В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
exhumator писал(а):
Может виной хвосты, оставшиеся от АТТ? Я его просто удалил деинсталлом. Надо вычленить их из реестра. При обращении к разгонной части АТТ имел BSOD. Рэй Адамс ещё не "привязал" R600 к своей утилите.
атт вообще не умеет работать с 2900, а в особенности разгонять, по заявлению автора, возможно, в середине лета будет рассмотрена возможности включения поддержки карты в прогу. и то если автор её купит.
бсод был как раз от того, что прого не знает карты. И вентиялятором она тоже управлять не умеет.
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
St. Sage Да я знаю, У Рэя Адамса поинтересовался уже. Просто борюсь повторения сего глюка. Если такое случится, а меня около компа не будет, то кирдык карточке будет
А акромя ССС есть ли какой твикер для 2900?
Желательно, чтобы акромя ХР и в Висте х64 работал.
Ткнул тестером на свободные 2 пина 8-и пинового разьёми питания. Масса и +3 в. Последний очень похож на триггер, который чего-то включает. Не овердрайв ли? Кто-нибудь проверял то, о чём говорил забаненный Fish4art?
Member
exhumator писал(а):
Ткнул тестером на свободные 2 пина 8-и пинового разьёми питания. Масса и +3 в. Последний очень похож на триггер, который чего-то включает. Не овердрайв ли? Кто-нибудь проверял то, о чём говорил забаненный Fish4art?
Member
Прочитал. Да, видимо пропустил Та же байда с неприляганием кулера к памяти, что и у моей старой 850ХТ. Что это, специально делается, чтобы память гналась слабо или баг такой по жизни АТИ? На той карте я полностью заменил систему охлаждения на залмановскую.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
exhumator писал(а):
Прочитал. Да, видимо пропустил Та же байда с неприляганием кулера к памяти, что и у моей старой 850ХТ. Что это, специально делается, чтобы память гналась слабо или баг такой по жизни АТИ? На той карте я полностью заменил систему охлаждения на залмановскую.
Member
Crechet Карточка недавно вышла, и добрые умные разработчики из Залмана и других фирм не спят, денно и нощно придумывают для нас новое, более эффективное и менее шумное охлаждение. Да славься их благославенный труд во веки веков! Аминь!
Может и правильно, что память не контачит с кулером. Уж больно он горячий, память, наверное, холоднее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Эстония, Тарту
exhumator
Цитата:
Та же байда с неприляганием кулера к памяти, что и у моей старой 850ХТ. Что это, специально делается, чтобы память гналась слабо или баг такой по жизни АТИ?
А может это для того, чтобы память не прогревалась до 70 градусов.
Member
exhumator писал(а):
Может и правильно, что память не контачит с кулером. Уж больно он горячий, память, наверное, холоднее.
Там не радиатор чипа контачит, а металлический кожух, который облегает карту и придаёт ей жёсткости.
Из всех термо жевачек, у меня прилегает одна микросхема на обратной стороне и регуляторы питания(?).
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Member
St. Sage Короче после кривых китайских рук охлаждение желательно перебрать своими руками.
Может лучше уж сразу продавать как конструктор "сделай сам" нежели готовое изделие?
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Незнаю как там шум у меня открытый корпус и я бы не скзал что оно очень сильно шумит звук как будто сильный поток воздуха лезит через маленькую решотку.
У меня 9500 Лед На полных оборотах шумит дето также =).
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Ripper_ua Правильно, корпус то открыт, вот и обороты малые у турбины, мала её воздушная производительность.
У меня тоже пока корпус открыт, пришлось один винчестер снять, рядом лежит. Аксель то длиннее прежнего.
А вообще напротив входного отверстия турбины у меня дырка прорезана под 120 вентилятор. Он дует прямёхонько на видюху и чипсет материнки.
Возможно я сегодня померю обороты вентиля и температуру карточки. Смогу ими управлять. Появится средство
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Наконец-то обменяли мой вышедший из строя Club3D 2900XT на таковой, но от Gigabyte. Вообщем-то ничего не изменилось, зато поставка гораздо красочнее, но опять без игр. Разгон 860/1960, немного хуже.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
St. Sage писал(а):
купон то должен быть с играми.
Привычнее на дисках, а не с еще не вышедшими
POLKI писал(а):
неужто родили ...
Да действительно родили, только вот обычно для тестов давали по большим сайтам, а потом в розницу. Опять у АМД всё через ....
Видеокарты не было 10 дней а уже с С7.5 какая-то фигня. Не идут 03-05-06 с родных ярлыков. Вроде-бы АМД не запрещала тестировать карты 3Дмарками?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Как там требования к видо у игры Infernal Побегал все на максимум сглаживание толи 4х толе 6х 3-я звездачка в настройках игры все плавно визуально фпс болше 100.
Как в этой игре видет себя 8800 и как у нее требования к видео картинка в игре сочная =)).
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Я сделал немало фотографий 2900ХТ, также в сравнении длинны положил рядом 8800ЖТС. Но сделал это на мобильный, и никак не могу найти дата-кабель Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд Хотел прогнать в 05 и 06 марках, но на стенде P5B, 2Gb DDR2-800, C2D6420 @ 2.8Ghz при запуске марки висли еще на этапе сканирования системы. Поставил 8800 - прошел их без проблем. Выдал 15557 попугаев в 05 и 8867 в 06
ЧТо касается температуры - греется неподеццки, значительно сильнее ЖТС, на уровне ЖТХ, в 2Д куллер весьма тих, в 3Д запустить как вы понимаете не удалось.
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Сейчас этот форум просматривают: Lampogriz и гости: 41