У меня корпус старенький, куллер стоит только на выдув (правда выломаны все заглушки для нового железа с обратной стороны корпуса) и в простое у меня такие показатели: Диод ГП (DispIO) 45 °C (113 °F) Диод ГП (MemIO) 52 °C (126 °F) Диод ГП (шейдер) 48 °C (118 °F) Графический процессор 3760 RPM (15%) (дискомфорта по шуму не испытываю, мне кажется, что мой боксовый куллер (на процессоре) который крутится 1500-2000 оборотов шумит сильнее).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
разогнал сию картчоку до 850\1000. В покое после игры в Крайсис температура ядра 73 градуса. Пугает то что чипы памяти даже в неразогнанном состоянии и покое настолько горячи, что на них нельзя удержать палец больше пары секунд Вопрос: долго ли карточка проживет (примерно) на таких частотах и какова вероятность ее экстерминации от возгорания?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ivaness нужно мутить радиаторы на память и раскрути кулер в ущерб тишине, можно еще установить кулер на вытяжку из корпуса, да и на вдув было бы хорошо радиаторы на память можно вырезать из старых кулеров вот обзорчик
ivaness писал(а):
долго ли карточка проживет
по идеи до 90-100 градусов должна работать спокойно, но явно положительно такие температуры не скажутся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
нужно мутить радиаторы на память и раскрути кулер в ущерб тишине, можно еще установить кулер на вытяжку из корпуса, да и на вдув было бы хорошо радиаторы на память можно вырезать из старых кулеров вот обзорчик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Иркутск
на 800\950 остановился работает стабильно, на 825\1050 после пары часов стабильной работы крайсис стал выдавать жуткие артефакты, за каждый мегагерц бороться лень, поэтому оставлю пока так. Поставил еще один вентилятор со старого процессорного кулера так чтоб обдувал и память и гпу-радиатор, теперь температура в покое на 18 градусов меньше, а в нагрузке хз, тоже поменьше наверное стало
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
ivaness если карта от Сапфир то она редко стабильно идет выше 800мгц, а вот память у меня стабильно работала на 4200мгц а вот что кулер поставил на обдув это правильно
ivaness писал(а):
температура в покое на 18 градусов меньше, а в нагрузке хз, тоже поменьше наверное стало
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, Vlad60 и гости: 84