Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
SAPPHIRE TOXIC HD5850 2GB (765/1125). Кто подскажет, есть ли особенности в технологии "доводки" 2-х гиговой до уровня такой же 5870 (850/1200)? Если будут практические советы - буду должен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
[quote="Sicvestoratium" Спасибо , буду пробовать . Я немного сомневался на счёт 2х линий по 12 , бп до древний .
Но всё таки подозреваю карта мёртвая . Драйвера 10.6 на неё не ставятся , вообще нет в списке строчки дисплей драйвер . Хотя c установочного диска какие то 9ые встали нормально и определялась как 5800 . Мдя... намучался я с ней изрядно ...[/quote]
так у вас общий ток по линиям 12в - 32ампера, этой карте за глаза. Тем более что на БП нет более никакой нагрузки. А в общем - скорее всего труп....(может и с биос чего, попробовать прошить), т.к в 2Д карта потребляет совсем немного и вашего основного БП тоже должно хватать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
привет всем. В общем столкнулся с такой проблемой, что Afterburner воспринимает майл агент как активное 3д приложение и соответственно врубает 3д профиль, кто нибудь знает как сделать что бы Afterburner на агента не реагировал? в общем интересует от куда афтербёрнер берёт такую инфу что клиент для обмена сообщениями требует повышенных ресурсов.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Последний раз редактировалось dax8201 05.07.2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
fil873 писал(а):
парни решился на кросс но поверколора как у меня нет в наших чудомагазинах.если от разных производителей кросс смастрякакть????какие могут быть последствия???или лучше поставить первой видяхой референс(в смысле верхней)это как мне кажется будет оптимальным решением с точки зрения её охлаждения.а нижней мой поверколор как думаете???и вообще вопрос к юзерам кросса из 5870,на сколько приятнее играбельность игр???или мне не стоит спешить и подождать осени и новых карточек от ати???короче много сомнений еще
Была аналогичная ситуация, только думал либо кросс либо продать PowerColor HD5870 PCS+ и купить 5970. Победило любопытство поюзать настоящий кросс, да и в деньгах потеря меньше (производительность выше). еще хотелось в метро поиграть на максимуме в дх11. Докупил 5870 референс от гиги. частоты естественно разные как по памяти так и гпу при этом кросс заработал сразу без проблем. Вверху (т.е. главной) стоит референс, так как у HD5870 PCS+ нет металлической пластины с обратной стороны платы и поэтому есть зазор между видюхами несколько мм (стоят через слот, а не через два как в нормальных платах под кросс). прирост производительности ощутим. а ждать можно долго 6870, потом 7870))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Vlad25 писал(а):
так у вас общий ток по линиям 12в - 32ампера, этой карте за глаза. Тем более что на БП нет более никакой нагрузки.
Неа не потянул , при переходе в 3D сразу вылетела ошибка , правда я оставил на нём мобо с процессором . Пробовал 1 линию от него запитать а вторую от своего , то же вылет но не сразу а в том месте где обычно падает ( когда солдаты стоят в самом начале 6го марка )
Vlad25 писал(а):
А в общем - скорее всего труп....(может и с биос чего, попробовать прошить), т.к в 2Д карта потребляет совсем немного и вашего основного БП тоже должно хватать.
В 2D у меня проблем нет .... только драйвера почему то последние не встали , установил с диска матплаты какие то 8.xx
Придётся на другом компе её проверять , просто карточку мне подарили и обмен по гарантии это только в самом крайнем случае ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Нижний Тагил
Господа пошил свою His 5850 icooler биосом от His 5870 icooler V Turbo с частотами 875, 1250 ядро-память, версию нашёл на techpowerup владельцы шейте не беспокойтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Поднял напряжение до 1.14 , 3Dmark06 прошёл полностью ( раньше в самом начале вылетал ) , только результат какой то подозрительный 13969 ( 5084 \ 7243 \ 3654 ) ... всё работает в дефолте .
Предупреждение в FAQ мониторинга касается или вольтмода то же ? И чем в таком случае повышать
Подскажите кто нибудь, недавно собрал системник, видео сапфир 5850, решил поиграть в кризис. Настройки выставлены высокие, но не максимум, сглаживание 2х, не часто, но все же бывает картинка подтормаживает, даже там где нет пальбы, редко замирает на одну или две секунды. Также раза два было, после загрузки нового уровня на отдельных участках как бы мерцающий блеск, после перезагрузки игры все приходило в норму.Дрова поставил последние, в ссс все по умолчанию, проц фен 955. В чем дело игрушка тяжелая и конфиг не тянет? или с видео надо шаманить?температура выше 67 не поднималась. Еще вопрос, в GPU-Z показатели 157/300, должны они меняться в игре?У меня всегда стоят на этом значении.
В настройках ссс в 3D? вкладка Standart поставил галочку Use custom setting, скажите правильно я сделал? теперь в игре частоты 725/1000.И почему то в сравнительных картинках (Curent и New) в ссс не заметна разница, на обоих картинках на границах объектов видны лесенки.Подскажите что и где еще надо настраивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Комрады подскажите, во время включения компа карта 5870(референс) начинает работать в 2д или в 3д? Все пытаюсь выяснить причину Артефактов во время загрузки. Есть мнение ,что карта начинает работать в 2д и чип не успевает инциализироваться ,а когда виндовс начинает грузиться подгружаются дрова и карта становится нормальной.Если она стартует в 2д ,попробую частоты приподнять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
CES писал(а):
Подскажите кто нибудь, недавно собрал системник, видео сапфир 5850, решил поиграть в кризис. Настройки выставлены высокие, но не максимум, сглаживание 2х, не часто, но все же бывает картинка подтормаживает, даже там где нет пальбы, редко замирает на одну или две секунды. Также раза два было, после загрузки нового уровня на отдельных участках как бы мерцающий блеск, после перезагрузки игры все приходило в норму.Дрова поставил последние, в ссс все по умолчанию, проц фен 955. В чем дело игрушка тяжелая и конфиг не тянет? или с видео надо шаманить?температура выше 67 не поднималась. Еще вопрос, в GPU-Z показатели 157/300, должны они меняться в игре?У меня всегда стоят на этом значении.
Твой проц слишком слаб для этой игры.Сам проводил эксперимент, сбросилразгон с 3400 до дефолтных на своем Q6600 и получил падение кадров с 34 до 20 в определенном месте (без пальбы)при этом загрузка GPU упала почти вдвое.Поставь у себя в мониторинг загрузку GPU в MSIAutoburner и увидишь на сколь процентов работает твой GPU с этим процем
Комрады подскажите, во время включения компа карта 5870(референс) начинает работать в 2д или в 3д? Все пытаюсь выяснить причину Артефактов во время загрузки. Есть мнение ,что карта начинает работать в 2д и чип не успевает инциализироваться ,а когда виндовс начинает грузиться подгружаются дрова и карта становится нормальной.Если она стартует в 2д ,попробую частоты приподнять.
в загрузке, и это ни для кого не секрет карточка работает на МАКСИМАЛЬНЫХ частотах. и ДО загрузки драйвера - на них и остаётся, и только драйвер рассказывает карточке что частоты и напряжения нужно понижать. а такого МНЕНИЯ нет и не могло быть. Артефакты во время загрузки - это от нехватки питания на каком то элементе. ибо проц тоже стартует с максимальной частоты. виноват либо БП, либо брак карточки. может банально заниженное напряжение в БИОСе видеокрты. надо смотреть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
LEV. может тайну не открою - но это стандартное напряжение. а завышенное у АСУСа(и ещё у пары производителей) - это 1,1725. как себя ведёт - какие артефакты? - желательно фото, хоть мобильным...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
Allex... писал(а):
какие артефакты? - желательно фото, хоть мобильным...
Горизонтальные полоски разных цветов преобладает белый , ну и экран делится на 4 вертикальных столбика. PS.Вечером фото выложу. PPS.Самое интересное что этот глюк может не проявляться неделю , а могу в один деть пару раз словить.
Самое интересное что этот глюк может не проявляться неделю , а могу в один деть пару раз словить.
скорее всего проблемы в "розетке" может быть... может какой-то мощный потребитель типа холодильника включается вместе с какойто другой нагрузкой и выдаёт помехи, которые БП не в состоянии съесть. и таким образом проявляется "глюк" ИМХО. скорее всего копать надо в сторону связки БП-розетка.