Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
to Men
Благодарю за ответ.
заполнял еденичками и нулями В востановлении железа я не силен (за исключением Спеков), поэтому буду благодарен за ссылки на любую инфу по восстановлению плат и проверке чипов памяти (BGA-упаковка) "ручками", если такое вообще возможно (не снимая с карты), - а то у меня доступа к такому оборудованию просто нет.
Нарушение контакта микросхемы памяти или GPU? Просто я предпологал неработающий (как надо) буфер в GPU, так как квадратики проявляються в одной лищь области экрана в 3D режиме по одним и тем же адресам (циклично) , а в 2D полосочки лищь при 16-ти битах. Ссылки на архитектуру GF4TI не подкинешь?
Сорри за столько просьб сразу, но времени искать сейчас совершенно не хватает - работыс бумажками куча.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд: Кстати, плату я гнуууул, до такой идеи смог таки додуматся.
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Men Реально есть знакомые и есть оборудование для такой пайки в домашних условиях Т.е. половину снять можно будет.
Что-нибудь еще потом делать надо, есди я сниму с задней стороны эти 4 штуки?
Закинул удочку - если получится достанут штучек 10 таких Samsung'oв (про запас).
KonNik Реально видно нарушение поверхности микросхемы(горела, подтеки на поверхности), по началу был запах.
Карточка и сейчас работает, но идут полосы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Цитата:
Ed1981
Цитата:
проверке чипов памяти
Проверка производиться в ДОСе специальным софтом от производителя. Работа GPU проверяется в том же ДОСе. Сей софт рекомендую искать в авторизированных сервисных центрах. Может быть конечно и в сети кто-нить выложил, но я невидал ещё...
Цитата:
AlekRus
Цитата:
задней стороны эти 4 штуки
любопытствую вот - от куда у тебя уверенность что нужно снимать именно "задние" 4 штуки?
Цитата:
Реально видно нарушение поверхности микросхемы(горела, подтеки на поверхности), по началу был запах
О! Это уже ближе к телу... Был у меня похожий случай. Думаю - сейчас "махну" микруху и всё путём будет. Снимаю чип памяти а под ним аж стеклотекстолит на PCB прогорел... Уголь почти...))) Пришлось выкинуть... А был 9800 Про...
Цитата:
Реально есть знакомые и есть оборудование для такой пайки в домашних условиях
Если это так то проще посто память заменить. Если это конечно не случай описанный выше...
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Владимир
Самый изврат, блин, в том что GL работает нормально, а в Direct такая трабла ...
Ладно, пока придется отдохнуть - таких сервесных центров в моем городе нет и вряд ли будут.
Всем удачи.
_________________ если нет выхода - не должно было быть и входа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Сургут
1. Тут у меня на днях поджарилась крутая карта Radeon 9800 PRO 128 450@371, почему сгорела, попугай его знает, работала без сбоев артифактов нет ни в одной игре, тут я, значит, выключаю машину высовую видуху (чтобы установить 2 кулера от залмона за 20 дол) установил, смотрелось просто супер (куда там этим производителям, я свою замодел круче чем они все со своими 5950 УЛЬТРА 9800ХТ) я бы прислал фотку но нет возможности) так вот всовую на родное место включаю видуха не работает, повез в ремонт мне заявляют ты ее спалил (по идее должно быть горелое ядро) пришел дамой разобрал ядро как новое, так в чем дело?
_________________ Компьютер должен быть красивым, как и девушка, с которой ты встречаешься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
AleksandrRib Наиболее вероятная причина - карта убита статическим электричеством. А вот что конкретно на ней убилось, может сказать только специалист и естественно, только при визуальном осмотре и тестировании.
У меня дома лежит GF4 Ti4600 одного приятеля, который тоже сдох по этой причине: вытаскивали её для очистки пыли, вставили назад - не работает (вывода картинки на монитор нет). По гарантии не приняли, я взял за 100 руб в коллекцию.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Men Раньше вместо картинки была каша......... Поная каша............ При переключении в графич режим мелкая каша.......
Микрухи снял (4 штуки). Одна действительно оказалась очень горелая Текстолит под ней не прогорел.
Теперь другая проблема - по ходу микросхемы мне обломались В смысле проблема их достать После удаления микросхем я ее не включал. Нужно ли что-то еще сделать?
Весьма неудачно сняли радиатор с GigaByte FX5900XT- отодрали ёмкость прямо под
дурацким крюком радиатора. Обозначение на плате "С 676".
В принципе всё работает без проблем (проверялось на Painkiller-е, на нвидиевой демке Даск, ещё на каком-то тесте, который видеорам тестит)
но всё же непорядок.
Саму отодраную деталь сразу и не заметили, теперь уже и не найти, посему вопрос:
какая ёмкость этого кондёра и примерно какой тип?
Руки не из ж... растут, детальку куплю - припаяю.#77
Последний раз редактировалось Wombat 06.05.2004 15:50, всего редактировалось 3 раз(а).