Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 12 из 93<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
На основе собственного опыта (мож, кому пригодится) - если вы подключаете ЖК или плазму к компу, использовать D-sub просто кощунство, т.к. при этом происходит двойное преобразование видеосигнала, что существенно снижает качество изображения. Подключение лучше выполнить кабелем HDMI через переходник к видеокарте. При этом, как и при любом цифровом подключении, видеокарта автоматически определяет доступные для монитора разрешения и частоту кадров. Эти данные могут не совпадать с цифрами в телевизоре, потому что в спецификациях телевизора указаны данные ДЛЯ ВХОДА D_SUB!!!. Для примера - Sony 32S2000 HDReady, разрешение указано как 1360-768, при подключении по HDMI спокойно заработал на 1080р. Всё, включая звук. При этом надо помнить, что для работы в таком разрешении надо иметь соответствующую видеокарту, т.к. многим картам может элементарно не хватить памяти или мощности проца. ИМХО.

Member
Finch писал(а):
Для примера - Sony 32S2000 HDReady, разрешение указано как 1360-768, при подключении по HDMI спокойно заработал на 1080р.

Это как, из 768 по вертикали в 1080 превратилось? При фактических 768 пикселях то
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
Зум писал(а):
никак. 1366 как бы правильней сказать сказать "не компьютерное" разрешение и никак ты его не поставишь, используй 1360*768.

А не оподскажешь куда в таком случае деваются 6 пикселей горизонтали? Интерполируются до 1366?

Как-то хочется картинку иметь пиксель в пиксель без всяких искажений...

Зум писал(а):
видео 4870 и подключение по VGA это блин кощунство какое то... беги в магазин за hdmi кабелем...

С этим ясно. Куплю hdmi кабель, надеюсь и вправду картинка будет лучше.

А выход s-video тоже плох для вывода картинки на телевизор?

Member
Цитата:
Sony 32S2000 HDReady, разрешение указано как 1360-768, при подключении по HDMI спокойно заработал на 1080р.

1080р это всего лишь максимально поддерживаемое разрешение интерфейсом, то бишь hdmi, в свойствах каталиста у меня тоже показывает sharp hdmi 1920х1080, но это всего лишь красивая циферка, не имеющая ничего общего с реальностью если максимально поддерживаемое разрешение телевизора 1360-768...
Последнее предложение не понял...
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
asp1
Цитата:
Интерполируются до 1366?
наверное завистит от телевизора, у некоторых остаются по бокам полоски шириной в 3 пикселя, у некоторых нет.

Member
Зум писал(а):
в свойствах каталиста у меня тоже показывает sharp hdmi 1920х1080, но это всего лишь красивая циферка, не имеющая ничего общего с реальностью если максимально поддерживаемое разрешение телевизора 1360-768...

У меня также в каталисте можно установить разрешение 1920х1080, и на телевизоре при этом все становится мелко как при реальном 1920х1080, однако это опять происходит тупо интерполяцией (или как оно называется точнее).

Странно как-то сделали эти 1366px, если на компьютере такого разрешения вообще нет... Вот если бы при отображении разрешения 1360*768 просто по три пикселя справа и слева были черными - было бы по большому счету пофиг, но картинка все таки похоже растягивается до 1366 =(

Member
s-video своё давно уже отжил, картинка будет хуже чем через vga.

Member
Зум писал(а):
наверное завистит от телевизора, у некоторых остаются по бокам полоски шириной в 3 пикселя, у некоторых нет.

Да я проверил - полосок никаких нет. И мысль насчет этого меня тоже посетила... Картинка просто растягивается до 1366 как я понял, что не есть хорошо...

В инете для карт Nvidia видел статью как в их дравьерах можно создать самому нужное разрешение. Может в дровах поковырятся прописать 1366 ручками....

Хотя опять таки игры мне кажется не поймут такого разрешения... Вобщем думать надо что-то, поищу еще в инете статейки..

Junior
Подскажите, будет ли через HDMI карты HD4850 передаваться 5.1-канальный звук в играх на ресивер? А то в S/PDIF было только стерео, либо требовалась звуковуха с DD Live или DTS Connect для 5.1.
Сорри, если вопрос уже обсуждался, но поиском ничего не нашел.

Member
asp1 писал(а):
Хотя опять таки игры мне кажется не поймут такого разрешения... Вобщем думать надо что-то, поищу еще в инете статейки..

В играх действительно таких разрешений нет. Undercover например не видит даже 1360 , не говоря уж о 1366. в ГТА4 правда удалось на 1360 поиграть. картинка довольно четкая.

ЗЫ: Еще в ССС поставил плюсик на "вертикальая синхронизация" и на горизонтальную тоже. Дак вот после плюсика на горизонатльной картинка стала явно четче при разрешении 1360... Не знаю что она делает но оставил пока так.

Через программу Power Strip создал для монитора как бы разрешение 1366*768, и в телике его выставил, но при этом картинка была просто ужасна.. Не знаю с чем это связано. По идее разрешение родное для телевизора......

Member
asp1 писал(а):
Зум писал(а):
в свойствах каталиста у меня тоже показывает sharp hdmi 1920х1080, но это всего лишь красивая циферка, не имеющая ничего общего с реальностью если максимально поддерживаемое разрешение телевизора 1360-768...

У меня также в каталисте можно установить разрешение 1920х1080, и на телевизоре при этом все становится мелко как при реальном 1920х1080, однако это опять происходит тупо интерполяцией (или как оно называется точнее).

Странно как-то сделали эти 1366px, если на компьютере такого разрешения вообще нет... Вот если бы при отображении разрешения 1360*768 просто по три пикселя справа и слева были черными - было бы по большому счету пофиг, но картинка все таки похоже растягивается до 1366 =(

Интересно, а кто нибудь эти самые пиксели в телевизоре считал? Может, если HD, то всё-таки 1920-1080???

Member
Finch писал(а):
Может, если HD, то всё-таки 1920-1080???

HD Ready в любом случае 1366*768, зачем их считать. На заводах же не лопухи работают чтоб матрицы с full hd спутать

Member
asp1
Цитата:
HD Ready в любом случае 1366*768, зачем их считать.

вот тут вы не правы. обычно под хд реди понимают поддержку 720р. а этот стандарт предусматревает наличие по меньшей мере 720 точек по вертикали. а по горизонтали может быть сколько угодно: хоть 1024, хоть 1280, хоть 1366

NVIDIA® GeForce® GT 640M LE @ 950/1050(Bios Mod)

Member
ПОдскажите как в режиме Dual view, поменять обои рабочего стола на телеке.У монитора разрешение 1680x1050 а у телека 1920x1080. Вроде там сразу написано можно в режиме дуал поставить обои но я не нашел как. И может еще кто подскажет что за функции есть в дуал интерестные?!

Junior
brok_br писал(а):
как в режиме Dual view, поменять обои рабочего стола на телеке

Так просто у меня тоже не получилось, а вот поставил программулину EarthView, там есть свои настройки для разного вида по разным рабочим столам.:)

Member
скачал программу, не нашел где там ставить обои для 2-х экранов. Подскажите где.

Member
Всем привет!
Есть проблема: есть мать GA-MA78G-DS3H, плазма 5080D, звуковуха SB Live!, колонки 5.1.
К компу по HDMI подключен телек, так же, он подключен к акустике через RCA. Акустика умеет рабоать в 2х режимах: 5.1 и 2.0, соответственно 5.1 - по аналогу с компа, 2.0 - по аналогу с телека.
Так вот, при просмотре фильмов с дорожками DD слышны шумы в колонках, хрипы и пр тогда, причем акустика работает в режиме 5.1... Вот не могу вылечить...

Junior
Finch писал(а):
Интересно, а кто нибудь эти самые пиксели в телевизоре считал? Может, если HD, то всё-таки 1920-1080???

HD Ready
Эти телевизоры передают изображение в формате High Definition с разрешением 720p и 1080i, обладают аналоговым компонентным входом и цифровым разъемом HDMI™, а также возможностью отображения не менее 720 строк на экране.
Различие HD Ready от Full HD в том, что они не могут передавать картинку телевизионную HDTV(1080) без дополнительных устройств типа AV-ресивера, тогда как Full HD не нуждается в таком девайсе.

Member
invoker а со встроеным звуком так же? надеюсь я ошибаюсь, но может быть просто пришло время менять звуковуху..
harwest разница всего лишь с разрешени панелей, 1366х768 у HD Ready против 1920х1080 у Full HD. AV ресивер вообще из другой оперы, может ты имел ввиду dvb-t тюнер, т.е ресивер для принятия цифрового вещания? так это опциональное устройство, есть у большинства Full HD телевизоров и реже встречаются у бюджетных HD Ready. Не знаю ни одного человека кому бы dvb-t понадобился, у меня у самого цифровое ТВ, но ресивер к нему нужен отдельный от провайдера.

Junior
Привет всем!Такой вопрос, могу я подключить комп к телеку если на компе только HDMI а телек обычный с RCA тюльпаном да еще так чтоб звук передавался по одному кабелю, чуть шо могу сам распаять кабель

Junior
Зум
Если у тебя цифровое ТВ идет в 1080р то ты прав.У меня Sony KDL-32L4000 HD Ready подключен по HDMI к компу , работает в разрешении 1080i50 во всех играх в опциях видео присутствует 1920х1080, в панели nvidia рабочий стол настраивается без проблем.

Junior
Snaider писал(а):
могу я подключить комп к телеку если на компе только HDMI а телек обычный с RCA тюльпаном

Простой распайкой горю не поможешь, ибо, с компа у тебя идет цифровой сигнал, а телек принимает только аналог.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 12 из 93<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа