Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 12 из 441<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Elektron писал(а):
GTX специально отобранные по частотным характеристикам

Чё там отбирать-то? Все чипы Г80 на напруге GTX без исключения (если не брак, конечно!) работают на 600+Мгц.
Elektron писал(а):
но внутри тоже что и на всех 8800

Не совсем: GTS и GTX основываются на одном и том же чипе, даже ревизия одинаковая: А2, просто на первой отрубают 8 тму и 32 алу, плюс один канал памяти не распаивают чипами; а вот Ultra - другое дело: количественно она соответствует GTX, но разводка (внутричиповая) у неё доработанная, немного другие материалы для получения более высокой скорости и/или низкого вольтажа; там уже ревизия А3 (причём она почему-то в 2д режим не переходит! - сам удивился, когда тестил).

Member
DenisKhodus писал(а):
При последующей игре на частоте 640МГц, оказалось, что карта стала стабильно виснуть чуть позднее становления 83гр.Ц!
А я обэтомс давно говорил именно в районе 80 и есть реагирование на температуру!
Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
DenisKhodus писал(а):
И наконец - самое опасное - "игра" с таймингами памяти
У меня до 8800 стояла таже память хьеникс только на 1950хт и разница в 1нс если не ошибаюсь поэтому взял заниженные тайминги которые я еще ранее выявил на 1950хт и выставил на 8800 специально по балам не замерял но особого прироста тоже не ощутил хотя у 1950хт это довало увеличение очков в марке 06 на 350-450! Вероятно сказываться что не все тайминги можно выставить в нибиторе их мало в сравнении с АТИ ТУЛОМ когда на 1950хт занижал.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд
Wolfrahm писал(а):
причём она почему-то в 2д режим не переходит! - сам удивился, когда тестил).
А в биосе то как установлено?

Игорь Т. исчерпывающий ответ Wolfrahm тебя устраивает надеюсь? GTX только на ревизии A3 , GTSы бывают на ревизиях A1-A3 с отключением на чипах блоков TMU и ALU с недопайкой чипов памяти. Новые карты идут все на A3 с одной вафли c дефектом блока выборки текстур.

Member
Elektron ты напутал GTX и GTS как раз на одной ревизии - A2, а ULTRA на A3.

Advanced member
EXTR такое бывает. Лучше ограничится более высоким значением ядра, чем памяти, от разгона ядра производительность больше увеличивается. Почитай длиннющий текст DenisKhodus, у него наблюдается подобная проблема.
DenisKhodus тебе надо статью написать: Впоечатления от 8800!

Member
Elektron
Да в принципе устроил ,но
Elektron писал(а):
GTX только на ревизии A3

Вот это ерунда.

Member
И какие-то проблемы наблюдаются на серии 8800GTS 320 mb, у меня рев.А3 и никаких проблем не наблюдалось, может на А3 эти проблемы решены?

Игорь Т. не ерунда, иди читай обзоры! Это тебе как владельцу сабжа больше нужно, я ЭТО уже не буду покупать.
Например этот: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/21613 раздел технические характеристики.
Xenaro1 писал(а):
И какие-то проблемы наблюдаются на серии 8800GTS 320 mb, у меня рев.А3 и никаких проблем не наблюдалось, может на А3 эти проблемы решены?
Про отдельные ревизии ничего не говорится, спрашивайте у производителя http://www.nvidia.com/page/support.html что у них глючит и почему так получилось.

Последний раз редактировалось Elektron 31.07.2007 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Elektron
Слушай у меня GTX ревизии А2 ,а ты утверждаешь ,что таких не бывает. Что-то я тебя не понял. Короче оффтоп я заканчиваю.

Игорь Т. я не исключаю что первые ревизии Ультра были сделаны на ревизии А2 стабильно работавших на нужной частоте, однако позже была выпущена ревизия А3 с улучшанным частотным потенциалом и сниженным энергопотреблением, которая и стала основой для Ультра, именно эти образцы в основном и попали в тестовые лаборатории. Ты видимо успел купить карту первой ревизии.

Member
Xenaro1
насколько я знаю, некоторые GTS на ревизии A3

Заблокирован
Заблокирован
Elektron

Хватит глупостей про ревизии!
Все полноценные чипы ревизии A3 идут на 8800Ultra. Отбраковка A3 пока идёт только на 8800GTS. Поэтому

8800U - только A3
8800GTX - только A2
8800GTS - A2 и A3

Заблокирован
Заблокирован
Дак лучше А3 ревизию покупать?

Junior
162.22 вроде как официальные и 163.11 неофф

Заблокирован
Заблокирован
Elektron писал(а):
Конечно же GTS получают из полных чипов блокированием конвееров, а шина памяти урезается недопайкой чипов памяти. Факт то - что они нарезаются с одной вафли, а потом сортируются и глючной блок выборки текстур достаётся всем без исключения картам.

Разберитесь в предмете хоть немного, прежде чем писать такую чушь в следующий раз. Менеджментом текстур занимается драйвер и API, чип к этому никакого отношения не имеет.

Member
Elektron
Критика в адрес 8800 уместна ,но это часто случается с продуктами основанными на новой архитектуре. Если ты заглянешь в ветку по 2900 ,то то-же увидишь много интересного. Особо не запоминал ,но у них по-мойму проблемы с аппаратным декодированием чего-то там ,что было исправлено в младших моделях и ATI честно в этом созналась (но надо отметить то-же не сразу). Если эти баги не критичны ,то заморачиваться по этому поводу не стоит. Тем более ,что ждать светлого будущего можно всю жизнь да так его и не дождаться. Я лично с багом на 8800 не столкнулся ни разу ,да и думаю (т.к. немного побегал во всех моих любимых играх) не столкнусь. А ,что брать - каждый решает для себя сам после прочтения кучи обзоров , тестов и отзывов пользователей.

Member
Душегуб
Цитата:
Дак лучше А3 ревизию покупать?

вообще то да, но увереным ты быть сможешь насчет A3 ревизии, только если будешь покупать 8800Ultra.

Заблокирован
Заблокирован
Harp Я то GTS собираюсь))

Member
Душегуб
в GTS попадаются и A2 ревизии.

Заблокирован
Заблокирован
Harp
Я так понял что у А3 зеленый текстолит...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 12 из 441<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа