3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
А точно сапфир 1650PRO AGP? Я со стоковым охлаждением даже и не пытался разгонять. С залманом обязательно погоняю! Если 50% дефолтного кулера для тебя тихо, то менять адназначна! Тогда поймешь что такое тишина и забудешь что такое охлаждение видяхи , особенно летом. Я спал и видел залман на этой карте. Сначала замер показал что вроде не встанет. И так еще пару мм и не стала бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
rost751
rost751 писал(а):
А точно сапфир 1650PRO AGP?
- систему глянь в профиле. Мне смысла нет менять, т.к. мой кулер на проце с двумя 92мм на 2000об. и Сиртек с двумя 80мм шумят больше чем 50% дефолтного охлаждения на видяхе.
_________________ Shit happens when you party naked!
Мне смысла нет менять, т.к. мой кулер на проце с двумя 92мм на 2000об. и Сиртек с двумя 80мм шумят больше чем 50% дефолтного охлаждения на видяхе.
ну, тады да... Но если сейчас в бурне до 70, то летом пожарче будет. Хотя не знаю, у меня Залман уже был (на другой видяхе) - не пропадать же добру . Добавлено спустя 29 минут, 6 секунд saso так , пробовал с ходу выставить твои частоты - моментально мусор на экран По чипу погнался хорошо - до 670 дотянул, а вот по памяти только до 1440 дотянул, дальше - артефакты. Темпа при 70% оборотов вентиля - мах 56 градусов ! Так что думай. Кстати, о памяти - чем ты ее обдуваешь ? Она -то голая совсем А а вот Риалто совсем мне не нравиться - он и в 2Д офигенно гарячий !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
rost751 память ничем не обдуваю- она почти холодная, для постоянной работы поставил 1550, т.к. при 1575 после нескольких часов игры появляются артефакты. Мост не обдуваю тоже, вроде ему и не сильно надо (на стабильность не влияет, хотя греется сильно), если решу себе эту карту оставить, то поставлю на него радиатор обязательно.
rost751 писал(а):
вот по памяти только до 1440 дотянул
- странно, может мне просто повезло, у тебя память 1,4нс?
_________________ Shit happens when you party naked!
saso не, 1,3 . Где-то в предыдущем посте я ашибся ... Тебе скорее всего повезло, т.к. прошвырнулся по форуму - у народа на подобных картах тоже память не шибко гониться..
А что за память ( производитель ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: BY
to rost751 Кстати, AtiTrayTools 1.2.6.964 не управляет оборотами вентилятора на PowerColor x1650pro (в закладке _кулер_ написано _не обнаружено_) или я что-то не так делаю? Пришлось поставить пост резак на 51Ом. Температура радиатора на ощупь вполне приемлимая (по сравнению с чипсетным на Epox mf570sli) после 2-3x игры в FarCry или Heroes5.
Так чем же регулировать?
-=TOL=- У меня на Сапфире регулируется... Я точно сказать не могу, особенно по радеонам, но ИМХО это дело в БИОСе видяхи можно поправить . Если конечно управляющий МОСФЕТ на плате рядом с разъемом кулера распаян )
IC9517 - ну представь, какое неудобство с этим переменником . Хотя к авиасимуляторам подойдет ( типа : к взлету готов - накрутил, пару тумблеров на реобасе еще клацнул )
В ATT все это автоматом...
Последний раз редактировалось rost751 01.01.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
rost751 По моему только у Сапфтров и регулируется.
rost751 писал(а):
ну представь, какое неудобство с этим переменником . Хотя к авиасимуляторам подойдет ( типа : к взлету готов - накрутил, пару тумблеров на реобасе еще клацнул
Фигня все это, вот у меня когда-то был отключаемый вольтмод
Фигня все это, вот у меня когда-то был отключаемый вольтмод Ну ты даешь ! А вообще, поздравляю всех с Новым годом, здоровья , счастья ! Удачного разгона и никакого перегрева !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Господа поделитесь plz биосом от Sapphire\HIS X1650Pro 256Mb PCIe на мыло serj@me.by, PowerColor x1650pro имеет какойто хитрый биос похоже, не даёт разгонять вообще даже на 1Mhz, сразу тухнет экран, попробовал отредактировать родной биос рабитом, заливаю, а частоты всё равно не меняются??? прошил биос от X1600XT, другое дело, добавились 56Mhz по памяти, но вот регулятор оборотов так и не заработал.
А ты посмотри, распаян ли на плате Мосфет возле разъема кулера . Если нет, то обороты и не будут регулироваться ( напрямую значит кулер включен ) и никакой БИОС тогда не поможет ..
А расскажите мне пожалуйста, как Катиалисты по версиям идут ? У меня на диске к карты шла версия 6.14.0010.6631 англ. от 02.08.2006 ( по крайней мере, так dxdiag говорит ) а последняя на сайте - 6.12 от 13 декабря. Что-то непонятно как-то , 6.12 получается свежее 6.14
А расскажите мне пожалуйста, как Катиалисты по версиям идут ? У меня на диске к карты шла версия 6.14.0010.6631 англ. от 02.08.2006 ( по крайней мере, так dxdiag говорит ) а последняя на сайте - 6.12 от 13 декабря. Что-то непонятно как-то , 6.12 получается свежее 6.14
Catalyst 6.14 Я вот сейчас посмотрел на машине c GF6600 с драйвером ForceWare где то за август, DxDiag говорит "Версия : 6.14.0010.9291(Английский)" - наверное пора продавать програмерам ATI новый каталист 6.14 Идут версии очень просто 2006.12, читай декабрь 2006г. Есть еще внутренний номер сборки, но по нему неудобно ориентироваться.
saso не гонится. заставил максимум в 1500 при смешных 615 по чипу. И то артефакты проскакивают. Сейчас поставил пока 640/1440 свои "средние" ( в FAQ если посмотреть ) 5600 в 05 марке выбивает. Но это маловато что-то...
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, ashap88, Google [Bot], LorDex и гости: 42