Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 12 из 327<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Доделал Вольтмод на FX5600 MSI VTDR 128 Meg
Результаты - частота на GPU 450 при 1,74v
частота памяти 720 - при Mem Core = 2.8v и Mem I/O = 2.8-2.82v
( напомню память Samsung 3.6 нс !!! )

Вот это точно самый крутой вольтмод для FX5600 :D (результат разгона по частотам переплёвывает разгоны некоторых Ультр - не путать с ультрами на новых ревизиях 400/800 хотя и тут по частоте ядра обгоняет некоторые экземпляры )
И всё это счастье на воздушном охлаждении !

Последний раз редактировалось ReBit 15.02.2004 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кто знает какие номинальные Vcore и Vmem на Ti4200?

Привет всем ;-)
Разогнал свой Р9700 до частот 360/360 (с дополнительным охлаждением на память, GPU и цепи пытания); хочется чего-то дополнителного (хотя бы 390/390), думаю делать волтмод. Вот только не могу найти где измерять напряжение, подаваемое на GPU/VRAM. Карточка у меня простая - как и в стати http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/5247 - только не-Про. Нашел описания микросхем в интернете, но как-то все что я измеряю - не то что надо (например, на ГПУ без болтмода получаю ~5V). Пробовал найти точки как на R9800 ( http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=vmod9800 ) но тоже не-то.

Вопрос такой - если кто-то делал волтмод на 9700 (или 9700Про) подскажите, где измерять напряжения ГПУ/ВРАМ и т.д. Или, что ешо лутше - поделитесь URL'ами где ето описано.

П.С. извиняюсь за такой плохой русский, не говорил более 10ти лет, ничего не помню (хотя читаю форумы уже более года без проблем)

Фреонщик
ABLomas Не подскажу по схемам, но подскажу СКОЛЬКО и КУДА паять:

http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051105906

Немного отличается от того, как вольтмодится 9700 Про на Ф-центре.

Да, спасибо, но читал. Там тоже нету описания, в каких точках измерить. А то прямо паять не хочется - хочу знать, от сколько до сколько поднялось напряжение...

Заблокирован
Заблокирован
ABLomas ящик дай - вышлю картинку

abl@xxx.lt
Если получу - уже сегодня будет резултат ;-)

Member
Фото: 5
Как успехи?

Только вчера ночю закончил... ;-)
Такс, резултаты.
Сначала запустил на 351/325. Память 2.8нс Samsung. Один MHz на память - и артефакты. Как-то поставил синхронно - заработало ;-) Хорошо говорят - если уже не тянет - делай по больще, пойдет ;-)
Спилил рамку. Оставул ~0.8mm - один чип я уже сколол с тяжолым кулером. Поставил медный Титановский кулер. Все пошло на 358/358.
Потом волтмод. Поднял на GPU, VRAM (VDD/VDDQ):
Без резисторов :
Vmem=2.9V; VDDQ=2.77V, Vgpu=1.492V
После :
Vmem=3.34V, VDDQ=3.2V, Vgpu=1.78V.
Прикрепил радиаторы на память, попробовал. Все пошло на 371/371, далше память не держит. Поставил память на 330 - работает, но не более. GPU погнался до 408MHz, но общая скорость 360/360 по больше, чем 408/330.
Поскольку все грелось достаточно (ещо не поставил один 120 вентиль) снял резисторы (по одному - пробовал разогнать только память). И... работает как работало ;-) Из за кулеров на VMEM все пошло на 360/360 без поднятя напряжения.
Толку нет. Совсем. ;-) Память все тормозит...
когда поставлю дополнительный вентиль - подниму напряжение на память "по полной програме" и чуть чуть на GPU - думаю хватит чтобы заработало на 371/371 и не стало "термоядерной печкой" ;-)
Несколько фото:
Интель инсиде :
http://ablomas.com/screens/video/r_1.jpg
В собранном виде :
http://ablomas.com/screens/video/r_3.jpg
...и т.д. в каталоге http://ablomas.com/screens/video/
Почему такие громоздкие радиаторы - а у нас ничего не возможно нормального получить ;-) термопаста единственная - Титановская "картофельная каша", про КПТ или Arctic Silver остается только мечтать; слово Zalman всем звучит как слово "VooDoo"... Так и живем ;-) Что имел под рукой, то и поставил ;-)

Member
Скиньте на rucha@narod.ru схемку по напругам, плиз!

Member
ABLomas у тебя слишком толстое основание радиаторов на памяти. Попробуй сделать потоньше.

Rucha
в том же самом каталоге есть
Ptirodaktill
а память не так уж и греется, какая разница, успевает "пойти" тепло куда надо...

Продолжу, но уже только с памятю - докочять до 370 и хватит... на то время ;-)

Member
Если не трудно скиньте схему на мыло nicbow@mail.ru плиз.

Member
Выкачал всe файло из этого каталога. Нет там никаких схем. Есть фото переделанной карты, а там ничего не видно и не понятно.

Junior
Мне тоже нужно измерить напряжения на Radeon9700Pro перед тем как паять резисторы --> киньте пожалуйста схему где нужно напругу померить мне на мыло csm@aviel.ru или ссылочку, где её найти можно :)

Member
чо то маловат результат.
мой R9700Pro работает без вольтмода на 372/752
ядро охлаждаемо медным ватерблоком

странные результаты..... PSU, он же БП точно с запасом? Все эти сказки о преимуществе синхронного разгона на Радеонах не работают. И уж точно GPU в разгоне гораздо предпочтительне чем память. Из личного: 9700 PRO (324\620 samsung2.8) не выигрывал по скорости во всех "Марках" у R9500@9700 (324\580 infinion3.3) - вот и думай, толи дело в таймингах, то ли еще где в биосе. Ща имею 9800 (430\650) - это быстрее чем 9700PRO (360\720). Вот такие дела, все замерялось на одном CPU и FSB.

Member
люди подскажите плиз, нашел разводку для вольтмода 9500pro так вот она вобщемто такаяж как мож порубленый 9800SE 128 бит тока сот вместо стабилизатора питания ядра SC1175CSW у меня стоит APV1175 ктонить может сказать для него теже ноги отвечают за питание или другие. заранеее благодарен за ответ.

Народ у меня палит дайтона мх440 8х с памятью БЖА. вольтмод такой же как если память не бжа? или надо искать другой?

Member
Baron
Думаю гораздо быстрее проверить это по даташиту от микрухи.

Д-клубер
Если стабеля такие же (что очень вряд-ли) - то так же.
А нет - ищи даташиты на свои. Смысл сделанного будет тем же.
А твой MX440-8x с BGA по шине не порезан?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 12 из 327<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа