Подключаю просто - у меня CRT, поэтому стандартный штекер, у карты только цифровые выходы - поэтому просто через маленький переходник (шел вместе с картой).
По поводу установки - проблема именно в том, что я установил ТОЛЬКО Display Driver. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд Между прочим:
Карту, такую как у меня я не нашел ни у одного производителя на сайте, включая Сапфир...
По subvendor id - HIS !!!
По параметрам ядра\памяти\шины - все, как и должно быть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Севастополь )
Nill_Space поменять переходник или проверь сами контакты на переходнике, я видел такое, что из-за загнутого штырька на переходнике, изображение было зеленым Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд RAMM$TEIN все принимай, биос только что отправил, если че то можешь в аську стукнуть
Наверное, надо поменять переходник. Как залезаю в какие-то (не помню точно, какие) настройки ATI Tray - экран становится желтый.
А что делать с частотой развертки в играх? Она постоянно то 60, то 75 Гц.
Нашел, как это фиксить через ATI Tray, не если прогу выключить - все опять сбивается. Задолбало! Почему на Nvidia никакого подобного геморроя НЕТ?
Кстати, игры смотрятся по-другому. Например в Thief3 - многие текстуры и эффекты выглядят не так, как должны. Цветопередача какая-то странная.
ЗЫ Монитор всегда работал отлично!
ЗЗЫ Система нормальная - все вычистил перед установкой, драйвера встали нормально.
Профиль заполнил, про фото - не понял. Если имеются ввиду гнутые контакты - то их нет (все прямые). Переходник новый, чистый, снаружи ничего подозрительного нет.
Пробовал втыкать во 2-й выход карты - также "мылит".
В 3D тоже "мылит".
Очень редко экран быстро меняет цвет и опять становится нормальным. Как при плохом контакте, знаете? Однако система выход-переходник-шнур соединена надежно и винты закручены (не затянуты сильно).
Это полюбому переходник, либо сами выходы на карте, либо RAMDAC.
Про игры. Если цветопередача, допустим, может зависеть от переходника, то как быть с текстурами, шрифтами и т.д.? Вроде все то же, что и на Nvidia, но приглядишься - и видны отличия. Причем через 2-3 минуты из-за этих отличий уже некомфортно...
Разве у 2-х производителей настолько разный подход к графике? Или это игрописатели "шалят"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Одесса
Nill_Space Просто есть DVI-D-Sub Переходники с не всеми контактами а только половиной , тебе стоит поискать такой у него примерго половины контактов со стороны DVI нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Nill_Space писал(а):
Наверное, надо поменять переходник. Как залезаю в какие-то (не помню точно, какие) настройки ATI Tray - экран становится желтый.
На моем Сапфире 2600хт такое пожелтение было, если подвинув корпус переходник (тоже CRT) на D-Sub чуть отходил одним краем от карты; то есть только механически, программно настройками или случайно не ловил цветоглюка ни разу
Купил сегодня еще 3 таких же перходника - все одно и то же - мылит, зараза.
Все переходники "полные" (есть все контакты со стороны DVI).
RAMM$TEIN А что, стОит попробовать с "неполным" переходником? Я такие сегодня видел - вызвали у меня подозрение.
И, все-таки, на счет развертки в играх - это никак нельзя решить НАВСЕГДА и без траты ресурсов (типа работающей ATI Tray)? Ну, там, поменять что-то в реестре или какую-нибудь установку в драйверах... Народ! У вас же у многих ATI карты! Как ВЫ решаете эту проблему?