Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 12 из 636<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
Бам-Бам как это не странно, но почему-то 6.0. Возможно из медленного проца, а новую систему только сегодня привезти должны.

EXECUTOR13 писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Кстати у кого есть 5870? Какая оценка производительности (графика) под Windows 7 ? Интересно ж, все таки родной 11 Директ

7.8/7.8 при том, что 4870х2 давал 7.1/7.1 на cat 9.9

volsk писал(а):
Бам-Бам писал(а):
Кстати у кого есть 5870? Какая оценка производительности (графика) под Windows 7 ? Интересно ж, все таки родной 11 Директ

7.8 на графике

GTX 295 показывает 7.7 (Дрова 191.07) Правда проц не разогнан как у вас. Ну и Директ у меня сами знаете какой :-P

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
з.ы.: небось у вас все в разгоне ацком???

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
qwait писал(а):
Выше семёрка просто не умеет оценивать.

Почему ж не может?! Может и 7.9 показать (от это уже максимально доступная оценко). Правда это наверное уже 5900 укажет столь высокой резалт. Или G300...

Member
Фото: 2
baribalbear

часом не из Минска? Поздравляю с покупкой!

Еще вопрос, сдесь писали, что при 1,31 чип погнался до 900, у тебя 1000 при 1,225 - очень сильный разброс однако. В чем суть разлоченного биоса от MSI? Фирменную утилиту поддерживает?

Последний раз редактировалось nag77 22.10.2009 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Владельцы 58ХХ серии видеокарт, замечали зависания в 2Д с драйверами 9.11 под W7 X64?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
nag77
Я же тебе вчера писал здесь и поблагодарил за наводку на появление этих карт в Минске. :beer: Я тусовался на онлайнере и ждал там появления по нормальной цене, а тут вот оказалось, что партия пришла волшебным образом откуда-то и в инет-магазинах валяется, бери не хочу. :tooth:

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
nag77
Ессесно разброска по чипам будет. На хтримсистемс разные результаты разгона. Суть разлоченного биос в том, что предел разгона 1550/2250 и можно гнать в АТИ овердрайв. А мси утилита напряжение на любом биос может менять. Единственное, что предел разгона на клуб3д был 775 по чипу всего-лишь в АТИ овердрайв и если изменять частоту в мси утилите больше 775Мгц, то частота автоматом сбрасывается на 775Мгц. В этом и суть прошивки разлоченного биос.

Последний раз редактировалось baribalbear 22.10.2009 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Товарищи оверы, зачем вы тестите в этих марках новое железо? 60% конференции в этой теме занимает обсуждение: сколько марков набирает... или какая оценка у виндовс 7:)))
А самое прикольное что марк не отражает производительности в играх:)))
Ещё убивают посты где товарищи тестируют в марках в низких разрешениях, и без сглаживания мощнейшие чипы:))) Ей богу, такая инфа вообще никому не поможет. Писали бы сколько в играх производительность, а не в попугаемерах, да и температуры тоже интересуют, а не оценка в виндовс 7(если что это оценка 2д).

Jose Marti
Фото: 1
http://forums.guru3d.com/showthread.php ... 13&page=11
Сравнение производительности 3-х и 4-х в CFX 5870 :)
З.Ы. Извиняйте, если уже баян.

Member
Фото: 8
vivien_valdi
Не совсем понятен смысл кросса 5870+5850, но посмотреть тестирование можешь здесь:
http://www.legitreviews.com/article/1107/1/

Member
DoItYs писал(а):
проблем нет, идет всё.

Нахрена тебе нужно знать что с 3д марком? ТЫ в него что играешь что ли? Забей. Дело в драйверах.
Если бы в играх производительность разная была, а так пустой заморочь. Лучше заморочся с перепрошивкой биоса, и разгоном до 1000 по ядру, от этого тебе будет намного больше пользы!

Бам-Бам писал(а):
Может все дело в том, что в Семерке ДиректX 11 работает в Vantage ? А насколько я знаю чем старше Директ - тем хуже результат... или не то сказал? Надо бы сравнить результаты в 10 и в 11 директах если есть такая возможность.

Жесть... :weep:

Member
Фото: 5
прогон вантуза - результат не впечатлил... совсем - 48 и 40 кадров, вот для сравнения что у меня с 295-ой было http://images.people.overclockers.ru/180608.jpg
Кто знает как активировать ползунок управления вольтажом в "послежжоге"?

Последний раз редактировалось VladPayne 22.10.2009 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
как здесь писали, 5850 берет 1000 по ядру при поднятии напряжения. Было бы интересно узнать, до каких частот надо разогнать 5850, что бы она была равна по производительности 5870 при дефолтных частотах. Кто возмется за эксперемент? :-) Понятно, что каждый не держит у себя разные видюхи, но вопрос то интересный

Добавлено спустя 2 минуты:
VladPayne писал(а):
прогон вантуза - результат не впечатлил... совсем - 48 и 40 кадров, вот для сравнения что у меня с 295-ой было http://images.people.overclockers.ru/180608.jpg

дрова, да и вантаж боолее лоялен к зеленым

Member
VladPayne писал(а):

Тррр, куда поскакал? А что в играх то? В вантуз играют только сантехники и люди с чересчур бурной фантазией:)))
В играх товарищ сравнения бы увидеть, например в крайсис:)

Цитата:
Кто знает как активировать ползунок управления вольтажом в "послежжоге"?

Нужно перепрошить биос от асусовского 5870, тут очень много ссылок на него. просто поищите несколькими страницами выше.

Последний раз редактировалось ShailimSS 22.10.2009 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А насколько я знаю чем старше Директ - тем хуже результат

Наоборот. Все DX11 эффекты можно отрисовать и в DX10, но скорость при этом будет неприемлемо мала. Именно аппаратная поддержка DX11 даёт возможность рисовать их с адекватной скоростью.

Member
ShailimSS писал(а):
и люди с чересчур бурной фантазией:)))

это я :tooth:
Пока занят разгоном ) утилитку обновил до 1.2.0 сейчас буду терзать... карта ОЧЕНЬ холодная, даже погреться не получается :(

Member
VladPayne писал(а):
Пока занят разгоном ) утилитку обновил до 1.2.0 сейчас буду терзать... карта ОЧЕНЬ холодная, даже погреться не получается

Ну так радиатор с четырьмя тепловыми трубками должны были дать такой эффект:)

Member
так, далее, MSI Afterburner просто ВЕЩЬ, сразу видно, что делал наш человек (я про Алексея Н. :D ) вентиль отрегулировал, пытаясь сгладить те проценты, на которых барабан аццкий позвякивает подшипниками. Куллер пылесос хороший, думаю более 50% ему никогда не пригодиться

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ТАК, осталось теперь только ограничение убрать в 900 по ядру :( какие есть варианты? биос шить не предлагать, мне лень :-P

Member
Ysts писал(а):
nag77
Цитата:
Было бы интересно узнать, до каких частот надо разогнать 5850, что бы она была равна по производительности 5870 при дефолтных частотах.
Было уже: http://www.firingsquad.com/hardware/ati ... page19.asp

спасибо! Похоже что 5850 вполне достаточно 900 по ядру что бы нагнать 5870 в дефолте. Учитывая, что 1000 уже брали, 900 проблемой не станет. А в итоге прилично экономится по финансам :-)

Member
Фото: 8
nag77
Цитата:
Похоже что 5850 вполне достаточно 900 по ядру что бы нагнать 5870 в дефолте.
878 хватает чтоб перегнать, для равенства скорей всего хватит дефолтных частот 5870, не смотря на урезанность по чипу. Возможно пока дело в драйверах.

Member
Ysts писал(а):
878 хватает чтоб перегнать, для равенства скорей всего хватит дефолтных частот 5870, не смотря на урезанность по чипу. Возможно пока дело в драйверах.

возможно, дело в частоте памяти, хотя вообще странно.

nag77 писал(а):
Учитывая, что 1000 уже брали, 900 проблемой не станет. А в итоге прилично экономится по финансам

ну так 5870 тоже гонится.

как-то подозрительно, что обрезка конвееров не сказывается на производительности... :spy:

Member
VladPayne
Обнови до MSI Afterburner 1.3.0 и вперед!
http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
Удачи!

Member
Частоты 950/1300 ) пока не поднимал напругу

Добавлено спустя 46 секунд:
FVIRF
спасибо!

Member
MSI Afterburner 1.3.0 не дает выше 900 поставить, только через AMD GPU Clock tool пока

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 12 из 636<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа