось откатиться на 200 шину, то бишь 2200 Мгц
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Nameloss Насчёт встроенного контроллера не знаю, ведь у других товарищей с А64 на чипах VIA такой проблемы нет. Скорее всего это проблема nForce3. Мне вот интересно, я жду выхода Biostar NF4ST-A9 на nForce4 Ultra, не будет ли подобной проблемы и с этим чипсетом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Максим Отключал второй хард и резак, т.е. оставался CD-ROM и хард, т.е. как при "удачном" тестировании, только там был 80Gb SATA, а у меня 160GB ATA100. Результат - тот же хрен, но тока в профиль - 10200. Т.е. похоже, что не питание. Есть еще идеи?
Радеонщик Перед покупкой своего Hitachi 160Gb ATA100 я взял с работы ВСЕ диски на 160Gb, и ATA100 и SATA-шные. Это были Maxtor, Seagate, WD, Samsung, Hitachi, т.е. в общей сложности 10 штук. Прогнал набор тестов (достаточно разносторонний - неделю потратил) и с полной ответственностью могу заявить: из 160Gb моделей нет быстрее дисков, чем Hitachi 160Gb ATA100, WD 160Gb SATA и Samsung 160Gb SATA, причем Хитачи идет с отрывом. Преимущество SATA над ATA100 - чистый маркетинг, т.к. пропускной потенциал ATA100-интерфейса еще не исчерпан даже - общая скорость работы хардов 7200 ограничена внутренней скоростью работы винчестеров, так что ATA100 еще очень даже рулит. Единственный SATA диск, к-й существенно быстрее ATA100-шных - это WD Raptor 10000rpm. Но это 10-тысячник... Есть еще идеи о причине сброса аж цельной тысячи попугаев в 3DMarke?
Member
Bullet1980 По поводу WD ты погорячился ..... больших тормозов я не видал еще
Гм ........... офигеть .... даже тогда и не знаю что с твоим компом. Что-то у тебя глючит, а вот что - никак в толк не возьму ...... вот посмотри на мою конфигу и потом посмотри на те резалты, которые я получил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Москва
Максим
Цитата:
И есть одна непонятка - после замены карты своей (Ti4600 разогнанна до 350/740) на 6800 GT немного убрались просядки, из блока питания даже после двух часов тестов в 3D Марках воздух менее горячий идет
тоже самое заметил, после смены Радеона 9700ПРо на 6800 - б/п стал меньше греться, даже в 3Д. и средняя Т проца упала 1,5 градуса, хотя сама ГТ-шка греется больше чем бывший радик
имхо, на лицо оптимизация энергопотребления на современных картах.
Цитата:
У тебя проц побыстрее немного, а в марках 03 и 05 проц очень нерлохо кушается
05 марку в принципе проц по барабану, а вот 2003 - очень к этому восприимчив + он поддерживает интеловскую HT ...
Bullet1980
Цитата:
Есть еще идеи о причине сброса аж цельной тысячи попугаев в 3DMarke?
ну не знаю, я бы особо не парился, если у тебя работает все без глюков. Возможно проблема кроется в софте, ковыряй систему, может что-то криво легло. я бы поклал на эту тысячу Как вариант - давай прогоним другой тест, например DOOM3 - и вечерком сравним, если что - тук мне в аську.
Member
Torch! Кстати не скажи ......... у меня первый раз на тесте CPU в 05 проц просто повис ........ так что проц кушает редкостно ...... а может быть просто потепление так сказалось на проце или просто подсохла КПТ-8 ... надо будет как-нибудь заменить термоинтерфейс
Проц вчерась грелся так же, но вот с вольтажом странно честно говоря ..... вроде Ti4600 - не такая прожорливая в плане мощности, как 6800 GT.
Но все енто не главное - бесит другое ...... с ЮМа пришлось отодрать радиатор
Member
Максим
Цитата:
Но все енто не главное - бесит другое ...... с ЮМа пришлось отодрать радиатор
да меня вообще убивает дизайн современных мамок хотел вот брать себе что-нить на Nforce3 - облазил все, так и не смог подобрать мать с нормальным расположением, остался на форсе2 - уже хотя бы просто из-за удачного дизайна. ничего нигде не мешает и не упирается.
Цитата:
у меня первый раз на тесте CPU в 05 проц просто повис
- я про другое, проц на результаты почти не влияет.
Member
Максим - у меня она идеально вписалась, хотя конечно формфактор 6800 - не самый удачный, делит комп на две половинки зато СО - работает прекрасно, (до этого брал Асус 6800LE, шума было больше, а толку совсем мало, вернее в тихом режиме вообще никак)
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Люди HELP
имеем MicroStar MS-7100 K8N SLI Diamond и 2 MSI PCI-E NX6800GT-T2D256E (8974)
в SLI (при любом режиме) на экране изображение строками (в пиксель в высоту) смещено как-бы в сторону
и так несколько раз (не подряд). Иногда эти анамалии перемещ. вправо-влево
При чем это набдюдается только в верхей части экрана. Если сменить видики то все равно вверху. По одной проверил оба
видика - все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
sco01 Копай в сторону SLI очевидно, что ноги глюка растуту оттуда, попробуй дрова на матери сменить, биос её же, ещё что там к сли имеет отношение, тебе же видней, я например SLI систему живьём ещё не видел, в нашей дыре это такой же артефакт как марсоход Спирит
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Хотелось бы услышать мнение владельцев Gainward 6800GT GS GLH. Держит ли частоты ультры? У меня артефакты и зависания в 3D марках даже при ультровских частотах, не говоря уже про 1200 по мамяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
КашА Я тоже так думаю, вот и спрашиваю у меня у одного так или на всех гаинвардах. В простое 59/41 (351/1101), под нагрузкой (один раз прогнал 3д марк 05) 81/53 (401/1101). И это при 100% скорости вентилятора, шум при этом ощутимый. По хорошему надо менять охлождение, но совсем не хочеться терять гарантию, да и кристал стремно сколоть. Пока приходиться сидеть на штатных частотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Максим Да я понимаю весь обсурд того что сказал. У самого когда стоял старый винт на 40 гигов иде, и когда я прешёл на сата разница в мраке составила 7 марков. Явно наблюдается погрешность изм. Но ведь надо в чем то причину найти. Значит надо попробовать переустановить на англицкую операционку, или вообще что-нибудь делать.1000 марков не шутки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Радеонщик
Цитата:
1000 марков не шутки
Да-да, не шутки!!! Вчера брал с работы SATA 160Gb Samsung (ну в чем-то же надо причину искать!) - один хрен - 10200... Уже весна не радует ни фига... Сегодня опять возьму ту же самую Seagate STA 80Gb - проверю, осталась ли хоть такая возможность - ВПРИНЦИПЕ на моем компе получить те же 11290, если да, то, наверное, куплю эту восьмидесятку - задолбал уже этот видеотвикинг сутками!!!
Многое я раньше видел, но чтобы попугаев с помощью винта добавляли! Буллет, переустанови систему после format c:, поставь самые быстрые дрова на видео и чипсет, поставь максимальные настройки производительности сначала в драйверах а затем пресетом в Риве. Убери все энергопотребляющие компоненты (сидюки-винты лишние и др). Открой окно-форточку-стенку корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: Strag и гости: 30