Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lolipop   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
Слава богу, что хоть один человек ответил. А то уже столько денег вбухал, а так и не понят как эта система работает (((
Есть у меня такой провод http://digitalshop.ru/shop/Kabel_HAMA_0 ... 31092.html это он?

Member
Фото: 136
EIIE нет это всего лишь кабель переходник\удленнитель, а то что нужно вам выглядет примерно так http://radeon.ru/?select=more&f=2010_08&new=79 или http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/76/59 , и цена.... уж лучше флекс

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
ILYA-HAMSTER спасибо за консультацию ! Все быстро и понятно

Member
Не надо покупать таких дорогих переходников, я покупал вот такой за 350

http://www.xcom-shop.ru/gembird_20m20m_168794.html

его соединял с кабелем, который идёт вместе с видеокартой и всё.

Не забыть только в настройках монитора выставить правильные сигналы подключения, DVI DVI DP

Member
Фото: 136
gelezka386 вообще то по ссылке удлинитель дп-дп, а ключевое слово в вашем посте кабелем, который идёт вместе с видеокартой . Как я понял у EIIE 3 моника без ДП , так что активный переходник нужен.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Junior
Всем привет! Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию:
имеется видеокарта Asus EAH6950 DCII/2DI4S/1GD5 на Radeon HD6950 c 2xDVI и 4xDP и 4 монитора Acer A221HQLbmd (1920x1080) c VGA и DVI. Конфиг собирается для биржевого аналитика, т.е. игры не нужны, нужен длииинный рабочий стол (4x1) чтоб одновременно графики смотреть. По незнанию купил сразу 2 кабеля DP-DVI, подключил 2 монитора по DVI-DVI, 2 по DP-DVI и обломался :) Одновременно заработали только любые 2 из 4 мониторов. Погуглил, понял что нужны 2 активных переходника, либо есть маленькая вероятность что 2 оставшихся моника заработают через пассивные DP-VGA переходники (сегодня 1 куплю, проверю).
Т.к. в городе активных переходников вообще нет, а DP-VGA только под заказ, возникают 2 вопроса:

1. Заработают ли у меня все 4 монитора при подключении 2 по DVI-DVI, а 2 по DP-DVI через вот этот переходник Active DisplayPort to Single Link-DVI - http://it-menu.ru/catalog/40058613.htm?
2. Заработают ли у меня все 4 монитора при подключении 2 по DVI-DVI, а 2 через переходник DP-VGA + кабель VGA-VGA (пусть и с ограничением по разрешению). Просто в этой ветке говорят о работе трех мониторов по такой схеме, а у меня 4.

Очень рассчитываю на помощь коллективного разума :) По результатам отпишусь.

Junior
pacific_61 писал(а):
Одновременно заработали только любые 2 из 4 мониторов.

Что значит "заработали"? В какой конфигурации рабочего стола? И что значит "Любые 2 из 4-х"? Подключили 4, работает только 2 по DP? Отключили два любых - два любых оставшихся заработали? Что показывает CCC? Особенно в разделе "my digital flat panels"?

Если вы опираетесь только на загрузку BIOS и POST - это ни о чем не говорит, сам по этим граблям ходил. После загрузки ОС и драйвера все может поменяться.

Еще помните, что на вашей карте нижний DP "шерит" полосу с нижним DVI, делая его Single-link. И хотя для вашего типа монитора это не должно быть критично, я б для чистоты эксперимента его бы избегал.

Junior
Поясняю: При загрузке BIOS и POST отображаются только на мониторах, подключенных через DP-DVI, но это, как Вы верно заметили, значения не имеет.

Далее, крайние DP не трогаю, использую 2 и 3 от греха :)

Ну и по поводу "заработали"... И Винда (7prox64) и CCC в разделе "my digital flat panels" видит все 4 монитора. Но одновременно выводить изображение позволяет только на 2. На любые 2 из четырех, не важно по DP или по DVI. При включении третьего Винда говорит что это не возможно, а ССС предупреждает что включит, но при этом выключит один и работающих и дает выбрать какой. От конфигурации раб. стола поведение не зависит.

Junior
Цитата:
Поясняю: При загрузке BIOS и POST отображаются только на мониторах, подключенных через DP-DVI, но это, как Вы верно заметили, значения не имеет.

Да, это "фишка" ATI.

Цитата:
И Винда (7prox64) и CCC в разделе "my digital flat panels" видит все 4 монитора

Но одновременно выводить изображение позволяет только на 2. На любые 2 из четырех, не важно по DP или по DVI. При включении третьего Винда говорит что это не возможно, а ССС предупреждает что включит, но при этом выключит один и работающих и дает выбрать какой. От конфигурации раб. стола поведение не зависит.

Угумс...

1) Каталист последний? 12.3?

2) Как пробуете включить? Extend? Попробуйте Duplicate, изменится ли поведение?

3) Те два, которые работают - они в каком разрешении, и как настроены - как клоны, или расширенный раб. стол?

В общем, есть вероятность, что по каким-то причинам, ваша карта не может (не хочет?) выдать одновременно больше, чем 3840х1080. А не пробовали ли снизить разрешение на двух работающих мониторах, и посмотреть, не появится ли возможность включить два других?

Junior
Так, пассивный DP-VGA переходник мне не привезли (привезли miniDP, у поставщика пересорт). Соответственно, ситуация с мертвой точки не сдвинулась, оба вопроса актуальны.

to SV_huMMer: 1. Каталист последний; 2. Поведение от типа включения не меняется, пробовал все варианты; 3. В максимальном - 1920х1080, пробовал и клонов и расширение. Разрешение понижал, не помогает. На самом деле тут бага никакого нет - они и не должны работать в такой конфигурации без активного переходника (либо монитора с DP входом). В этой ветке пару-тройку страниц назад это описано. Главный вопрос именно в переходниках - подойдут или нет? Но за варианты спасибо :)

Junior
pacific_61 писал(а):
Так, пассивный DP-VGA переходник мне не привезли (привезли miniDP, у поставщика пересорт). Соответственно, ситуация с мертвой точки не сдвинулась, оба вопроса актуальны.

to SV_huMMer: 1. Каталист последний; 2. Поведение от типа включения не меняется, пробовал все варианты; 3. В максимальном - 1920х1080, пробовал и клонов и расширение. Разрешение понижал, не помогает. На самом деле тут бага никакого нет - они и не должны работать в такой конфигурации без активного переходника (либо монитора с DP входом). В этой ветке пару-тройку страниц назад это описано. Главный вопрос именно в переходниках - подойдут или нет? Но за варианты спасибо :)

М-мм... Я думал, что это относится только к группам Eyefinity...

Куратор темы
pacific_61 писал(а):
.... Главный вопрос именно в переходниках - подойдут или нет? ...

Точно вам скажут только владельцы данного переходника
Но, в любом случае, попробовать стоит

Junior
Привет. Давно не появлялся, простите. 2 Gelezka386 Мониторы с тонкими рамками я такими покупал, они для встраиваемых систем - без корпуса.
Не могу поиграть в МассЭфект3, не работает разрешение, как-то странно масштабируется - изображение больше экрана. Также и в первом МассЭфекте. Новые драйверы не решают проблемы. Кто-нибудь пробовал эту игру при Eyefinity?
И, кстати, что слышно о Eyefinity+CrossFire на 7000-ых радеонах? А то бы я еще три монитора подключил.

Member
Фото: 13
народ , вопросец, есть карта HD6950 -выходы 2 DVI \HDMI\ DP

3 монитора с только DVI выходами

возможно ли подключение этих мониторов ? по схеме

2 монитора в 2 DVI порты видеокарты
3-й монитор через переходник DVI-HDMI в карту ?

Куратор темы
Lolipop писал(а):
Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.
Тогда будет рабочий стол на все три монитора

Пожалуй, добавлю это в FAQ, а то одни и те же вопросы...

Junior
На всякий случай отпишусь чем у меня закончилось. Активный переходник я так и не нашел, а нужно было быстро. Поэтому сдал обратно в магазин 2 из 4-х мониторов и взял вместо них мониторы с DP. По схеме 2 по DVI 2 по DP все заработало без проблем. Группу в Eyefinity не создавал (хотя 4х1 создается без проблем, проверял), сделал просто расширение рабочего стола. Всем спасибо.

Доброго!
В общем, проблема такого характера:
Достался намедни мне типа "по наследству" моник Sams SyncMaster 960BG, у него только одна кнопка "поверь" и один вход - DVI. Во включённом режиме, без подключённого кабеля ведёт себя, как обычный монитор, типа пишет, что нет сигнала, но стОит только подключить кабель, как начинает мигать на экране индикатор "analog" и "digital", а через 20 секунд уходя в слип вообще отключается. Сигнал с компа никакой не принимает. Поставил Magic Tune, но там нет никаких настроек включения.

Вопрос нумбер два:
этот моник у меня третий, но работать в купе со вторыми двумя отказывается. Что нужно сделать? Видюха ATI HD 5770, с тремы выходами (HDMI, DVI, VGA). Уже третий день листаю кучи форумов и обзоров, но ничего вразумительного по этому поводу не нашёл.

В общем, в первую очередь нужно "завести" монитор, потом научить его работать в одном рабочем столе с двумя другими. В настройке "расширить рабочий стол".

Огромная просьба откликнуться знатоков по этой теме и просто тех, кто с этим чудо-экраном имел дело.

Спасибо заранее!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И ещё вопрос: если не обойтись без DisplayPort, то куда его втыкать, если у меня нет такого разъёма?

Куратор темы
Rokersson
Нет DisplayPort - нет Eyefinity
По этому вам сюда
А по поводу монитора сюда или сюда

Всем Здрасте! Есть три монитора подключены к AMD HD6770 в Eyefinity, есть желание подключить телевизор для кино. "Мать" Asus p5b есть только один PCIx16 куда и воткнута AMD.
Путем удаления одной стенки на PCIx1 установил GeForce gt220 и подключил телевизор по HDMI.
Все определилось,дрова встали, телевизор показывает. Но теперь не создается группа Eyefininy! Мониторы показывает, выбирает, спрашивает создать? Но при нажатии "применить" ни чего не происходит, рабочий стол расширить на три монитора можно, а группу создать не дает.
И это происходит до тех пор пока дрова NVidia не снесу, потом все нормально (но без телевизора).
Как решить проблему?
Варианты: 1.Kупить б/у AMD c HDMI и опять воткнуть в PCIx1 (не будет конфликта дров AMD-NV)
2.Проблема в PCIx1.
3.Купить разветвитель на 2 HDMI (http://scorpion.ru/descr1990316887?fr=ym) и развести из AMD на телевизор и один из мониторов группы Eyefinity (как это будет работать?)
P.S. Варианты дороже 500р не предлогать :)

Куратор темы
SlavaNN
То есть, вы хотите, чтобы к одному Системному блоку были подключены 3 Монитора + ТВ?
И что бы они не мешали друг другу?
Если так, то это очень любопытно, потому что ранее я сам хотел так сделать, но нагуглил только то, что сделать это не получится...
Народ писал:
Либо Eyefininy на 4 дисплея
Либо тупо 4 дисплея
Щас дрова обновились, ТВ появился, по этому можно попробовать повозиться самому
Пункт 3. Могу проверить. Карточка 6950, как раз пустует слот HDMI.
Пункт 2. Ммм... Без понятия :)
Пункт 1. Было бы здорово одолжить у кого нибудь на пару дней AMD карту c HDMI и попробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 12 из 38<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа