Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Это, радует, если ктонить наткнется на тесты где будут учавствовать старые видео и новые - скиньте ссылочку, очень хочется почитать. Да и вероятность покупки именно этой видео выше т.к. она дешевле 8800 ГТ
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2007 Откуда: Тюмень
Очень хорошая новость для потенциальных владельцев HD3870 - благодаря новому BIOS, официально выпущенному AMD, барьер в 862Мгц при разгоне по ядру, был преодолён.
Нет. Просто хочу сам проверить новый crossX на PCI-E 2.0 картах.
вопрос: и как можно "проверить новый crossX" (именно CrossfireX) без соответствующих дров (которые выйдут через 1-2 месяца) да еще на несоответствующем чипсете (Х38)?!
есть поговорка, которая начинается "поспешишь - ..."
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Цитата:
вопрос: и как можно "проверить новый crossX" (именно CrossfireX) без соответствующих дров (которые выйдут через 1-2 месяца) да еще на несоответствующем чипсете (Х38)?!
на X38 можно будет соорудить некое подобие CFX с помощью 2-х 3870X2 которые скоро должны будут выйти.
А для полноценного CFX нужна платформа под АМД (790 X и 790 FX), про CFX на intel я пока не слышал, и думаю он не появится, думаю теста CF будет достаточно чтобы понять имеет ли смысл вообще ждать CFX. Сам хотел брать пару 3870 для кросса, буду ждать теста на P35.
Последний раз редактировалось <Volland> 22.11.2007 23:53, всего редактировалось 6 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
- 3870 лучше чем 2900ХТ.
- Чем лучше?
- Чем 2900ХТ!
Этим все сказано. Меньше энергопотребление, нагрев карты, шум. Производительность же на уровне 2900ХТ, то есть 3870 находится в +/- 10% от этой карты. Иногда даже непонятно почему на ровном месте случается достаточно серьезный отрыв в производительности, особенно в качественных режимах где новинка с 256-битной шиной памяти должна была-бы спасовать перед монструозной 512-битной. Хотя все-таки в большинстве игр - паритет, за меньшую стоимость.
В соперничестве с Nvidia все, плохо. В большинстве приложений достаточно серьезный проигрышь. А кому? Карта 8800GTS640, как наверное и GTS320, бит и достаточно серьезно в большинстве (!) приложений, но опять-же есть игры где сливает и 3870, очень сильно. НО за сильным проигрышем идет местами и конкуренция, равная конкуренция с 8800GT и 8800GTX, как не странно, иногда. Ну а в целом же 3870 проигрывает 8800GT примерно 5-25% в большинстве игр на различных графических режимах
С доступностью же не все так хорошо. На прилавках сельмагов ни 8800GT 512 mb за 250, ни 3870 512 mb за 219, пусть даже и евро. Карты-фантомы, вроде-бы анонсированы, продаются, обзоры строчатся и их все ждут, а нигде нету!
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
MP4-22 писал(а):
прибавила ли в произ-ти 3870 с новыми драйверами?
Не знаю. Я только использовал официальные драйвера версии 7.11 В 7.10 поддержка данного вида видеокарт конечно имеется, но по всей видимости - зачаточная и удивлятся от того что скорость вдруг выросла от перехода с десятой на одиннадцаую я бы не стал. Хотя править дрова AMD уже надо начинать сейчас. Начнем с того же Crysis. В игре на ХР текстурки мигают, да и выкинуло меня на ней пару раз в синий экран.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Advanced member
MP4-22DamnEd-cf На 7.11. На 7.10hotfix эти проблемы пропадают как на 2900XT/GT, но все результаты в статье, если она конечно будет, будут на 7.11!
Нашел маленькую проблемку которая может оказаться бОльшущей проблемищей в разгоне карт 3870 на матерях с PCI-E 1.1. В такой конфигурации карте 3870 может быть дано 150Вт, то есть 75Вт PCI-E 1.1 слот и еще дополнительное питание 75Вт по 6-pin. А потребление карты на номинале может находиться в пределах от 105 до 115В. Итого до теоретического максимума в 150В карте остается 35-45В которые могут быть перекрыты разгоном. На практике все гораздо меньше, а энергопотребление при разгоне растет не линейно. Вот и получаетсячто я столкнулся с маленькой проблемкой. Чип может работать на частоте 880 мгц, память на частоте 2610, но по отдельности. Вместе даже на 864/2610 происходит зависание в играх, а идеальной стабильности удалось добиться только на частотах 850/2500. Или я ламер, или что-то неладно в датском королевстве, но требуется проверка на PCI-E 2.0 матери.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: London, UK /Est
Народ до 904 МГц по чипу разограл уже http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=130 Там же чел написал следующее.
But I'm already happy! 877GPU 2600MEM in CF looks fantastic!!
And all that on stock AIR coolers.
_________________ Век живи, век учись! Reload is what you do AFTER your target is Dead! :D http://bfbcs.com/stats_pc/MikeMaMan Eve-online: MikeMaMan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
всё-таки подбивает меня поменять свою печку на 3870 и насладиться тишиной, но муляет маячащая на горизонте 3890. Эх, знать бы точнее когда она появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
MikeMaMan писал(а):
Народ до 904 МГц по чипу разограл
Не ожидал.. Это ведь плюс 130 MGHZ на стоке... ЗВЕРЬ!!!!!!! Собираю спайдер - недели через полторы будет Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Очень хочется глянуть, что дает этот хваленый чипсет Добавлено спустя 22 минуты, 25 секунд
MikeMaMan писал(а):
But I'm already happy! 877GPU 2600MEM in CF looks fantastic!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55