Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 12 из 353<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

mazepadАналогичные проблемы с 8800 GTX от BFG и тоже в течение месяца. Зависания с мерцанием экрана и перезагрузкой (или без нее) наблюдаются в Oblivion и некоторых других играх. В Company of Heroes почему-то проблем не наблюдается. В Marke 06 тоже проблем не было. Склоняюсь к кривым дровам (40%) и к злополучному неверному резистору (60%), который у меня однозначно не перепаян. Карта имеет абсолютно такую-же маркировку как тестировавшиеся на iXBT и Overclockers.ru., т.е. BFG выпуска 42 недели 06 г. - о проблемах в этих обзорах ничего не упоминалось. Решение вижу в приобретении аналогичного девайса от другого производителя и тестировании его. Единственная проблема - отсутствие 8800 GTX/GTS в продаже у нас в Донецке (с 8 ноября продавалась 1 карта, которую я и купил). Следующие поставки могут быть и в феврале (также было с 7900GTX в этом году). А пока снимаю глюки на видео для просмотра в сервис-центре.

Member
сейчас включил старенький doom3 resurrection of evil выкрутил все настройки на максимум с восьмикратным сглаживанием на разрешении 1600 на 1200
загрузка процессора практически никакая, работает можно сказать только видео, так вот игра скушала практически всю видепамять и половину системной
..эх так бы все игры работали и проц. менять бы не пришлось :D

Member
Gelo68 писал(а):
Зависания с мерцанием экрана и перезагрузкой (или без нее) наблюдаются в Oblivion и некоторых других играх.

А не пробовали винду с нуля поставить ? У меня на 1950ХТХ так пару раз винда даже падала, с дровами были траблы, пока не нашел нормальный вариант.

Member
Gelo68 писал(а):
с мерцанием экрана

У меня тоже было мерцание, пока не отключил "гамма-коррекцию".
Надо бы в FAQ занести, что ее обязательно в дровах нужно отключать.

Member
krokodill
Мерцания вы что имеете в виду?
У меня бывает такое после выходи из 3дмарка или из FEAR .. начинает мигать экран чтол наполовину прорисован... 10 сек тормозит потом двигается мыша потом опять тормозит и всё это сопровождается мерцанием. В других играх такого нет!

Member
Кому интересен возврат к классической панели, создаем reg файл с содержимым:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NvCplApi\Policies]
"ContextUIPolicy"=dword:00000003
"TaskbarUIPolicy"=dword:00000003
"CplGroupUIPolicy"=dword:00000003

Member
Фото: 27
На fcenter.ru вышел новый обзор 25 знаков отличия: Nvidia GeForce 8800 GTX в 25 бенчмарках .

Member
savovich писал(а):
Кстати в догонку: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/19970#29 надож, засада... Послезавтра переезд в новый корпус - рассмотрю этот резистор.

Не пойму, а как этот резистор глючный визуально отличить от правильного? Ну "правильный" - он больше/выше/светлее там или как?
Без мультиметра это невозможно?

Member
sghi
sghi писал(а):
Не пойму, а как этот резистор глючный визуально отличить от правильного?

Седня посмотрел на своей карте - отличить очень даже легко :) На нем написано 40С (хоть и мелко, но разглядеть можно). Если увидел эти буковки на нужном резисторе - значит все нормально, это он :wink:

Кстати насчет BFG, у меня на руках 2 штуки умерло! Приехал Foxconn (mazepad обрати внимание как правильно пишется ;)) из 9 карт все открутились по 12 часов тестов, все ок! Только странный у них проводок припаян на питание кулера :) На одной карте об него трется турбина и издает неприятный звук.
PS дрова под висту не дали, хотя выслали образ системы с установленной вистой и дровами :) Похоже, что они что то с авторскими правами намудрили, вот и нехотят выкладывать дрова.

Цитирую Ф-Центр: Нам удалось выяснить, что речь идет о резисторе R520, маркированном кодом 68C, согласно таблице обозначений для SMD-резисторов означающим сопротивление 49.9 кОм, хотя на его месте должен быть установлен резистор с маркировкой 40C сопротивлением 25.5 кОм. Имевшиеся в нашем распоряжении экземпляры GeForce 8800 GTX также оказались подвержены этой проблеме, но нам удалось скорректировать сопротивление резисторов с помощью обычного графитового карандаша.
Вопрос к знатокам: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ?

Member
Фото: 7
sghi писал(а):
Не пойму, а как этот резистор глючный визуально отличить от правильного? Ну "правильный" - он больше/выше/светлее там или как?Без мультиметра это невозможно?

Присмотрись к фото:
Резистор, на который указывает стрелка, должен иметь маркировку 40C (что соответствует сопротивлению в 25.5 кОм). Если там у тебя располагается резистор с маркировкой 68С (49.9 кОм), то значит карта бракованная.

Member
StarFucker
Цитата:
Неожиданно выяснилось, что GeForce 8800 GTX отказалась работать с некоторыми системными платами. Хотя на Asus A8R32-MVP Deluxe на базе чипсета ATI CrossFire Xpress 3200 карта запускалась без каких-либо проблем, она наотрез отказалась работать на таких материнских платах, как Intel Desktop Board D925XCV (Intel 925X, версия BIOS 0477, ревизия платы 1.0) и Abit AN8 32X (nForce4 SLI X16, версия BIOS 13, ревизия платы 1.0). В последнем случае, который нас особенно удивил, карта не опознавалась системой, даже будучи установленной во вторичный слот PCI Express x16, с GeForce 7600 GT в первичном. Впрочем, согласно заверениям Abit, проблем с Abit AN8 32X и GeForce 8800 GTX найдено не было, что может говорить о недостатков конкретных экземпляров графических карт и материнской платы.

и далее
Цитата:
Разумеется, проблемы с производительностью и стабильностью будут исправляться по мере выхода новых версий ForceWare, и, в конце концов, игроки получат лучший видеоадаптер стоимостью $599, обладающий непревзойденной производительностью и великолепным качеством изображения. Пока же остаётся надеяться, что Nvidia исправит положение как можно скорее, иначе репутация столь перспективной новинки может серьезно пострадать.

так что надейся и жди новых дров и биосов для матери...

Member
StarFucker
хм... у меня тоже после зачистки реестра и устоновки новых дров (9744) комп стал грузиться дольше. А так - всё в порядке. Чистка реестра действительно помогла - Счет в 6-м марке поднялся с 10510 до 10808.

savovich

а что с реестром делать надо , расскажы

да и иногда винда при загрузке просто виснет на экране с Вин ХР

Member
fanatf1 писал(а):
Мерцания вы что имеете в виду?

Я имел в виду мерцание текстур на границах прямых линий.

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас перекручивал материнку.. И для общего развития (у меня плата не глючила никогда насчет зависаний) обсмотрел указанный пресловутый резистор у меня там 39C на нем написанно (ничего не паяно.. все фабрично) ;) Карта EVGA.. Вот как.. есть еще альтернативы 40С и 68С ;-)
(и еще совсем чутк OFFтопа.. у кого Титан Квест глючил на сабже.. ставте патч 1.20.. у меня все болячки прошли.. ! специально проверил и на 97.44 - все зергут !.. так что не драйвера виновны были.. а игруха.. так вот..) И еще попути.. проверте ктонить.. может это у меня что с глазами.. но памоему 97.44 гораздо симпатичей показывает HD выдео чем 97.02.. Я так случаем роллик прогнал.. на вид лучше значительно.. У кого как с этим ?
СТОП ! Добавочка не маловажная.. - показывает то лучше похже.. но не долго ! Примерно после 5 мин экран синезелеными водорослями покрывается ! (карта без разгона совсем).. и все.. лечится только перезагрузкой.. Так что 97.44 всетаки глюк.. По крайней мере на HD видео точно. 97.02 крутит без проблем.. сколько надо.. у меня так

Blond-in Gelo68 Народ готов поделиться приятной новостью, BFG 8800GTX заменил на Foxconn 8800GTX все проблемы пропали - багов нет, зависаний тоже. Тестировал 12 часов в марке 06 (8АА, 16АF)! Картой очень доволен! Спасибо за советы, а то б я еще месяц с ней парился. В сервисе так до сих пор не могут определить толи битая память, толи резистор...пусть гадают, нечего было мне фуф.. за 840 у.е. продавать!

Member
mazepad
Ну красавчик !!! Правильно что отнес карту. За такие деньги пусть сами парятся. Я тоже на второй день пошел,когда карта марки на номинальных частотах не проходила.

Sotona_RUS Кстате забыл упомянуть, что я ее еще потом часиков 10 прогонял на максимуме Марк06 (1280-1024) - Разгон 620/2000 - ни одного бага! Пробовал даже 640/2000 (mark06, maximum), но тут правда через 30 мин вылетел обратно в биос, учитывая что мой BFG вылетал через 20 секунд.. Думаю результат совсем не плохой! P.S. Кстате футболку я им не вернул, она шла в комплекте :) , кстате от Foxconn мне достался джостик. Думаю что все справедлива.. Кстате у нас в Харькове цена на BFG такая же как и на Foxconn, разве не странно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 12 из 353<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа