Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
а у меня другая вещь... на семерке и 7300GS не помещается изображение на телевизоре при рекомендуемом разрешении, лезу в панель управления Нвидиа - там есть - изменение размеров рабочего стола ТВЧ - лезу, меняю, как надо - нажимаю применить и.. всё сбрасывается по умолчанию, сижу на меньшем разрешении, с черными полосками по бокам.. некритично конечно, но может лечится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Обнинск
Поставил вчера 185.81. В семёрке англ, в XP - рус. Частоты и обороты вентеля регулируются и там и там. Глюков в играх пока не заметил, хотя может просто мало тестил. Рива понимает их только если в режиме эмуляции драйвера, т.е как описано в шапке. На разгон это не влияет.
Triptuplax, а может надо просто в меню самого моника растянуть картинку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
У кого-то нормально работают в 3д драйвера от висты (кроме 185.хх) на Win7 rc100? Пробовал 182.50, 181.71 - жуткие артефакты сразу при запуске любого 3д, в 2д все ОК.
На родных Win7 любых все ОК. Думаю, дело в 7-ке с ее Direct2D
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
an7user писал(а):
У кого-то нормально работают в 3д драйвера от висты (кроме 185.хх) на Win7 rc100? Пробовал 182.50, 181.71 - жуткие артефакты сразу при запуске любого 3д, в 2д все ОК. На родных Win7 любых все ОК. Думаю, дело в 7-ке с ее Direct2D
Пользовался вистовыми все отлично было, пока не скачал 185.85 для W7.
Member
cure72 писал(а):
an7user писал(а):
снес и поставил заново 7-ку, сразу накатил вистовские дрова 182.50 - есть артефакты в 3д.
Сижу на 7-ке карта GF7600GT AGP все нормально во всех играх дрова семерочные 185,85
читай внимательно - артефакты на вистовских младших дровах (где есть возможность выставить 100Гц), на 185.85 - никаких артов нету, но 100 Гц не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
an7user, ещё вполне возможно дрова по-разному себя ведут на разных видеокартах - у меня на рабочей тачке на 7900GT 185.20 ещё и 2D/3D частоты спокойно различают в отличие от их же дома на GTX260, где чисто 3D-шные лупят. Причём дома при установленном драйвере монитора спокойно 100Гц стоят. Если на одних дровах есть артефакты, а на других нет - может всё-таки переразгон/перегрев карты?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Berserk Это, точно, - не переразгон, и тем более - не перегрев, тут я уже собаку съел и знаю по артефактам, что где сбоит. На вистовских дровах, всех, кроме 185.хх ( 185 вистовские имеют поддержку WDDM - это и частично объясняет их нормальную работу) - артефакты сразу в любом 3д по типу рассинхронизации кадров (возможно, заметно только на ЭЛТ). Возможно, проблемы 100 Гц - это новый API Direct2D, с которым нв не подружилась еще. 185.85 довольно проблемные дрова - достаточно только глянуть на 8 старниц багов http://forums.nvidia.com/index.php?show ... 665&st=140
Member
Berserk спасибо за 185.20 от висты - на них как раз 100 Гц и нет артов, тестил в вантаже и гриде. И, что побочно заметил, - стал денинтерлейс работать в двб софте, раньше думал проблема в кодеках. Кстати на офф сайте их нету, через гугл нашел.Жаль, только Ambient occlusion mapрing на них не работает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Блин ну полностью поменял конфиг от мамки до видео с дровами 185.85 все прекрасно пашет винда семерка 7100x32
Может вы чет не то делаете или я неправильный раз у меня почти нет проблем с Win-7:)
Member
185.85 - система не выходит корректно из режима сна (сброс 1024 х768 - 60 гц) и не держат 100 Гц, - это то что есть гарантировано даже после чистой установки с нуля.
Выше я давал линк http://forums.nvidia.com/index.php?show ... 665&st=140 не думаю что там все новички, но дрова самые проблемные - первый блин комом.
Да нееее, ставил на чистую винду. Я на другом форуме был и мне сказали что действительно дрова проблемные. В КС СОРС вообще не возможно играть, только на одном ацтеке артефактов море... В других играх драйвер вылетает с ошибкой мол идёт восстановление драйвера ла ла бо ла
P.S. Не лечите меня пожалуйста, я и сам доктор
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg