Перед прогревом рекомендуется выпаять элетролитические конденсаторы(выглядят так)
Краткая инструкция: Снимаем охлад Выпаиваем электролитические конденсаторы снимаем крепежную планку(необязательно, но я снимаю) обертываем фольгой и бумагой(поочередно, желательно в несколько слоев) оставляем "на виду" чип и память. я обычно делаю так: фольга-бумага-фольга-бумага-фольга и еще раз фольга. фольга позволяет оставить живыми разьёмы DVI, VGA, и др пластиковые детали(например спикер, если он есть.) кладём в духовку, включаем температуру 220-240, когда дойдет до 220-240 греем в течении 6-9 минут! сразу не вытаскиваем - пускай плавно остывает. собираем, тестируем.
Полезная информация:
mozg1986 писал(а):
Решил внести в тему немного теории, я занимаюсь монтажом печатных плат, и одной из стадий в нашем производстве является пайка оплавлением. Для этого мы используем печи с тщательно выдержанным термопрофилем. Короче, если коротко - то для свинцовых припоев температура плавления - 240 градусов, для бессвинцовых (а именно они сейчас используются в производстве) - 260 градусов. Если нагреете ниже - никакого эффекта можно и не достичь. Ниже несколько ссылок для раскурки: http://www.elinform.ru/articles_2.htm http://www.smtservice.ru/bga/bga_defects.php http://www.tech-e.ru/2007_3_38.php
qwen писал(а): писал(а):
Знакомый принес свою 8800GTX. Системник перестал стартовать. После снятия СО был удален толстый слой пыли (уже в виде полоски), который препятствовал потоку воздуха от турбины через СО на 70-75%. Вследствие чего перегрев, естественно.
СО демонтирована полностью, наклейки тоже (будьте внимательны к приобретаемым б/у видеокартам). С двух сторон от чипа карта была завернута в фольгу-газету-фольгу-газету-фольгу http://s002...radikal.ru/i200/1210/07/cf56df8d8ef9.jpg Помещена в духовку электрической плиты.
Благодаря нескольким слоям фольга-газета, карта была спокойно размещена на протвине без каких-либо подкладок. Рядом в двух местах положил пару кусочков припоя (см. фото), для контроля плавления оного .
Температура духовки выставлена ручкой регулировки между значениями 200 и 250 (такая плита). Через некоторое время припой превратился в две капли, тогда минут через 5 духовка была выключена и дверка немного приоткрыта, чтобы не томить карту высокой температурой. Минут через 10 духовка нараспашку для быстрого остывания, еще через минут 20 карта из духовки удалена.
После полного остывания до комнатной температуры сняты фольга и бумага. Все детали целы, ничего не обгорело, не потемнело, не деформировалось (в том числе пищалка и разъемы).
СО установлена обратно. Термопрокладки на СО остались целыми, были промазаны небольшим количеством термопасты КПТ-8. На чип - термопаста Arctic Cooling MX-4.
Карта завелась без проблем, протестирована в играх (Метро 2033, СТАЛКЕР ЧН, L4D2), также запуском синтетики с нагрузкой GPU под 99%. Карта работает в штатном режиме, чип прогревался до 84*С максимум. Возвращена владельцу.
Прежде чем задать свой вопрос - рекомендуется почитать тему.
Последний раз редактировалось nemo_72 31.08.2015 2:12, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
****8800Gts 320 безродная восстановлена после не удачного применения СВО (завоздушило и как следствие нет циркуляции) попытка №1 пром фен "Ритм" от нагрева начали лопаться конденсаторы цепи питания из за чего сеанс некромагии прекращен.(может чего не учел? ) попытка №2 газовый паяльник Bosch(регулировка минимум) по сути "мини автоген" питается баллонами от туристической плитки. на 11й раз цикла нагрел/собрал/проверил появился сигнал POST и за ним винда радости полные штаны и два пустых баллона.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
народ, крышку с чипа желательно снимать или так можно? собираюсь феном греть. да и какой флюс лучше использовать? на ромбае хвалят FluxPlus, но его я так понял надо разводить спиртом, чтоб удобно заливать под чип было...
в общем после получасовой жарки в духовке она совсем перестала дышать, правда куллер все же вертится вокруг своей оси, оставляя надежду! отсюда вопрос стоит ли вешать на стену или вы что нибудь подскажете мне?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
лично с помощью деволтовского фена восскресил 8800GTS640, 8600GTS, 7600GT, как не странно все палитовского производства... 8х00 работают уже месяца четыре
Большое спасибо за статью Карточка ожила Надеюсь, что её хватит на пару месяцев Карта Foxconn 8800 GTS 320mb до духовки начала выдавать артефакты в виде горизонтальных полос при загрузке биоса и системы, а через некотрое время после начала работы система зависала полностью.
история: GTX295 двухпалубная Palit работала около года. Биос давно перешит под 0,96v работала всегда без разгона.Стал замечать, что температура высокая - через минуту после запуска фурмарка - уже 105 градусов (на новую при 0,96В было 90 градусов). Ну думаю - надо разбирать перемазывать. Разобрал. перемазал - карта больше не стартовала (три свистка). Жарил в духовке 220 - безрезультатно.
до разборки карта работала без проблем (кроме температуры)
выбрасывать жалко - хотел-бы попробовать починить методом пересадки чипов на свинец. Напишите в личку если кто возьмется или черканите адресок плиз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
господа!! пишу вам с воскрешённой 8800 гтс палит рев А2!! счастье то какое)))) сегодня без обявления войны сия карта стоящая второй в слае( те та которая не подключена к монитору) в бивисе начала рисовать полоски а в винде рисунки аля кубизм. я недолго думая(благо был навеселе) на тарелочку её и в духовочку. когда стрелочка указала около 250 гр цельсия(датчик на плите не более того)))_)выключил газ подождал, попил пивка, не смог подключиться к бетелфилд бед комп2, плюнул, извлёк тёплую(ближе к горячему) карточку, установил обратно охлаждение и.......аллилуйя!!!вот такие земные чудеса и не надо быть мессией)))
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Требуется восстановить 9800ГХ2 Такую я раньше не жарил,последнюю которую жарил-8800ГТС640 насколько помню.Пролистал темку-узнал пару новых вещей.
Как жарил я-тупо в духовку на блюдо,сняв все что можно,мультиметр,200 градусов (вроде 210) на 10 минут,остывание-вуаля,пашет.
Тут советуют обматывать фольгой кондеры (на 9800 гх2 они вроде полимерные так что хз надо мотать или нет...),я вот думаю.с 640-ой не обматывал.И с температурой что,карта то двуплатная,как выявить дохлый чип? или жарить обе половинки?
так же не снимал в тот раз теплорассеиватель с камня,ибо скилла не было,щас вод думаю-стоит ли снять? мало ли че с ТП при 210 будет...и вообще это геморно?
И с температурой что,карта то двуплатная,как выявить дохлый чип?
в диспетчере устройств мэй би? я бы обе прогрел. не сразу конечно. сначала одну, потом бы попробовал запустить. если б не получилось, значит другую.
вообще надо имхо так смотреть, если после прожарки без снятия крышки с темпой всё ок, то не заморачиваться. если темпа повысится, то тогда снимать, перемазывать пасту и приклеивать назад.
и ещё имха-греть лучше феном, тогда и париться не надо с духовкой, всё останется в целости-и конденсаторы и разъёмы питания. одолжи у кого-нить, или купи-в хозяйстве пригодится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
думаю да,т.к. там если не путаю на одной половинке распаян один 8пин,а на второй-второй))) но могу проверить если интересно,просто как бы не сгорело нах...
Не,тут круче.видяха видится,дрова ставятся,темпы в норме-а артефачит.
вопрос не в мосте-имхуется что 6-пиновника не хватит для старты карты.хотя проверим-с)))
кстати там на карте с наружней стороны есть такие штуки...ммм...ну примерно как сплющенная проволочка,закрученная в типа спирали,снаружи.На проволочке ничего нет,а майка за нее цепляется,я вот думаю-нафига это?)))
Сейчас этот форум просматривают: alexsecl, tonygks и гости: 52