1)http://forums.nvidia.com/index.php?s=b1 ... try1317530 THE SOLUTION: Nvidia Control Panel -> 3D Settings -> Set PhysX configuration -> Select a Physx processor -> choose your graphics card instead of leaving it on auto-select.
Последний раз редактировалось Alex_Smile 23.01.2016 17:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Ребят, я помогу вам с этой проблемой.. В общем это именно проблема в биосе видеокарты.. Возникает если нехватает напряжение на GPU и при переключении в режим поддержки flash player. Именно старая прошивка bios тормозит при переключениях режимов 2D/3D/ Вам нужно скачать новый биос к видеокарте или зашить другой подходящий... Как я сделал... Прошил Inno3d 460GTX (N46V-2SDN-D5DX) BIOS 70.04.2E.00.04 в MSI HAWK Версия: 70.04.39.00.03 Product имя: GF104 Board - 10 410 001 Modification дат.: 02/01/11 MSINV238MS.117 (Только для памяти Samsung!!!) Проблема была не в играх а в интернет эксплорере или просто при работе с программами.. Новый биос доработан и переключает режимы быстрей и подняты и продуманы вольтажи... Работает стабильно... Желаю удачи...
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
caligula73 писал(а):
мне кажется эти глюки происходят и за нехватки питания в 2 D режиме. в MSI Afterburner можно выставить напряжение только для режима 3 D . а для 2 D прописано в биосе карты.
и из за медленного переключения режимов 2d/3d (Люди покупают видеокарты с биосами 2009 и 2010 года, тогда и не думали дочего дойдёт прогресс, что flash player будет в режиме 3D и даже маленькие программочки будут дёргать видеокарту по разным режимам... Покупайте видеокарты с биосами этого года....) Молодец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Харьков
Lsdmax писал(а):
и из за медленного переключения режимов 2d/3d (Люди покупают видеокарты с биосами 2009 и 2010 года, тогда и не думали дочего дойдёт прогресс, что flash player будет в режиме 3D и даже маленькие программочки будут дёргать видеокарту по разным режимам... Покупайте видеокарты с биосами этого года....)
Вообще-то и я заметил, что глюки происходят в основном при работе с браузером... и еще возможно при всяких фишках с AERO-интерфейсом... сколько я игры не гонял - хоть бы хны... Только врядли у меня биос 2009 года... gtx560ti тогда еще не делали... а новых что-то нету... и неизвестно появятся ли... и что делать?
да тоже 3 раза ловил этот глюк но пока на 285.38 бета, поставил 280.26 попробую, тоже в играх все ок, а вот в браузере да.....скажу что на 275.33 такого не было, может новый флеш-плеер установил и началось? да и где взять биос на гигу 560so ....новый биос есть только на 560ti .... а повод ли это вообще сменить карту по гарантийке? пока стоял 275.33 ничего такого не было месяц как карту купил, а тут и дрова обновил и флешплеер и експловер 9 поставился и мозила 7мая....теперь не пойму на что грешить то...... поставил 280.26 - ждать буду
Только врядли у меня биос 2009 года... gtx560ti тогда еще не делали... а новых что-то нету... и неизвестно появятся ли... и что делать?
да и где взять биос на гигу 560so ....новый биос есть только на 560ti
Все эти биосы взаимозаминяемы.. В интернете есть куча мест где можно скачать последние биосы, но тут надо смотреть какая память стоит в видеокарте и обратить внимание на разводку карты Если Device-id подходит то проблем вообще нету.... Самый простой способ... Скачать Nitibor, скачать последний биос от например MSI,Гиги,Evga открыть его нитибором и сравнить вольтажи и быстроту GPU и шейдеров со своим биосом.. Обратить внимание на 2d/3d режим и загнать в свой биос эти данные... Это первый вариант, 2 вариант сравнить память на картах,битность и в nitibore подредактировать GPUZ.exe Device-id (например10DE-....) и шендарахнуть такой биос в видеокарту... Я так сделал... Плюсы, что вентилятор стал быстрее откликаться на повышение температуры, пропали глюки с отвалом драйвера и память погнал до 2200.. Читайте форум и всё получиться....
ну а просто взять биос от гиги на 560ti и сунуть мне - вариант?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Цитата:
короче оказывается это баг всей партии 560ti с разгоном от Gigabyte. Решается простой перепрошивкой биоса на свежий с сайта компании (например отсюда http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... nload/bios ) ...Они просто забыли вольтаж поднять после оверклокинга)) ппц...
на стоке 1.000V на новом биосе 1.0370 тока что потестил в Unigine Heaven все нормуль))
Там по ссылке сразу и биосы и автоустановочный EXE, он сам определяет нужный биос и реинсталит на новый. ВНИМАНИЕ!! ШИТЬ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, если во время прошивки вырубит электричество - видюхе жопа...
P.S. Кстати BIOS вышел совсем недавно 29 сентября 2011
Я незнаю.. у меня 460GTX и про этот баг слышал... Конечно прошиваться.... Обратить внимание на память и на модель карты.. если надо подредактировать Device-id Вот про это я и говорил... Срыв драйвера на старых картах, на новых со старым биосом, на неумело разогнанных картах...
я кстати решил пойти более простым путем и отключил аппаратную потдержку в мозиле посмотрим, но по гпу-з во время серфинга (когда и случалась эта неприятность) карту не дергает вовсе! да и нах ее дергать при серфинге...неуж то 4ядерный проц не справляецо ))) температура карты когда серфил была 45-50, теперь 38-36 ))) вообще бесит этот популизм разработчиков, этож надо....рендерить вебстаницы с помошью гпу! лучеб уж подмондили декодирование видео, а то шуму было много про КУДУ, а вот карту юзает это декодирование на 15-20%.....да и аудиодекодирование хорошо бы на гпу (lime например), а то блин страницы рендерить....пф....из пушки по вробьям стреляют, с кучей неприятностей.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 40 секунд: только что попробовал 9 экспловер, так же дергает видяху при загрузке любой страницы, где отключить не знаю, но если у вас происходит сабж когда вы серфите и у вас новомодные браузеры последних версий, скорей всего дело в том что они дергают видяху и она с ума сходит, надеюсь производители скоро напишут новые биосы.
Member
Lsdmax писал(а):
В интернете есть куча мест где можно скачать последние биосы, но тут надо смотреть какая память стоит в видеокарте и обратить внимание на разводку картыЕсли Device-id подходит то проблем вообще нету....Самый простой способ... Скачать Nitibor, скачать последний биос от например MSI,Гиги,Evga открыть его нитибором и сравнить вольтажи и быстроту GPU и шейдеров со своим биосом..
а не подскажете, где можно поискать bios для MSI GTX560Ti HAWK? И наверняка там вольтажи могут отличаться - это ж все таки типа HAWK! я за это и денег кучу переплатил между прочим...
avers_inc писал(а):
Lsdmax писал(а):
В интернете есть куча мест где можно скачать последние биосы, но тут надо смотреть какая память стоит в видеокарте и обратить внимание на разводку картыЕсли Device-id подходит то проблем вообще нету....Самый простой способ... Скачать Nitibor, скачать последний биос от например MSI,Гиги,Evga открыть его нитибором и сравнить вольтажи и быстроту GPU и шейдеров со своим биосом..
а не подскажете, где можно поискать bios для MSI GTX560Ti HAWK? И наверняка там вольтажи могут отличаться - это ж все таки типа HAWK! я за это и денег кучу переплатил между прочим...
Как отключить GPU-ускорение в разных браузерах описано тут. В хроме у меня по-умолчанию было выключено, в FF и IE - включено.
Судя по GPU-Z, Firefox даже после отключения периодически дергает GPU Clock и Load. Хотя после отключения кажется чаще стал после загрузки отпускать частоту обратно, а не держать высокой. Chrome также подгружает GPU при открытии страниц, но при этом частота не поднимается ни на секунду.
У флеша ускорение отключается если щелкнуть правой кнопкой на любом ролике, выбрать "Settings..." и дальше снять галочку на первой закладке. Вступит в силу после перезагрузки ПК.
Спасибо evgen1979 за наводку и согласен, что если подвисает в браузере, стоит это дело отключить. А даже если и не глючит, всё равно стоит
P.S. Драйвер у меня ForceWare 280.26, но обновился на него недавно и вылетов пока не было, зато пару раз было на 275.33 и именно при работе в браузерах.
Member
fastforward писал(а):
Драйвер у меня ForceWare 280.26, но обновился на него недавно и вылетов пока не было, зато пару раз было на 275.33 и именно при работе в браузерах.
А у меня как раз наоборот вылетал на 280.26 и 285.38beta, а сегодня откатился на 275.33 - пока не было...
fastforward писал(а):
Судя по GPU-Z, Firefox даже после отключения периодически дергает GPU Clock и Load. Хотя после отключения кажется чаще стал после загрузки отпускать частоту обратно, а не держать высокой.Chrome также подгружает GPU при открытии страниц, но при этом частота не поднимается ни на секунду.
Вот у меня чаще всего в Firefox'е вылетает, Chrom'ом пользуюсь реже - поэтому видимо везло, а в Opere вообще все нормально при том, что оперой я больше всего пользуюсь.
я написал в гигу, с подробным описанием и своими мыслями почему, наверное это ускорит появление официального биоса, а то не хочецо самопальный шить и потом в гарантийке объяснять, что не было выбора. А пока полет нормальный, сегодня как специально весь день за компом в мозиле, ничего не вылетало и не восстанавливало....думаю вообще снова бету 285тых поставить...
только что словил слет драйвера, сообщения винды об этом не было, но очень характерные признаки, погас моник на сек, пропал интерфейс аэро, был запушен hwmonitor, так вот там сразу подскачила температура ВК, а через 1-2 минуты все само восстановилось так же через погасший на сек моник.... Удал все дрова которые когда либо ставил, почистил все Driver Sweeper, удалил папку н-видии с диска С вообще нахер, перезагрузил....все равно ставит 275.33, удалял его раза 3 с Driver Sweeper все равно после ребута его ставит! где он блин сидит? Пока посижу на нем, но то что слет драйвера поменял свой "внешний вид" и происходит без уведомления внушает в меня оптимизм, наверное это был софтовый слет, а не железный...хотя я уже запуталсо Подскажите в чем может быть дело, как я купил ВК в августе было все ок....И вот с неделю как началось.... Карта не перегреваецо, 36-65, на нее дует огромный вентелятор в корпусе, т.е. не только чип охлаждаецо и перегрев цепей питания или памяти тоже я исключаю....Из за чего слетает драйвер? Как вычистить все в системе что связано с дровами когда либо установленными на Н-видию? Что бы система при подключении определила ее на как 560ку а как vga обычную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Москва
народ, точно такая же беда с драйверами слетающими, и как правило это только в играх, сидишь играешь через минут 30-40 активной игры, кубики появляются , если за 3-4 секунды сообразил алт+таб нажать то всё, ок драйвер чинится игра продолжается(не всегда), но через минут 5-10 всё повторяется....
система такая: C2Q q6600 Asus P5B 4GB ram GTX480 БП: TT-650W p\s карта в простое даёт 47 градусов под бубликом 93 макс, p\s бублик у меня 15 мин. тест прошла без запинки.... что может быть?
Я то думал, что тут сидят люди разберающиеся в компьютерах...... Думал, что у людей аппаратные проблемы а не программные... Вы, что думаете, что обновляете драйверы Nvidia ставите галочку очистить и всё чистится? Ошибаетесь! Для нубов статья.... Сначало нужно делать как тут и чистить все папки где есть nvlddmkm.sys.... http://people.overclockers.ru/rage_q3/record1 Для Windows 7 тоже самое + может быть в папке ещё winsxs и удалить в regedit.exe все папки где есть доступ к nvlddmkm.sys
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56