???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
mazepadАналогичные проблемы с 8800 GTX от BFG и тоже в течение месяца. Зависания с мерцанием экрана и перезагрузкой (или без нее) наблюдаются в Oblivion и некоторых других играх. В Company of Heroes почему-то проблем не наблюдается. В Marke 06 тоже проблем не было. Склоняюсь к кривым дровам (40%) и к злополучному неверному резистору (60%), который у меня однозначно не перепаян. Карта имеет абсолютно такую-же маркировку как тестировавшиеся на iXBT и Overclockers.ru., т.е. BFG выпуска 42 недели 06 г. - о проблемах в этих обзорах ничего не упоминалось. Решение вижу в приобретении аналогичного девайса от другого производителя и тестировании его. Единственная проблема - отсутствие 8800 GTX/GTS в продаже у нас в Донецке (с 8 ноября продавалась 1 карта, которую я и купил). Следующие поставки могут быть и в феврале (также было с 7900GTX в этом году). А пока снимаю глюки на видео для просмотра в сервис-центре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: bs stiklevo
сейчас включил старенький doom3 resurrection of evil выкрутил все настройки на максимум с восьмикратным сглаживанием на разрешении 1600 на 1200
загрузка процессора практически никакая, работает можно сказать только видео, так вот игра скушала практически всю видепамять и половину системной
#77 ..эх так бы все игры работали и проц. менять бы не пришлось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
krokodill Мерцания вы что имеете в виду?
У меня бывает такое после выходи из 3дмарка или из FEAR .. начинает мигать экран чтол наполовину прорисован... 10 сек тормозит потом двигается мыша потом опять тормозит и всё это сопровождается мерцанием. В других играх такого нет!
Не пойму, а как этот резистор глючный визуально отличить от правильного? Ну "правильный" - он больше/выше/светлее там или как?
Без мультиметра это невозможно?
Не пойму, а как этот резистор глючный визуально отличить от правильного?
Седня посмотрел на своей карте - отличить очень даже легко На нем написано 40С (хоть и мелко, но разглядеть можно). Если увидел эти буковки на нужном резисторе - значит все нормально, это он
Кстати насчет BFG, у меня на руках 2 штуки умерло! Приехал Foxconn (mazepad обрати внимание как правильно пишется ) из 9 карт все открутились по 12 часов тестов, все ок! Только странный у них проводок припаян на питание кулера На одной карте об него трется турбина и издает неприятный звук.
PS дрова под висту не дали, хотя выслали образ системы с установленной вистой и дровами Похоже, что они что то с авторскими правами намудрили, вот и нехотят выкладывать дрова.
Цитирую Ф-Центр: Нам удалось выяснить, что речь идет о резисторе R520, маркированном кодом 68C, согласно таблице обозначений для SMD-резисторов означающим сопротивление 49.9 кОм, хотя на его месте должен быть установлен резистор с маркировкой 40C сопротивлением 25.5 кОм. Имевшиеся в нашем распоряжении экземпляры GeForce 8800 GTX также оказались подвержены этой проблеме, но нам удалось скорректировать сопротивление резисторов с помощью обычного графитового карандаша.
Вопрос к знатокам: КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
sghi писал(а):
Не пойму, а как этот резистор глючный визуально отличить от правильного? Ну "правильный" - он больше/выше/светлее там или как?Без мультиметра это невозможно?
Присмотрись к фото:
#77 Резистор, на который указывает стрелка, должен иметь маркировку 40C (что соответствует сопротивлению в 25.5 кОм). Если там у тебя располагается резистор с маркировкой 68С (49.9 кОм), то значит карта бракованная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
StarFucker
Цитата:
Неожиданно выяснилось, что GeForce 8800 GTX отказалась работать с некоторыми системными платами. Хотя на Asus A8R32-MVP Deluxe на базе чипсета ATI CrossFire Xpress 3200 карта запускалась без каких-либо проблем, она наотрез отказалась работать на таких материнских платах, как Intel Desktop Board D925XCV (Intel 925X, версия BIOS 0477, ревизия платы 1.0) и Abit AN8 32X (nForce4 SLI X16, версия BIOS 13, ревизия платы 1.0). В последнем случае, который нас особенно удивил, карта не опознавалась системой, даже будучи установленной во вторичный слот PCI Express x16, с GeForce 7600 GT в первичном. Впрочем, согласно заверениям Abit, проблем с Abit AN8 32X и GeForce 8800 GTX найдено не было, что может говорить о недостатков конкретных экземпляров графических карт и материнской платы.
и далее
Цитата:
Разумеется, проблемы с производительностью и стабильностью будут исправляться по мере выхода новых версий ForceWare, и, в конце концов, игроки получат лучший видеоадаптер стоимостью $599, обладающий непревзойденной производительностью и великолепным качеством изображения. Пока же остаётся надеяться, что Nvidia исправит положение как можно скорее, иначе репутация столь перспективной новинки может серьезно пострадать.
так что надейся и жди новых дров и биосов для матери...
StarFucker хм... у меня тоже после зачистки реестра и устоновки новых дров (9744) комп стал грузиться дольше. А так - всё в порядке. Чистка реестра действительно помогла - Счет в 6-м марке поднялся с 10510 до 10808.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
Сейчас перекручивал материнку.. И для общего развития (у меня плата не глючила никогда насчет зависаний) обсмотрел указанный пресловутый резистор у меня там 39C на нем написанно (ничего не паяно.. все фабрично) Карта EVGA.. Вот как.. есть еще альтернативы 40С и 68С (и еще совсем чутк OFFтопа.. у кого Титан Квест глючил на сабже.. ставте патч 1.20.. у меня все болячки прошли.. ! специально проверил и на 97.44 - все зергут !.. так что не драйвера виновны были.. а игруха.. так вот..) И еще попути.. проверте ктонить.. может это у меня что с глазами.. но памоему 97.44 гораздо симпатичей показывает HD выдео чем 97.02.. Я так случаем роллик прогнал.. на вид лучше значительно.. У кого как с этим ?
СТОП ! Добавочка не маловажная.. - показывает то лучше похже.. но не долго ! Примерно после 5 мин экран синезелеными водорослями покрывается ! (карта без разгона совсем).. и все.. лечится только перезагрузкой.. Так что 97.44 всетаки глюк.. По крайней мере на HD видео точно. 97.02 крутит без проблем.. сколько надо.. у меня так
Blond-inGelo68 Народ готов поделиться приятной новостью, BFG 8800GTX заменил на Foxconn 8800GTX все проблемы пропали - багов нет, зависаний тоже. Тестировал 12 часов в марке 06 (8АА, 16АF)! Картой очень доволен! Спасибо за советы, а то б я еще месяц с ней парился. В сервисе так до сих пор не могут определить толи битая память, толи резистор...пусть гадают, нечего было мне фуф.. за 840 у.е. продавать!
mazepad Ну красавчик !!! Правильно что отнес карту. За такие деньги пусть сами парятся. Я тоже на второй день пошел,когда карта марки на номинальных частотах не проходила.
Sotona_RUS Кстате забыл упомянуть, что я ее еще потом часиков 10 прогонял на максимуме Марк06 (1280-1024) - Разгон 620/2000 - ни одного бага! Пробовал даже 640/2000 (mark06, maximum), но тут правда через 30 мин вылетел обратно в биос, учитывая что мой BFG вылетал через 20 секунд.. Думаю результат совсем не плохой! P.S. Кстате футболку я им не вернул, она шла в комплекте , кстате от Foxconn мне достался джостик. Думаю что все справедлива.. Кстате у нас в Харькове цена на BFG такая же как и на Foxconn, разве не странно?
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 36