облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Так, в общем видеокарту купил, терь шить....в общем так...скачал ATI Flash, сохранил bios от Asus, думаю, имя файла не имеет значение (я написал bios Asus), получилось 3 файла и их переместил в папку...терь кидаем на флешку и грузимся с нее...в программе ATIFlash нужно выбрать такую команду: atiflash.exe -f -p 0 bios Asus.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0. У меня Asus установлена в первый слот, а Power Color уже во второй... 0 - это я так понимаю в данном случае видеокарта от PowerColor в которую и будет вшиваться bios от Asus?
У меня Asus установлена в первый слот, а Power Color уже во второй...0 - это я так понимаю в данном случае видеокарта от PowerColor в которую и будет вшиваться bios от Asus?
если я правильно понял сей пост, то всё как раз наоборот
Moderator
peregib получается, тогда, что нужно ставить вместо нуля еденицу....выглядеть будет таким оьбразом команда: atiflash.exe -f -p 1 bios Asus.bin Ес? Пробелы там, все верно?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
James_on в школе уроки информатики прогуливал? певый в в данном случае имеет адрес - 0 второй - 1 ну и пробел таки да, убрать, строка такая должна быть... хотя ссыкотно мне чёто Славик писать такое.... atiflash.exe -f -p 1 bios_Asus.bin хотя я бы назвал stok.bin да и сохранил гдето в доступном месте, желательно ещё и на флешке.
Добавлено спустя 30 секунд: блин какие вы быстрые...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: а ещё проще создать текстовый файл, написать там эту строчку, atiflash.exe -f -p 1 bios_Asus.bin и сохранить как - asua.bat и перенести на флеху...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 0
Всем привет!Видео радеон radeon 5970, могу ли я перепрошить отредактированный мною биос видеокарты с помощью программы,с целью понижение напряжения питания на графические чипы на пару десятых вольта,тем самым уменьшив тепловыделение-шум-потребление, для увеличения срока службы на,но в ущерб разгонному потенциалу?Я уже проводил такие фокусы с 4870х2 и это несколько усмирило её жар и шум на пару-тройку градусов и дециблов.Утеряю ли я гарантию,если при возникновении проблемм,перешью обратно изначальный биос если проблемма не станет тому преградой??Реально ли это будет во благо девайсу или есть какие то подводные камни,помимо возникающих нестабильностей в играх,кои можно устранить,чуть подняв напряжение.Вопрос не оттого что у меня с этим проблеммы,но просто эстетически приятно повысить надёжность девайса на его штатных значениях,ведь напряжение скорее всего чуть больше на чипы ,чем надо на номинальные параметры,для того чтобы оставить возможность разгона.
Добавлено спустя 11 часов 40 минут 59 секунд: да сам ответил на свой вопрос тем что напряжение чипов близко к минимально возможному с помощью утилиьты msi я понизил напругу до 1вольта с 1,05 и тест завис со сбросом драйвера то есть даже на 5 сотых не понизить блин
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
tqran можешь понизить частоты ГПУ до 650МГЦ, они тогда должны будут работать и на 0,95В. вот только смысла лично я не вижу, не та вещь... если хотелось тишины - кроме воды альтернатив не особо. БИОСами таких проблем не решишь. да и задушенная карточка будет равна по скорости 5870, смысл тогда был огород городить? один из выходов - собирать что-то типа нет-топа. и игровой ящик включать только на время игр...ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Москва
retaliation Я вот только одного не пойму, если ты прошиваешь отредактированный биос, то смысл пользоваться после этого утилитами для разгона? Имхо проще выбрать реально стабильную частоту, прошить ее и забыть про утилиты как про страшный сон. Я например на свои XFX отредактировал на 950/1200 при напруге 1.175 и все пучком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Nalim писал(а):
retaliation Я вот только одного не пойму, если ты прошиваешь отредактированный биос, то смысл пользоваться после этого утилитами для разгона? Имхо проще выбрать реально стабильную частоту, прошить ее и забыть про утилиты как про страшный сон. Я например на свои XFX отредактировал на 950/1200 при напруге 1.175 и все пучком.
1.175 это напряжение от 5870 в дефолте? Если да, то буду тупо шить биос от Asus 5870 готовый (разлоченный) , на днях прошил 5850 (референс) Asus'ом 5850, все нормально
Moderator
Мужики, по ходу дела проблемы того, что видеокарта не переходит в 2D никто так и не знает...я вот че подумал...а может быть это из-за самого bios Asus?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
Подскажите почему на открытом биосе от 5870 не выставленно напряжение для 3Д Можно ли просто туда вписать нужное с клавы или както мудренно выбирать нужно ? там где 3 прочерка стоят нужно както выставить 1.165
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609, TJS и гости: 25