Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
шыздец мля, на материнках и гтх 460ых стоит ncp5395t, напруга регулируется софтом, а на моей 5830 тоже он стоит и ни фига нельзя регулировать, чё за облом. #77
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dax8201 писал(а):
шыздец мля, на материнках и гтх 460ых стоит ncp5395t, напруга регулируется софтом, а на моей 5830 тоже он стоит и ни фига нельзя регулировать, чё за облом.
заблочено на уровне биуса
dax8201 писал(а):
5850 в дефолте.
набивает 15-17к(в зависимости от проца) у меня шас есть 5750 она на стоковом СО набивает 10,5к с залманом 950 думаб можно и до 12к догнать.... в чему ближе?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: марки марками а виграх твои 16 ROPов дадут о себе знать и будут провала где 5850 еще удержется.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
dax8201 мультиметр те в помошь и искать нужный резистор (сначала нада найти даташит на микруху выше, в нем найти ногу которая называется FB потом вызвонить ее и резистор...
Member
AZZOT писал(а):
мультиметр
мультиметр там где живу это проблема, магазов нет соответствующих, ну а мысли приобрести и у самого имеются, как будет возможность съезжу куда нибудь и куплю.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: быть бы ещё уверенным что упёрся в напругу, а не во что то другое, вот прошиться бы в 6870 и посмотреть чего будет, но чё то очко играет если чё остаться без видюхи не айс.
Member
maksus все эти манипуляции нужны что бы повысить напругу на ядро и разогнать выше гигагерца по ядру, на дефолтной напруге ггц не возьмёшь.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: хотя я проходил вантаж на ггц но стабильности нет как и 990, а вот увеличив напругу можно получить стабильность на таких частотах.
Member
нужно нарисовать карандашом графитовым дорожку там где указано на скрине, короче вот почитай из данного чтива можно понять что такой вольт мод представляет из себя в принципе http://megaobzor.com/newsnew-7546.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
интересно - 2 видео в crossfire некоторое время работали нормально, и вдруг (см. профиль) та, что Sapphire стала PCIE 2.0 x2 и теперь не работает в кроссе. как одиночная работает стабильно. разгона не было. думаю брать 2-ю MSI Twin Frozr II, как раз подешевели. переустановка драйвера не помогает. переустановка карты в другой слот даёт тот же эффект. я правильно понимаю, что достаточно заменить карту которая падает в PCIe x2?
Member
Zio мало у кого кросс и 2х 5830, так что врядли тебе кто подскажет, лучше по пробуй в другую мать воткнуть что бы убедиться что именно в карте трабл, если нет другой материнки то может у приятелей есть, сноси к ним свой кросс и проверь, если так же будет неси в гарантийку, может заменят и бабло тратить не придётся.
Member
допёр я почему 5830 жрёт как 5870 почти, потому что у неё напруга по дефолту такая же как у 5870 и именно благодаря этому она гонится почти до ггц без вольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
dax8201 писал(а):
допёр я почему 5830 жрёт как 5870 почти, потому что у неё напруга по дефолту такая же как у 5870 и именно благодаря этому она гонится почти до ггц без вольтмода.
Я до 950 гнал нормально!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.