Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
Цитата:
Размеры: 270x100x33 мм
А как измеряется длинна, по внешним габаритам карты? От края разьёмов или от места начала печатной платы?
Измерил свой корпус 3R 110R изнутри, там где должна видеокарта стоять, у меня вышло ровно 27 см, интересно видяха влезет туда?
Владельцы девайса, если вам не трудно, измерьте пожалуйста размер видяхи от заглушек корпуса до края видяхи. И ещё вопрос, кто - нибудь уже пробовал воздуховодом подводить забортный воздух к кулеру видяхи, если да, то есть ли эффект?
brazil Мои 2х280печ от Leadtek стабильно работают 700\1458\2430 в закрытом корпусе, температура до 96 градусов что не особо приятно, но вероятно в пределах нормы. Выделяется огромное количество тепла, как из тепловой пушки, но что радует - большая часть горячего воздуха выбрасывается из корпуса, по сравнению с 9800gx2 где наоборот, большая часть горячего воздуха выбрасывалась внутрь корпуса. Одиночная карта может работать с частотой 730 по ГП не достигая 100 градусов под нагрузкой. Корпус - CoolerMaster Cosmos-1000 c 4-мя 120мм 800rpm вентиляторами на штатных местах, видюхи со штатной системой охлаждения, термоинтерфейс пока не менял, хотя в одном обзоре люди якобы снизили температуру при нагрузке на 5 градусов, применив Arctic Silver-5.
p.s.
Опять же условия у всех разные, разная температура в помещениях, разные корпуса - как следствие и разные результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
картинка от айтишной карты, но смысл передает верно.
то есть, включается два 6-пиновика, оставшиеся два крайних черных контакта замыкаются между собой. можно их ещё на землю прицепить, но это не обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
l0ss писал(а):
хы хы мдя читаю я вот ветку и всё больше сомневаюсь - стоит ли покупать ПЕЧ280 (а она действительно ПЕЧЬ) сейчас у меня 3870Х2 (в коробке) и 8800ГТС512 в компе вот думаю ждать 4870Х2 и GT200b или же нет 0о
а никто не ствил Accelero S1 c турбо модулем на сабж!? как оно?
4870X2 выйдет 14августа, GT200b вроде как через месяц после 4870X2. Нвидия задергалась не на шутку, так что судя повсему осенью будет битва титанов и у меня есть сомнения, что у 4870Х2 будет лучше всех.
Сам я уже устал ждать, заказал себе 280печ. Ищу в интернете способы как поднять частоту шейдеров (в них вся сила) на 280печ. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды No Fate Каков предел по шейдерному домену - 1458МГц?
Видел на западе продают Leadtek GF GTX280 Extreme http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... =GX-144-LT частоты 738/1666/2520. Все понимаю ГП 738МГц,Память 2520МГц, но шейдеры 1666МГц??? Судя по всему опечатка, частоты шейдеров изменяются с шагом 54МГц, тогда это скорее 1566МГц. Но тоже 1566 не каждый разгонет на воздухе при стоковом кулере, да еще на постоянку и с гарантией. Вот бы биос этой видюхи посмотреть, чего там делают с видюхой чтоб шейдеры так задрать.
Нет не опечатка так и есть (уж слишком много независимых источников описывают её) сейчас пробую её найти дешевле £387.74 ...даже для меня(я сдесь в проживаю) дороговато ...но действительно интересный вариант 738/1666/2520 !:)
Member
Mosfet для GT200b еще рано, пока даже нет информации о частотном потенциале, думаю они будут известны в августе (перед выходом 4870Х2. Если у Леадтека все-таки GT200, то я подозреваю, что на видеокарте сделан вольтмод и улучшена СО. Добавлено спустя 4 минуты, 33 секунды А вот это уже интересно, надо будет спросить рецептик разгона у Леадтека. Кто за?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Тут тревожные новости, две карты GTX 280 после установки водоблока ЕК проработали очень не долго и сломались. Признаки такие: температура повышается до 98 градусов и срабатывает защита (или уже карта сломалась) после этого может не стартануть совсем.
Будьте осторожны при снятии СО.
brazil А как быть с тем, что nVidia, скажем так, неофициально нерекомендует частоту больше 650МГц? На сколько это правда сказать сложно, но подобное упоминание встречается в интернете. Да и большенство разогнанных видеокарт разогнаны до частоты 650 или около. Может это конечно и эксперимент Leadtek, так сказать "на свой страх и риск".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Ничего необычного в этом нет. Для такого разгона (738/1666/2520) явно с повышенным вниманием отбирают чипы, способные держать такие частоты. Процесс дорогостоящий (среди GTX200 и так много брака, допускаемого технологией), но в итоге искомый результат достигается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
wacu писал(а):
Шум не нравиться
Как насчет шума на холостом ходу, субьективно? Можно ли руководить "профилями" частот вручную в зависимости нагрузки? (по типу ATITool-a, которым пользуюсь уже черти сколько лет).
Member
wacu не смотрел какие обороты кулера видюхи у тебя в разгоне? Может чуть снизить обороты кулера, глядишь шума будет меньше. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды artfulfox Мы не ищем легких путей!
Ребята хочу вступить в ваши ряды 280ПЕЧ хочу взять XFX 280GTX что про неё можете сказать кто юзал.
_________________ i7-9700К | ASUS MAXIMUS XI CODE | Ballistix Sport LT 32Gb 3600MHz | MSI 2070 SUPER | M2 256Gb Samsung 970 Evo Plus | Corsair RM750x |SilverArrowIB-E|
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin и гости: 47