Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
YP&lvov писал(а):
если ЦПУ-З пишет что нет кросса - значит его нет
СPU-Z и не должен ничего знать об этой видяхе так как он используется для процессорной идентификации. Для видеокарт есть GPU-Z вот ее и надо мучать. А еще можно/нужно иногда скриншотами свои слова подтверждать. А то все твои посты со словом "тупит" далеки от понимания большинства.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
На счет кросса GPU-Z точно врет. У меня были два 2900XT и GPU-Z показывала всегда, что кросс выключен в не зависимости от того включен он или нет. И для 3870 x2 показывает что кросс выключен. Достоверную информацию Everest показывает. Добавлено спустя 27 минут, 53 секунды Радует масштабирование 3870x2 + 3870
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Alexandr82 писал(а):
Радует масштабирование 3870x2 + 3870
Опа. Да действительно очень интересно. По крайней мере трех GPU-чный CF на моей системе из 3870Х2 и 3870 вполне осуществим.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Чтоб впихнуть в корпус снял корзину с винчестерами. Обратно запихнул, между картой и корзиной расстояние буквально 1мм.
Первым делом решил опробовать Call of Duty 4, на наличие так называемых лагов. Поставил галочку оптимизации под две карты и заметил хороший лаг между мышкой и отображаемым на экране. Заметил я это в главном меню. Подумав, что тоже самое будет и в игре, зашел в один старый сейв без особого оптимизма. Игра запустилась и ОП! никаких лагов =). Сколько бы я не пытался их заметить(играл пол часа) ничего не получилось. Ну и заодно порадовался отсутствию признаков на тормоза.
С кризисом сложнее, в нём выпадают текстуры, буду переустанавливать игрушку, если не поможет, то придется качать апдейты к нему, думаю в них дело.
После я зашел в несколько игрушек, типа Тим Фортрес2, Джерико и т.д. никаких признаков на лаги тормоза или вообще что-то экстраординарное.
Так что просьба не вестись на разного рода фанатский бред личностей, которые в руках карты не держали, за то где-то там что-то слышали.
пс карта по сравнению с 2900хт бесшумная. В играх шумит не сильнее моего залмана на процессоре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Вчера пытался разместить тут сообщение - не удалось))) Я с АТИ не общался довольно давно, предпочитал ей нВидиа, потому прошу прощения в вопросах терминологии, сильно не ругайтесь. Вторая карта оказалась с заводским браком, потому поехала к поставщику. У меня еще кое-как работала, у поставщика даже не дала дрова поставить. Сейчас молотит вторая, все в порядке, пока без глюкалова. Так что бывают все же в жизни огорчения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Продолжу делиться впечатлениями.
в простое температура 3870Х2 62 градуса, в нагрузке 80
Понравилась регулировка оборотов кулера. Если на 2900хт скорость резко прыгала 25%-31%-37% и было в общем-то неприятно, то на 3870Х2 немного слышно как повышается шумок, который на фоне еле гудящего залмана растворяется. Ну и отмечу приятную мне традиционную цветастость радеонов.
В 06 марке на висте результат был 16700-с-чем-то-там марок. Gears of War, при всех макс и 10дх даже не дергается, что приятно после 2900хт. То же касается и Bioshock. Кстати Дум3 при всех макс пару раз дернулся при стартовой сценке.
Вот с кризисом я так и не разобрался, текстуры местами дергаются, тормозит, в общем <Учимся выражаться на литературной разновидности "Великого и Могучего".Gl4>.
кризис это отдельный разговор) я играю в 1920x1200 все вери хай. ну так.. сносно.. когда появляется много обектов начинает лагать, но через пару сек лаги проходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Питер
Мужики, не подскажете, а есть ли на эти карты универсальные или моддинговые БИОСы? Либо мне не везет, либо карты такие приехали, вторая иногда выдает артефакты, но только в одном месте, на запуске мастдая... Вот не бывает нормально, чтоб вставить железку и не мучаться.