Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
KENY1991 писал(а):
Стандартные чистоты : 520/1500! Если в настройках драйвера выставить Склаживание 8хS и Анизатропию 16x, то в ATITools появляются артефакты, а через несколько секунд начинает мигать экран(Только в 2D):weep:!
Ты не одинок. У меня такая же карта с такой же ерундой. Более того, любая попытка менять частоты в любую сторону, даже уменьшить,из драйвера заканчивается миганием, розовыми точками и подвисанием. Замена драйверов проблему не решила, хотя характер артефактов менялся. Не помогла и переустановка винды с форматированием диска.
_________________ Кто не читает книг, тот знает ответы на все вопросы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
EvilMaster
EvilMaster писал(а):
откуда столько глюков на сабже?
Да нет там критичных для работы глюков. За свои деньги быстрее не найти, причём скорости хватает и на 600-650Мгц ядра.
Погонял вчера ещё один XFX, с вольтмодом 1.55В ядро не давало артефактов в АтиТул до 750Мгц, но по очкам в 6м марке упёрлось в абсолютно те-же значения что и моя карта на более низкой частоте.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Колупаю 7900GT 256 mb от Gainward. Разгон 561/1684, недалеко от моей Club3D ушла 541/1656. В SLI режиме карты смогли заработать только на 531/1580 Но 31560 в 03 и 8010 в 06 ЕСТЬ.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 23.04.2006 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
пофигист писал(а):
Погонял вчера ещё один XFX, с вольтмодом 1.55В ядро не давало артефактов в АтиТул до 750Мгц, но по очкам в 6м марке упёрлось в абсолютно те-же значения что и моя карта на более низкой частоте.
Да, а по-моему просто троттл...
пофигист писал(а):
Да нет там критичных для работы глюков.
Знаешь, похоже что у меня появились, я уже говорил, что поставил обратно всё назад, охлаждение и убрал ВМ дык вот сейчас появилась такая фишка, независимо оттого 2д это или 3д карта просто засыпает экран артефактами, раньше это было раз в день, сейчаз раз в час
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
She-wolf До покупки 7900GTX тоже был наслышан о замечательном стандартном охлаждении, на деле оказалось не всё так хорошо. Шума нету, хоть в нагрузке хоть без неё, кулер пашет всегда одинаково - полностью бесшумно, а вот с температурой дела не очень. В простое от 45 до 50 град, в нагрузке под АтиТулом доходит за 2 минуты до 67-69 град, и тепловые трубки просто обжигают палец , + память находится в данной случае не в лучшей ситуации, в особенности с учётом терможвачки которая лежит между неё и кулером. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 01.09.2006 22:33
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Gravedigga Короче раскажу по порядку. Купил, поставил, установил самые новые драйвера. Сразу пошёл играть в BF2 (естественно поставил сразу всё на High), поиграл несколько минут и заметил артефакт (чёрный квадрат который промелькнул на долю секунды по середине экрана) - решил проверить карту на артефакты. Поставил самый последний билд ATITool, запустил, карта разогрелась до 65 грал и я нажал на кнопку Scan for Artifacts - сразу на кубике стало появляться много жёлтых точек, хотя странно что в строке Errors цифра больше 0 не поднималась и тест не останавливался, но пищал. Сразу после этого, после долгого разговора с менеджером компании где я купил карту было решено ещё немного потестить карту и если всё таки артефакты будут дальше сыпаться не только в Атитуле но и в играх - менять карту на такую же или забрать деньги.
После этого я решил поиграть в Oblivion. Запускаю свой старый сейв, включаю глобальную карту, выбираю место куда хочу пойти, происходит загрузка и сразу комп уходит в разноцветный экран с цветными квадратиками. Через секунд 30 происходит автоматическая перезагрузка.
Вчера решил сыграть в Xpand Rally. Поиграл минут 30 - артефактов не обнаружил, решил выйти из игры и...... черный экран, потом на 2-3 секунды показывается рабочий стол, потом опять чёрный экран и так всё время (хотя мышка двигается, комп не весит).....перезагружаю комп.
И вот только минут 10 назад решил запустить ATItool чтобы ещё раз проверить на артефакты - врубаю прогу и кубик сразу замирает, одна грань при этом в фиолетовых полосках, и опять чёрный экран-рабочий стол-чёрный экран-рабочий стол потом подвисон и перезагрузка.
Какие делать выводы пока что не знаю. Комп работает без выключений, никаких внезапных ребутов или зависонов нету. напруги все мерил мультиметром - всё идеально (по 12V 12.00-12.01 5V 5.06-5.08). Темпа в норме. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 01.09.2006 22:35
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
=DEAD= Я тут на все свои игры повесил вместо OpenGL Software ускарение и лаги прошли! А если лаги начали, то при принудительном включении DX или Software всё норм (Это из-зи драйвера?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Ну вот, только что установил и погонял Oblivion, настройки 1280x1024, всё на максимум. Так что не нравится-то? Нормально работает на моей GT....... XFX.
Подтормаживает только когда ландшафт с харда подгружается.
Вот ещё на 1600x1200 проверил, тоже всё хорошо. При каких условиях тормозить-то начнёт?
Последний раз редактировалось cawabunga 29.08.2006 0:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Может кто вытащит рейтинги производителей видеокарт, хотя с другой стороны нафига это нада. На мой взляд в данном сегменте главное приличное изначальное охлаждение, рабочие частоты должны быть заявлены производитем, как ни странно не всегда. Ну и гарантия чтоб поболе (no name не предлагать). У многих производилей есть интересные модельки 7900GT c Clock rate от 520MHz.
Advanced member
Попробовал сейчас разогнать карту из под драйверов, двигаю ползунок к 700MHz по чипу (номинал 690), нажимаю тест, сразу весь рабочий стол в артефактах (прямоугольники с полосками), соответственно драйвер говорит что такие настройки не могут быть выставленны. Значит видимо не зря АТИТУл находил артефакты даже на 690, а на 650 всё ок было.
Вообще блин, просто супер мне карточка попалась, ещё один-два дня потестирую и буду сдавать по гарантии на такую же. Надоело уже, драйвера новые сейчас поставил 84.37 (уже третие которые ставлю на эту карточку), одна фигня, при выходе из игр моргание - чёрный экран-рабочий стол-ЧЭ-РС-ЧЭ-РС-подвисон- ручная перезагрузка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
=DEAD= писал(а):
одна фигня, при выходе из игр моргание - чёрный экран-рабочий стол-ЧЭ-РС-ЧЭ-РС-подвисон- ручная перезагрузка.
При выходе из игры с разогнанной картой или на номинале. Если с разгоном то ты не одинок.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
cawabunga писал(а):
Только чего он докажет? Настройки по нему всё равно не определишь.
На самом деле скрин твой не слишком удачный, панораму можно было бы и более обширной сделать, там бывают такие моменты, после дождя или по утру, когда от земли идёт сияние, вот там у меня, при 1280х1024 ХДР, было порядка 32 по-моему фпс, ещё ХДР активно используется, в квесте где первый раз ворота открываются и тебе надо достать камни которые там что-то питают, столб огненный во всю башню, вот ещё там просаживало неплохо, а в остальном играть более чем можно... Сделай всё-таки скрин с холма, и это у тебя точно ХДР, очень на блум смахивает?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
cawabunga
Вот мои скрины(~100kb) в разрешении 1600*1200,в дровах макс качество,анизо 16х,макс качество в настройках игры,HDR :
#77#77#77#77#77
О каком НОРМАЛЬНО идет речь?
Да,у вас разгон видео больше,но разница имхо +5fps будет макс.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды CMETAHbl4 Не нужна никакая панорама,надо риал плэй моменты!У меня с двумя монстрами так,а если три,или пять?
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд А панораму такую я хоть с 60 fps нащелкать могу. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 29.08.2006 1:41
Последний раз редактировалось Gravedigga 24.04.2006 2:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
She-wolf писал(а):
У меня вопрос - какова на деле референсная система охлаждения на 7900GTX? Выглядит она внушительно, но какова ее эффективность\шум?
Референсная система охлаждения на карте очень хороша - менять имеет смысл только на воду, так как другие воздушные кулеры ИМХО не дадут лучшего результата. При 100% работы кулера карта практически не шумит и температура ядра выше 55 градусов в играх у меня не поднималась, но это на номинале - в разгоне пока не пробовал. Помимо того у меня стоит 2 вентиля по 80 мм на обдув карты на боковой стенке копуса - они тоже помогают охлаждать и видимо из-за этого тепловые трубки не сильно горячие!