Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 12 из 126<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 126  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
28 января 2008 года назначена дата анонса сего двухчипового топа от ATI/AMD. Предлогаю в данном топике вести обсуждение сабжа.

FAQ

Результаты 3dMark на Radeon HD3870 Х2 размещаем здесь!

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
edit

Партнер

Advanced member
YP&lvov писал(а):
если ЦПУ-З пишет что нет кросса - значит его нет

СPU-Z и не должен ничего знать об этой видяхе так как он используется для процессорной идентификации. Для видеокарт есть GPU-Z вот ее и надо мучать. А еще можно/нужно иногда скриншотами свои слова подтверждать. А то все твои посты со словом "тупит" далеки от понимания большинства.

Member
YP&lvov писал(а):
если ЦПУ-З пишет что нет кросса - значит его нет

На счет кросса GPU-Z точно врет. У меня были два 2900XT и GPU-Z показывала всегда, что кросс выключен в не зависимости от того включен он или нет. И для 3870 x2 показывает что кросс выключен. Достоверную информацию Everest показывает.
Добавлено спустя 27 минут, 53 секунды
Радует масштабирование 3870x2 + 3870

Advanced member
Alexandr82 писал(а):
Радует масштабирование 3870x2 + 3870

Опа. Да действительно очень интересно. По крайней мере трех GPU-чный CF на моей системе из 3870Х2 и 3870 вполне осуществим.

Member
onpulse.ru/3dmark06.jpg 18291 3dmark06
думаю коментариев не надо. ( проц на самом деле 3.6 пишет 4 тк понижен множетель)

Member
http://images.people.overclockers.ru/150120.jpg

Чтоб впихнуть в корпус снял корзину с винчестерами. Обратно запихнул, между картой и корзиной расстояние буквально 1мм.
Первым делом решил опробовать Call of Duty 4, на наличие так называемых лагов. Поставил галочку оптимизации под две карты и заметил хороший лаг между мышкой и отображаемым на экране. Заметил я это в главном меню. Подумав, что тоже самое будет и в игре, зашел в один старый сейв без особого оптимизма. Игра запустилась и ОП! никаких лагов =). Сколько бы я не пытался их заметить(играл пол часа) ничего не получилось. Ну и заодно порадовался отсутствию признаков на тормоза.
С кризисом сложнее, в нём выпадают текстуры, буду переустанавливать игрушку, если не поможет, то придется качать апдейты к нему, думаю в них дело.
После я зашел в несколько игрушек, типа Тим Фортрес2, Джерико и т.д. никаких признаков на лаги тормоза или вообще что-то экстраординарное.
Так что просьба не вестись на разного рода фанатский бред личностей, которые в руках карты не держали, за то где-то там что-то слышали.

пс карта по сравнению с 2900хт бесшумная. В играх шумит не сильнее моего залмана на процессоре

Member
http://radeon.ru/?select=more&f=2008_02&new=66

неплохой результат, надеюсь к релизу дровишки еще подправят

Member
нет ни у кого такой траблы
стоит 8.4.0 драйвер. с сайта оф скачал 8.4.3 и он почемуто не обновляется, всё время ошибка.
в чём дело?

Member
Bougi сделал обширный ФАК, там ниже есть две утилитки и ссылка на рекомендации как удалить все остатки драйверов

Member
LLITank Вот может куплю в начале месяца сабж, там и о ФАКе для этой ветки подумаю :) Кстати, вот этот лучше подойдёт пока.

А есть на картах проблемы с запуском марков?

Member
Bougi писал(а):
А есть на картах проблемы с запуском марков?

Нет

Member
Вчера пытался разместить тут сообщение - не удалось))) Я с АТИ не общался довольно давно, предпочитал ей нВидиа, потому прошу прощения в вопросах терминологии, сильно не ругайтесь. Вторая карта оказалась с заводским браком, потому поехала к поставщику. У меня еще кое-как работала, у поставщика даже не дала дрова поставить. Сейчас молотит вторая, все в порядке, пока без глюкалова. Так что бывают все же в жизни огорчения.

Jose Marti
Фото: 1
Redir писал(а):
у нас одиночная стоит 18к рублей,ну и барыги у нас в россии

В Санрайзе сейчас лежат ценой от 14600 до 16300руб.

Member
Продолжу делиться впечатлениями.

в простое температура 3870Х2 62 градуса, в нагрузке 80
Понравилась регулировка оборотов кулера. Если на 2900хт скорость резко прыгала 25%-31%-37% и было в общем-то неприятно, то на 3870Х2 немного слышно как повышается шумок, который на фоне еле гудящего залмана растворяется. Ну и отмечу приятную мне традиционную цветастость радеонов.

В 06 марке на висте результат был 16700-с-чем-то-там марок. Gears of War, при всех макс и 10дх даже не дергается, что приятно после 2900хт. То же касается и Bioshock. Кстати Дум3 при всех макс пару раз дернулся при стартовой сценке.
Вот с кризисом я так и не разобрался, текстуры местами дергаются, тормозит, в общем <Учимся выражаться на литературной разновидности "Великого и Могучего".Gl4>.

Member
кризис это отдельный разговор) я играю в 1920x1200 все вери хай. ну так.. сносно.. когда появляется много обектов начинает лагать, но через пару сек лаги проходят

Member
LLITank писал(а):
в простое температура 3870Х2 62 градуса

Там два чипа и каждого своя температура. Второй градусов на 10 больше греется.

Member
так помимо перепрошивки биоса, появились еще способы разгона?

Member
unt писал(а):
так помимо перепрошивки биоса, появились еще способы разгона?

А с каких пор Overdrive не подходит для этой цели?

Member
не знаю;) давно не было у меня радеонов

Member
unt писал(а):
не знаюWink давно не было у меня радеонов

Ну так запусти Catalyst Control Center, зайди во вкладку ATI Overdrive и разгоняй.

Member
Мужики, не подскажете, а есть ли на эти карты универсальные или моддинговые БИОСы? Либо мне не везет, либо карты такие приехали, вторая иногда выдает артефакты, но только в одном месте, на запуске мастдая... Вот не бывает нормально, чтоб вставить железку и не мучаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2509 • Страница 12 из 126<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 126  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа