Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
<<G.Skill>> писал(а):
Бери 7950,: уменя Asus A8nSLi и все работает на УРА:D
КАК ДОЛГО Я ЖДАЛ ЭТОГО ОТВЕТА !!!!! На днях понесу на апгейд. Просто боялся того что если не подойдёт то деньги мне не вернут,а мамку придётся менять. И вообще паредлагаю создать отдельную веку по совместимости 7950GX2 с конкретными мамами+её версия биоса. Хотя-бы потому что в сети нереально найти достоверную инфу кроме ВСЕМ извесной таблицы. Как только закончу весь этот ГемоРой с аргрейдом - ОБЕЗАТЕЛЬНО опишусь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
опять же - версия биоса не показатель... и его обновление и вовсе не обязательно для корректной работы платы. не думаю что в декабре что либо кому либо было известно об этой карте. в данном случае производителю мат. платы. а биос именно декабрьский. У sli материнок проблем с поддержкой этих плат быть в принципе не должно.
с не sli вариантами вопрос до конца не изучен - но уже были даже в этой ветке положительные отзывы - проблемы снимались обновлением дров.
бояться того, что комп вообще не заведётся - имхо не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Привезли мне две карточки. Потестить не могу, так как нет матери с PCI-E. Где-то через месяц куплю Отредактировано куратором: Gre4ka. Дата: 07.08.2006 13:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Это уже можно назвать, что такое невезет и как с ним бороться Взял я видяшку XFX 7950GX2, приехал домой запустил, мин через 40 попробовал сделать ребут.... и все за Epox 9NPAJ SLI пили не чекаясь (не определялась память) Взял DFI (мертва была давно, не детектиться проц) и о чудо, она завелась Правда частоту проца писала 511 Мгц и памяти 1047288, вмечто положенного гига (очень огорчился, что нет фотика) DFI дала поставить винду, все в норме, только про разгон проца и памяти пришлось забыть, запускалась только при выставлении все значений в биосе в авто. Из-под винды любое изменение частоты давало 100% ребут. CPUZ определял проц и частоты правильно, т.е. 200х13=2600. Прогнал марки, резалты так себе, даже учитывая совсем неразогнанный проц и память с ужасными таймингами. Почему-то я ожидал от этой видяшки большего... Дрова были 91.37
Видяха работала без проблем на 590/1600
2003 марк 32655 http://images.people.overclockers.ru/84753.jpg 2005 марк 12572 http://images.people.overclockers.ru/84754.jpg 2006 марк 6532 http://images.people.overclockers.ru/84755.jpg
Продавец
Все карты референсные. Разницы нет. Выбирай по сроку гарантии (проще потом продавать), и по прочим предпочтениям. В самих платах отличий ты не увидешь (ну разве наклейки на кулере).
Уже разогнанные брать не ст0ит - пустая трата денег (т.к. они обычно дороже)
riva tuner RC16 pokazal tolko odno jadro u tam neskolko otklychonnux processorov N/A ux vklychul, vsego ux 32, gde u chem yznat realnoe naluchue konveerov a to rezaltu v game ploxue [everest3 -ok, procA3500, pointofview7950GX2bios 04.06]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Народ, а кто какие биосы шьет ? Или родные с подправленными частотами ? Каких-нибудь модифицировангных нет, как был у 7800 GTX 256, переделанный от 512-ой, нехило подымал разгон... И кто-нибудь менял на ней охлаждение и на что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Belarus, Gomel
Вышел новый драйвер - ForceWare 91.45. Думаю, для счастливых обладателей пары GeForce 7950GX2, которые работают в режиме Quad-SLI он будет очень кстати.
Приобрёл себе Gigabait 7950 GX2 , видюха супер, проблем с совместимостью с Asus a8n SLI нет. Все тесты проходит на УРА, но возникла проблема с производительностью в Oblivion, 7950 выдаёт столько же FPS сколько и бывшая 7800 GTX, потому что не работаем многопроцессорный рендринг.Такая же фигня и с Farcry, NFS Most Wanted. Как решить эту проблему???
Продавец
Super Veyron
юзать дрова 91.37 и выше. должно помочь. а также никогда не использовать левые дистрибутивы типа NGO и прочих. Скачал на тест - поставил на чистую систему - новая панель управления вырезана - оставлена только старая + по дефолту выключено sli (лол). А т.к. на данной карте менюшка в старой панели управления дров касательно сли недоступна - то включить его возможности нет. На родных дровах (начиная с 91.31, а лучше 91.37) проблем быть не должно. По крайней мере у меня обливион в своём конфиге прописывает sli режим да и по fps довольно сильна заметна разница.
Zero-091
никаких особенных нет, т.к. все карты одинаковые. производители разогнанных на заводе продуктов меняют только частоты и всё.
легко можно проверить нибитором и hex редактором скачав почти все доступные биосы с mvktech.net
тот биос для 7800гтх помницца хоть и поднимал частоты - но при этом поднимал и тайминги (памяти) + ещё что-то - поэтому такой "разгон" почти не имел смысла. Более высокие частоты были похоронены более высокими таймингами. Пробовал на своей 7800гтх, когда была и изменения в производительности не заметил.
Дрова стоят 91.31, в рендереринфо - SLI Mode: Yes, когда работает один чип в подземелье минимум 60, а максимум 220 FPS, при SLI(двух чипах) в тех же местах минимум 50 , а максимум 170, адолжно быть минимум 100, максимум до 300.
Как в начале выходишь из подземелья на открытую местность - 30 FPS, столько же и в одночиповом режиме. И нормально что игруха не определяет видюху и выставляет среднее качество.
Продавец
то, что не определяет - это нормально. она её просто не знает (последний патч вышел до релиза карты). просто ручками или кнопкой ставь на high + в настройках игры дополнительных аналогично
в дровах точно стоит multi gpu режим? (панель управления старую или новую используешь? заюзай новую - и в ней уже проверь)
также советую проверить параметр мультимониторной конфигурации. ускорение должно стоять на 1 устройство (монитор) иначе sli может не работать
+ у себя заметил глюк - после долгих экспериментов с настройками sli работать перестал (если сказать точнее врубился sli 8x fsaa и отрубаться ну никак не хотел). помогла деинсталяция и повторная установка дров. попробуй...
профили игр вообще трогать не советую - колбасить не по детски начинает. лучше общими настройками управлять и то не с родной панели (новая панель глюкавая до ужаса, а старая не особо удобна + есть не все настройки), а рива тюнером например.
для обливиона очень советуют выставлять prerender limit на 1-2 вместо дефолтных 3 + в его конфиге отключать принудительно джойстик. Часто это является причиной низкого или заниженного фпс.