Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Примерно тоже я испытывал, вставив 3870х2 вместо 8800Ultra...а потом выяснилось, что это был мартовский директ...из-за него нихрена не работало на полную катушку...Так что, я бы повременил с такими оценками, скорее всего дело не в карте...
Справедливости ради я скажу, что я в итоге отдал 3870 обратно и вставил ультру...
На многих форумах, в том числе и в этой ветке, подобные проблемы у народа были, но решили их все, так или иначе...Единственное, как я понял, нерешенное - это "белые точки на текстурах"... Скажите-ка лучше: сильно ли карта шумит в пассиве\активе?
Конечно интересно... Только я всёравно чего-то недопонял. Что должно быть показано на скринах?
ну мамло ли,может кто-то захотел бы убедится воочию..так сказать, как подтверждение. Добавлено спустя 3 минуты
Slavabour писал(а):
Скажите-ка лучше: сильно ли карта шумит в пассиве\активе?
да,шумит даже в пассиве...конечно шум терпимый,но у меня в коробке стоит 7 вентиляторов причем один из них 200 мм,так вот после 9800GTX...шум ощущается Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду А ещё дико раздражет мигание экрана,после возврата из режима Power Safe(выключается только экран)
Всем Доброго времени суток. Не сдержался,решил написать прямо с работы.Вчера купил 4870Х2,удалил дрова нвидиа поставил АТИ 8.8.До этого стояла 9800GTX в 3D Mark 9800GTX показывала 12850 попугаев,протестировал 4870Х2,показал 13980 попугаев.Был в лёгком шоке.Дальше - больше.Поставил 3Д Mark Vantage,первый результат при резолюции 1920х1200 16:10 был 4560 попугаев.После переустановки дров прогнал еше раз на резолюции 1920х1200(1080P) получил 7744 попугаев,что cxоже с одиночными картами 4870.Кстати первый тест в 3D mark vatage все мерцает - нихрена не видно,нo фпс считает.В утилите GPU-Z 0.2.7 один GPU показывает 750Mhz при температуре 71 градус,второй показывает 507Mhz при температуре 54 градуса. На многих форумах в сети народ жалуется на подобную проблему.Другими словами во всех тестах работает одно графическое ядро.Сказать,что я разочарован - это не сказать ничего.Разумеется возможны варианты с обновлением BIOS материнки и т.п.Но проблема не в этом.Проблема в том,почему ,отдав 600 у.е. я должен более 48 часов своего времени тратить на поиск возможного решения проблемы.Я не скрою,я всегда покупал карты нвидиа и всегда был маскимально доволен вложением денег,так как не жалел ни минуты и покупке.Вот попробовал отойти от стереотипов и тут же вступил в кучу с д@$%мом. Сделать самое продвинутое железо на сегодняшний день это всего пол дела,остальная половина - это дрова.В АТИ как не могли их писать,так видимо и не научились. Конфигурация железа: CPU:Q9450 @ 2.66Mhz Mem:G.Skill 4096Mb @ 1066Mhz Hdd:WD 250+250 RAID 0 Mobo:Gigabyte GA-X48-DS5 Bios Version F5 PSU:Cooler Master 700W True power OS:Windows Vista Ultimate 64 bit SP1 + updates P.S.Если кого заинтересовало моё мнение и хотите убедиться на скринах,то могу выложить чуть позже.
7744 для 4870 нормально в Performance (1280x1024) а у вас намного выше настройки.
Slavabour,
конечно дело не в карте и со временем всё утрясётся и всё заработает,просто в сравнении с нвидиа это ни в какие рамки не лезет.Вот и я сейчас думаю обменять на 280 GTX...
Кстати я так и не нашел вразумительного объяснения как избавиться от этой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Москва
Вчера провел первый тест у меня система ХР х64 так в 3Dmark2006 параметры выставил максимальные для своей системы, разрешение 1920х1080, AAx16 набрал всего 9109. Дрова стоят каталист 8.8 (в комплекте правда шли 8.7) На сайте сапфира нет дров для этой видеокарты. Работает действительно только половина карты, либо в дровах надо где-то найти и включить режим мультиGPU, либо ждать официальных дров для этой карты?
Насчет шума могу сказать что его нет. Карта заметно тише по сравнению с предыдущей 9800GX2 и в режиме 3D ведет себя достаточно тихо.
Последний раз редактировалось Bylpisirus 25.08.2008 9:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dr.Hi.IQ писал(а):
Slavabour, конечно дело не в карте и со временем всё утрясётся и всё заработает,просто в сравнении с нвидиа это ни в какие рамки не лезет.Вот и я сейчас думаю обменять на 280 GTX... Кстати я так и не нашел вразумительного объяснения как избавиться от этой проблемы.
У меня были те же чувства после покупки 3870х2 но нужно дать карточке шанс, она совсем новая...думаю, следует подождать следующих дров или хотфиксов...
хотя, опираясь на исторические факты, трудно ждать чуда от ати но все возможно, они ведь обещали исправиться кстати, пишут, что турбина gtx280 ревет как истребитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Bylpisirus писал(а):
Работает действительно только половина карты, либо в дровах надо где-то найти и включить режим мультиGPU, либо ждать официальных дров для этой карты?
Так как выяснил то что работает пол карты?
Bylpisirus писал(а):
3Dmark2006 параметры выставил максимальные для своей системы, разрешение 1920х1080, AAx16
Где это там 16АА выставляется? 06 марк такого в помине не знает. А с АА через драйвер он не работает. Не удивлюсь, что доказать работу пол карты у тебя тоже не получится. Скорее всего всё работает. Какие остальные настройки драйвера? Было как-то раз что Кросс не работал в 06 марке из-за дров, так это было видно по рывкам. Добавлено спустя 35 минут, 54 секунды Заказал себе карту, максимум в среду должна придти.
Могу только сказать "Wellcome To The Club ".Пардон конечно за иронию.
Slavabour
Ждать от них нечего.Я не считаю правильным такой компании как АТI ,выпуская на рынок продукцию,совсем не думать,а будет ли это работать.Это не конструктор "собери сам и доведи до ума дрова",это готовый продукт во всех отношенияx,который пользователь должен установить в комп,поставить дрова и начать получать удовольствие от сделанной покупки(НЕ ДЕШЕВОЙ).Мне многие ответили,в том числе и энтузиасты,профи(сторонники ati),которые знают как запустить все дрова и где как чё настроить.Но таких пролем быть попросту не должно.Короче говоря,я уже договорился в магазине обменять на 280GTX.Вообще не зря руководство нвидиа так скептически относится к таким решениям.Видно люди,работающие там, прекрасно понимают,что энтузиастов,готовых днями и ночами сидеть в форумах и заниматся настрйками,переустонавливать ОС из-за видео карты и т.д.,очень малое количество и с таким подходом можно и оставшуюся клиентуру потерять.
Не скрою,будучи поклонником нвидиа,я всегда рад достижениям АТI,так как они не дадут расслабится первым. Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды P.S:Обещанный скрин
Member
Dr.Hi.IQ Короче, почитав мельком форумы, я понял, что, как обычно, люди делятся на тех, у кого "все летает" и тех у кого "руки кривые" Кому-то везет, кому-то нет, некоторые рвут бэнчи на части, некоторые сливают 8800 нВ Карту привезут завтра, и я, естественно, возьму, хотя еще полгода назад зарекся...после 3870х2 может пронесет )))
Я уверен ,что с картой всё хорошо,мне просто не понравилась вся эта возня вокруд дров, и перестановок из слота в слот.
Кстати,я где-то видел,что народ,пытавшийся справится с это проблемой на материнкe DFI P35 вообще лишился BIOSа материнки при апдаэте причем на нескольких сразу одной и той же модели.Подумать только,купил карту,поставил,накрылась мама,разобрал комп,собрал обратно,опять мама ушла.Класс!
действительно, чем вы проверяли. И по поводу различных частот ядер как у Dr.Hi.IQ у кого есть такая карта, посмотрите у всех такая разница или нет, или это что то с картой. Я то же подумываю взять 4870Х2, а почитав о таких проблемах у всех, как то уже начал сомневаться.
Dr.Hi.IQ Вы думаете что разнык частоты из-за сырости драйверов? Я обычно на сырость драйверов списывал меньшую скорость или глюки, но что бы разные частоты ядер были.
Member
Dr.Hi.IQ писал(а):
Я не считаю правильным такой компании как АТI ,выпуская на рынок продукцию,совсем не думать,а будет ли это работать.
С таким настроем ничего работать уж точно не будет. Надеюсь слышал о самовнушении? Действует, особенно с новыми продуктами от АТИ Неее, я не шучу. Могу сказать по прошлой ветке, все кто жаловался на видеокарту просто с ней не разобрались. Как разбираться? А что вы хотели, купил топовую карту и вуаля, сижу как король? Аля - купил Феррари, а ездить быстро не купил... Конечно же с такими проблемами надо брать 280ПЕЧ
Dr.Hi.IQ писал(а):
Обещанный скрин
А что скрин? Что там не так? Хочешь, объясню очень быстро Вот смотри. Такой результат моя карта (3870х2) набирает с теми же параметрами, но, с разгоном чипов до 900мгц и памяти до 2100мгц, при кваде Q6600 разогнанном до 3600мгц в разрешении 1280х1024. В твоих параметрах у меня около 7600 попугаев. Тоесть твой результат не удовлетворительный? И это без разгона видеокарты и процессора судя по скрину. Аааа, типа что же там за разные частоты у проги GPU-Z? Прога мощная, я её даже не разу не инсталил на свой комп, лишь потому, что часто о ней плохо отзывались. Но что же на данном скрине? Одно ядро скинуло частоту на 500мгц, а второе всё ещё на 750 висит. Так теперь объясни мне, ты хочешь сказать что и во время теста было так же? А с чего это ты взял? Где график какого-нибудь лога программы? А то, что драйвер не смог сбросить частоту 3D на 2D после прекращения теста, ты не подумал об этом? Вот такова суровая действительность работы твоего одного ядра Я больше чем уверен, что так всё и есть у тебя
PS: зачем с такими мыслями вообще покупать свежевышедшую видеокарту, тем более двухчиповую? Что мешало подождать 2-3 месяца, почитать обзоры, узнать что как? Выглядит всё это вовсе не в вашу пользу, а не в корявость програмистов АТИ.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Slavabour писал(а):
Примерно тоже я испытывал, вставив 3870х2 вместо 8800Ultra...а потом выяснилось, что это был мартовский директ...из-за него нихрена не работало на полную катушку...Так что, я бы повременил с такими оценками, скорее всего дело не в карте... Справедливости ради я скажу, что я в итоге отдал 3870 обратно и вставил ультру...
3870х2 стала отлично работать по словам тестеров ixbt и 3dnews с релиза Cat 8.7. По моим личным ощущениям еще с момента покупки и установки драйвера 8.49бета.
Dr.Hi.IQ писал(а):
Вчера купил 4870Х2,удалил дрова нвидиа поставил АТИ 8.8.До этого стояла 9800GTX
Dr.Hi.IQ писал(а):
и заниматся настрйками,переустонавливать ОС из-за видео карты и т.д.,очень малое количество и с таким подходом можно и оставшуюся клиентуру потерять.
Это из фака по 3870х2: Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС. Я думаю сюда его в шапку ОЧЕНЬ СТОИТ добавить.
Slavabour писал(а):
Короче, почитав мельком форумы, я понял, что, как обычно, люди делятся на тех, у кого "все летает" и тех у кого "руки кривые"
Согласен на все 100%.
Народ, если у кого не прокачан скилл владения 2-х чиповыми картами, не мучайте себя, карты, и нас читателей форума и берите ГТХ280. Всем от этого будет легче.
ВСЕ 2-х чиповые карты - это определенный геморрой. ВСЕ, т.е. 7950GX2, 3870x2, 9800GX2 и нынешняя 4870х2. Если нет необходимого опыта общения с железом и хочется "люкса" за свои деньги, еще раз покупайте одночиповые карты.
З.Ы. Меня моя 3870х2 абсолютно устраивает, 4870х2 тоже куплю.
Вы думаете что разнык частоты из-за сырости драйверов? Я обычно на сырость драйверов списывал меньшую скорость или глюки, но что бы разные частоты ядер были.
Это не только у меня,что говорит о том,что сама карта в порядке.Думаю конечно же дрова не только сырые,а вообще не готовы.На скрине я ещё выделил 3 показателя,которые тоже разные,думаю это все к одной проблеме относится.
Member
Dr.Hi.IQ писал(а):
На скрине я ещё выделил 3 показателя,которые тоже разные,думаю это все к одной проблеме относится.
Да, к одной. Все эти показатели зависят на прямую от частоты ядра
Dr.Hi.IQ писал(а):
Это не только у меня,что говорит о том,что сама карта в порядке.
С картой скорее всего всё просто замечательно.
dempsey писал(а):
3870х2 стала отлично работать по словам тестеров ixbt и 3dnews с релиза Cat 8.7. По моим личным ощущениям еще с момента покупки и установки драйвера 8.49бета.
С 8.5 всё там просто замечательно. В четверг сам буду постить результаты новой Х2 (если вдруг ничего не произойдёт).
dempsey писал(а):
Народ, если у кого не прокачан скилл владения 2-х чиповыми картами, не мучайте себя, карты, и нас читателей форума и берите ГТХ280.
Сейчас этот форум просматривают: Vernon Roche и гости: 40